LES GARNITURES

Référence : LES GARNITURS
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Description

 

LE GRATIN DAUPHINOIS

 

COMPOSITION :

POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (AMANDINE OU CHARLOTTE) - CRÈME FRAÎCHE FERMIÈRE - LAIT ENTIER BIO - ŒUFS BIO - FROMAGE RÂPÉ DE CANTAL - ÉCHALOTES - AIL ÉMINCÉ - MUSCADE - SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ. +150G DE CRÈME LIQUIDE

 

À FAIRE RÉCHAUFFER AU FOUR EN VERSANT UN PEU DE CRÈME LIQUIDE

 

LES ACCORD DE VINS AVEC : UN GRATIN DAUPHINOIS

EN BLANC : UN BEAUJOLAIS VILLAGE - UN BORDEAUX.CÔTES DE BOURG

EN ROUGE : UN BORDEAUX.UN CASTILLON – UN CÔTÉ DE BORDEAUX OU UN SAINT

ESTÈPHE OU UN CÔTES DE BOURG

 

LA RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS

 

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POMMES DE TERRE SAUTÉES À LA "SARLADAISE"

 

COMPOSITION :

POMMES DE TERRE À CHAIR FERME OU RATTES, RISSOLÉES DANS DE LA GRAISSE D'OIE OU DE CANARD, AIL, OIGNONS, ÉCHALOTES, PERSIL, SEL DE GUÉRANDE, POIVRE CONCASSÉ.

 

LES ACCORD DE VINS AVEC : DES POMMES DE TERRE À LA "SARLADAISE"

EN ROUGE : SUD OUEST . CÔTES DE BERGERAC OU DE DURAS OU CÔTES DE MILLAU OU DE FRONTONNAIS

 

LA RECETTE DES POMMES SAUTÉES À  LA "SARLADAISE"

 

 

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HARICOTS VERTS AUX TOMATES     

COMPOSITION :

TOMATES PELÉES ET ÉPÉPINÉES - HARICOTS VERTS CUITS AU BOUILLON DE DE VOLAILLE OU DE VEAU - HUILE D'OLIVE - OIGNON ROUGE - CONCENTRÉ DE TOMATE - GOUSSES D'AIL, BEURRE DEC BARATTE - FEUILLES DE BASILIC ET DE PERSIL PLAT - SEL DE GUÉRANDE - POIVRE NOIR CONCASSÉ - PIMENT D'ESPELETTE

 

LES ACCORDS DE VINS AVEC : DES HARICOTS VERTS

EN ROUGE - UN ROSÉ - UN BLANC : TOUT DÉPEND AVEC QUEL PLAT ILS ACCOMPAGNENT

LA ECETTE DES HARICOTS VERTS AUX TOMATES

 

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PETITS POIS FRAIS À LA FRANÇAISE - EN SAISON

 

COMPOSITION :

 

PETITS POIS FRAIS ÉCOSSÉS - PETITS OIGNONS NOUVEAUX - CAROTTES, UNE POINTE DE MIEL LAITUE CUITE - TOMATES CERISES – BEURRE - SUCRE EN POUDRE - PERSI HACHÉ - SEL DE GUÉRANDE - LARDONS

UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : DES HARICOTS VERTS

EN ROUGE . UN ROSÉ. UN BLANC : TOUT DÉPEND AVEC QUEL PLAT ILS ACCOMPAGNENT

 

LA ECETTE DES PETITS POIS  À LA FRANCAISE

 

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PURÉE DE POMMES DE TERRE, FAÇON "PAPA CAMUS"       

 

COMPOSITION : :

6 POMMES DE TERRE "BINTJE" - 20/30 CL DE LAIT BIO ENTIER - 1 JAUNE D’ŒUF BIO - 25 G DE BEURRE DE BARATTE - 2/3 GROSSES CUILLÈRES DE CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE - 22/25 G DE CANTAL OU DE GRUYÈRE RÂPÉ - UNE PETITE PINCÉE DE NOIX DE MUSCADE - FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE.

 

UNE SÉLECTION DE VINS AVEC UNE PURÉE DE POMMES DE TERRE

EN ROUGE ET BLANC : ALSACE . 1 PINOT NOIR - JURA . 1 ARBOIS – 1 SAVOIE ET BUGEY

 

ON PEUT - AVEC CETTE PURÉE EN FAIRE UN GRATIN DE POMMES DE TERRE -                        ÉTALER LA PURÉE DANS UN PLAT À GRATIN - AJOUTER SUR LA PURÉE UNE GROSSE JNOIX DE BEURRE ET SOUPOUDRER DE GRUYÈRE RÂPÉ - FAIRE CHAUFFER LE FOUR À 200° ET METTRE LE PLAT DURANT 20 MINUTE ENVIRON - BIEN SURVEILLER LA CUISSON

 

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TOMATES CUITES À LA PROVENÇALE 

 

COMPOSITION

4/5 TOMATES, 20 CL D'HUILE D'OLIVE - 2 OIGNONS ROUGES - 4 GOUSSES D'AIL, - UNE DIZAINE DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS – PERSIL HACHÉ - 50 G DE CHAPELURE - 2/3 ÉCHALOTES HACHÉES + 100G DE SAUCE TOMATE ÉPICÉE - THYM / LAURIER - 2CUILLERÉE À SOUPE D'HERBES DE PROVENCE - FLEUR SEL ET POIVRE NOIR CONCASSÉ

 

UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : DES TOMATES À LA PROVENÇALE

EN BLANC : PROVENCE. COTEAUX D'AIX OU DU VAROIS OU MAURES OU CÔTES DE PROVENCE

EN ROSÉ : PROVENCE. LES BAUX DE PROVENCE OU COTEAUX DU VAROIS OU PIERREVERT

 

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GRATIN DE MACARONIS - AVEC OU SANS JAMBON

MITONNÉE DE CHAMPIGNONS - AVEC OU SANS PORTO

FRITES

RATATOUILLE

RIZ PILAF OU RIZ NATURE

LENTILLES - AVEC OU SANS LARD ½ SEL

ÉPINARDS

ALIGOT

MOGETTES NATURE OU À LA CRÈME

CHOUX-FLEURS - CHOUX VERT - CHOUX DE BRUXELLES

 

RECETTES SUR DEMANDE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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