LE GRATIN DAUPHINOIS
COMPOSITION :
POMMES DE TERRE À CHAIR FERME (AMANDINE OU CHARLOTTE) - CRÈME FRAÎCHE FERMIÈRE - LAIT ENTIER BIO - ŒUFS BIO - FROMAGE RÂPÉ DE CANTAL - ÉCHALOTES - AIL ÉMINCÉ - MUSCADE - SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ. +150G DE CRÈME LIQUIDE
À FAIRE RÉCHAUFFER AU FOUR EN VERSANT UN PEU DE CRÈME LIQUIDE
LES ACCORD DE VINS AVEC : UN GRATIN DAUPHINOIS
EN BLANC : UN BEAUJOLAIS VILLAGE - UN BORDEAUX.CÔTES DE BOURG
EN ROUGE : UN BORDEAUX.UN CASTILLON – UN CÔTÉ DE BORDEAUX OU UN SAINT
ESTÈPHE OU UN CÔTES DE BOURG
LA RECETTE DU GRATIN DAUPHINOIS
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POMMES DE TERRE SAUTÉES À LA "SARLADAISE"
COMPOSITION :
POMMES DE TERRE À CHAIR FERME OU RATTES, RISSOLÉES DANS DE LA GRAISSE D'OIE OU DE CANARD, AIL, OIGNONS, ÉCHALOTES, PERSIL, SEL DE GUÉRANDE, POIVRE CONCASSÉ.
LES ACCORD DE VINS AVEC : DES POMMES DE TERRE À LA "SARLADAISE"
EN ROUGE : SUD OUEST . CÔTES DE BERGERAC OU DE DURAS OU CÔTES DE MILLAU OU DE FRONTONNAIS
LA RECETTE DES POMMES SAUTÉES À LA "SARLADAISE"
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HARICOTS VERTS AUX TOMATES
COMPOSITION :
TOMATES PELÉES ET ÉPÉPINÉES - HARICOTS VERTS CUITS AU BOUILLON DE DE VOLAILLE OU DE VEAU - HUILE D'OLIVE - OIGNON ROUGE - CONCENTRÉ DE TOMATE - GOUSSES D'AIL, BEURRE DEC BARATTE - FEUILLES DE BASILIC ET DE PERSIL PLAT - SEL DE GUÉRANDE - POIVRE NOIR CONCASSÉ - PIMENT D'ESPELETTE
LES ACCORDS DE VINS AVEC : DES HARICOTS VERTS
EN ROUGE - UN ROSÉ - UN BLANC : TOUT DÉPEND AVEC QUEL PLAT ILS ACCOMPAGNENT
LA ECETTE DES HARICOTS VERTS AUX TOMATES
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PETITS POIS FRAIS À LA FRANÇAISE - EN SAISON
COMPOSITION :
PETITS POIS FRAIS ÉCOSSÉS - PETITS OIGNONS NOUVEAUX - CAROTTES, UNE POINTE DE MIEL LAITUE CUITE - TOMATES CERISES – BEURRE - SUCRE EN POUDRE - PERSI HACHÉ - SEL DE GUÉRANDE - LARDONS
UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : DES HARICOTS VERTS
EN ROUGE . UN ROSÉ. UN BLANC : TOUT DÉPEND AVEC QUEL PLAT ILS ACCOMPAGNENT
LA ECETTE DES PETITS POIS À LA FRANCAISE
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PURÉE DE POMMES DE TERRE, FAÇON "PAPA CAMUS"
COMPOSITION : :
6 POMMES DE TERRE "BINTJE" - 20/30 CL DE LAIT BIO ENTIER - 1 JAUNE D’ŒUF BIO - 25 G DE BEURRE DE BARATTE - 2/3 GROSSES CUILLÈRES DE CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE - 22/25 G DE CANTAL OU DE GRUYÈRE RÂPÉ - UNE PETITE PINCÉE DE NOIX DE MUSCADE - FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE.
UNE SÉLECTION DE VINS AVEC UNE PURÉE DE POMMES DE TERRE
EN ROUGE ET BLANC : ALSACE . 1 PINOT NOIR - JURA . 1 ARBOIS – 1 SAVOIE ET BUGEY
ON PEUT - AVEC CETTE PURÉE EN FAIRE UN GRATIN DE POMMES DE TERRE - ÉTALER LA PURÉE DANS UN PLAT À GRATIN - AJOUTER SUR LA PURÉE UNE GROSSE JNOIX DE BEURRE ET SOUPOUDRER DE GRUYÈRE RÂPÉ - FAIRE CHAUFFER LE FOUR À 200° ET METTRE LE PLAT DURANT 20 MINUTE ENVIRON - BIEN SURVEILLER LA CUISSON
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TOMATES CUITES À LA PROVENÇALE
COMPOSITION
4/5 TOMATES, 20 CL D'HUILE D'OLIVE - 2 OIGNONS ROUGES - 4 GOUSSES D'AIL, - UNE DIZAINE DE FEUILLES DE BASILIC FRAIS – PERSIL HACHÉ - 50 G DE CHAPELURE - 2/3 ÉCHALOTES HACHÉES + 100G DE SAUCE TOMATE ÉPICÉE - THYM / LAURIER - 2CUILLERÉE À SOUPE D'HERBES DE PROVENCE - FLEUR SEL ET POIVRE NOIR CONCASSÉ
UNE SÉLECTION DES MEILLEURS VINS EN ACCORD AVEC : DES TOMATES À LA PROVENÇALE
EN BLANC : PROVENCE. COTEAUX D'AIX OU DU VAROIS OU MAURES OU CÔTES DE PROVENCE
EN ROSÉ : PROVENCE. LES BAUX DE PROVENCE OU COTEAUX DU VAROIS OU PIERREVERT
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D'AUTRES GARNITURES :
POMMES DE TERRE AU LARD - POMMES "DAUPHINE" - POMMES VAPEUR
POMMES "DAUPHINE" - POMMES VAPEUR
LES PRINCIPALES "PASTA" : CLIQUER-SUR-LES-31-TYPES-DE-PÂTES-ITALIENNES
GRATIN DE MACARONIS - AVEC OU SANS JAMBON
MITONNÉE DE CHAMPIGNONS - AVEC OU SANS PORTO
FRITES
RATATOUILLE
RIZ PILAF OU RIZ NATURE
LENTILLES - AVEC OU SANS LARD ½ SEL
ÉPINARDS
ALIGOT
MOGETTES NATURE OU À LA CRÈME
CHOUX-FLEURS - CHOUX VERT - CHOUX DE BRUXELLES
RECETTES SUR DEMANDE