RECETTE DES HARICOTS VERTS AUX TOMATES
COMPOSITION :
500/700 G DE HARICOTS VERTS ENVIRON – 1,5 L DE BOUILLON DE VOLAILLE OU DE VEAU 1,5 L D'EAU MINÉRALE - 5/6 TOMATES - HUILE D'OLIVE - UNE OU 2 GOUSSES D'AIL
2/3 ECHALOTES - 1 OIGNON ROUGE - UNE CUILLERÉE À SOUPE DE CONCENTRÉ DE TOMATE - QUELQUES FEUILLES DE BASILIC FRAIS ET DE PERSIL PLAT HACHÉ - 2 PIMENTS D'ESPELETTE - FLEUR DE SEL ET POIVRE CONCASSÉ À VOTRE CONVENANCE
LA RECETTE
DANS UNE CASSEROLE FAIRE CUIRE LES HARICOTS VERTS DANS 3 L DE LIQUIDE (1,5 L D'EAU MINÉRALE ET 1,5 L DE BOUILLON DE VOLAILLE OU DE VEAU)
HACHER LES ECHALOTES - COUPER EN FINES RONDELLE L'OIGNON ROUGE - HACHER L'AIL
À LA FIN DE CUISSON DES HARICOTS VERTS LES METTRE DANS UNE GRANDE POÊLE - AVEC DU BEURRE ET UN PEU D'HUILE - AJOUTER LES TOMATES COUPÉES EN DÉS - LES ÉCHALOTES HACHÉES - L'OIGNON ROUGE COUPÉ EN RONDELLES ET L'AIL HACHÉ - AJOUTER LES PIMENTS D'ESPELETTE ET LE CONCENTRÉ DE TOMATE - LES FEUILLES DE BASILIC FRAIS ET LE PERSIL PLAT HACHÉ - SALER ET POIVRER À VOTRE CONVENANCE
MÉLANGER DOUCEMENT LE TOUT ET FAIRE CUIRE - À COUVERT - À FEU MOYEN DURANT 10 MIN ENVIRON ET À FEU DOUX DURANT 15/20 MIN TOUT EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS