RECETTE DES POMMES SAUTÉES SARLADAISES
- 1 KG DE POMME DE TERRE À CHAIR FERME
- 5 OU 6 GOUSSES D'AIL
- 1 TRUFFE BLANCHE
- 80 GR DE GRAISSE D’OIE OU DE CANARD - ENVIRON
- PERSIL, CIBOULETTE
- FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ
- ÉPLUCHER LES PDT ET LES COUPER EN RONDELLES MOYENNES
POUR BIEN RÉUSSIR DES POMMES DE TERRE CUITES À CRUES - SURTOUT NE PAS LES LAVER UNE FOIS COUPÉES - CELA ÔTERAIT TOUT LEUR AMIDON ET ELLES RISSOLERAIENT BEAUCOUP MOINS BIEN AVEC MOINS DE GOÛT
- HACHER L’AIL ET CISELER LE PERSIL
- DANS UNE SAUTEUSE OU COCOTTE METTRE A CHAUFFER LA GRAISSE D’OIE OU DE CANARD
- VERSER LES PDT ET LA MOITIÉ DE L’AIL ET FAIRE SAUTER LES PDT EN REMUANT DE TEMPS EN TEMPS ET POURSUIVRE LA CUISSON DURANT 15 MN SUR FEU ASSEZ VIF
- APRÈS 15 MN VERSER LE RESTE DE L’AIL ET LE PERSIL HACHÉ ET LA CIBOULETTE
- COUVRIR LA SAUTEUSE OU COCOTTE DURANT ENVIRON 5 OU 6 MN, VOIRE +
- AJOUTER LA TRUFFE ÉMINCÉE AVEC UN PEU DE GRAISSE D’OIE ET COUVRIR
- VÉRIFIER LA CUISSON ET L’ASSAISONNEMENT