RECETTE DES POMMES SAUTÉES À LA SARLADAISE
1 KG DE POMME DE TERRE À CHAIR FERME - 5 OU 6 GOUSSES D'AIL - 1 TRUFFE BLANCHE - GRAISSE D’OIE 80 GR. ENVIRON - PERSIL - CIBOULETTE - FLEUR DE SEL POIVRE CONCASSÉ
- ÉPLUCHER LES PDT ET LES COUPER EN RONDELLES ASSEZ FINES (PAS TROP
- LAVEZ-LES ET BIEN LES ESSUYER
- HACHER L’AIL ET CISELER LE PERSIL
- DANS UNE SAUTEUSE OU COCOTTE METTRE A CHAUFFER LA GRAISSE D’OIE
- VERSER LES PDT ET LA MOITIÉ DE L’AIL ET FAIRE SAUTER LES PDT EN REMUANT DE TEMPS EN TEMPS ET POURSUIVRE LA CUISSON DURANT 15 MN SUR FEU ASSEZ VIF
- APRÈS 15 MN VERSER LE RESTE DE L’AIL ET LE PERSIL HACHÉ ET LA CIBOULETTE
- COUVRIR LA SAUTEUSE OU COCOTTE DURANT ENVIRON5 OU 6 MN, VOIRE +
- AJOUTER LA TRUFFE ÉMINCÉE AVEC UN PEU DE GRAISSE D’OIE ET COUVRIR
- VÉRIFIER LA CUISSON ET L’ASSAISONNEMENT