RECETTE DES PETITS POIS À LA FRANÇAISE
INGRÉDIENTS :
50 G DE BEURRE DE BARATTE - 400 G DE PETITS POIS FRAIS ÉCOSSÉS (ENVIRON - 1,5 KG AVEC LES COSSES) - 2 CŒURS DE LAITUE - 12 OIGNONS NOUVEAUX (BULBES) - 1 BOUQUET DE CERFEUIL FICELÉ - 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE SUCRE EN POUDRE - FLEUR DE SEL FIN - POIVRE BLANC MOULU
A RECETTE :
ÉTAPE 1
COUPER LES CŒURS DE LAITUE DANS LE SENS DE LA HAUTEUR EN SIX MORCEAUX (SANS DÉTACHER LES FEUILLES). PELER LES OIGNONS.
ÉTAPE 2
DANS UN GRAND SALADIER, RÉUNIR LES PETITS POIS + LES OIGNONS + LA LAITUE - 1 CUILLERÉE À CAFÉ DE SEL - AJOUTER LE SUCRE ET LES 30/40 G DE BEURRE POMMADE - ROULER LES LÉGUMES DANS CE MÉLANGE. -AJOUTER LE BOUQUET DE CERFEUIL - COUVRIR ET RÉSERVER AU FRAIS DURANT AU MOINS 30 MIN.
ÉTAPE 3
DANS UNE COCOTTE, VERSEZ 2 CUILLERÉES À SOUPE D'EAU MINÉRALE - AJOUTER LA PRÉPARATION DE PETITS POIS ET COUVRIR LA CASSEROLE D’UNE ASSIETTE CREUSE REMPLIE D’EAU FROIDE.
ÉTAPE 4
FAIRE CUIRE 15 À 20 MIN À FEU DOUX ET AJOUTER UNE BELLE NOISETTE DE BEURRE
SALER ET POIVRER
SERVIR AUSSITÔT.