LE GRATIN DAUPHINOIS

Référence : LE GRATIN DAUPHINOIS
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LE GRATIN DAUPHINOIS

 

POMMES DE TERRE À CHAIR FERME - CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE - BEURRE - LAIT BIO AIL - FROMAGE RÂPÉ GRUYÈRE OU CANTAL) - ÉCHALOTES - MUSCADE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ

 

LA RECETTE

TAPE 1 – ÉPLUCHER - LAVER ET COUPER LES POMMES DE TERRE EN FINES RONDELLES (NE PAS LES LAVER APRES LES AVOIR COUPÉES, CAR L'AMIDON EST NÉCESSAIRE À UNE CONSISTANCE CORRECTE).

ÉTAPE 2 - HACHER L'AIL TRÈS FINEMENT

ÉTAPE 3 - PORTER À ÉBULLITION DANS UNE CASSEROLE LE LAIT, L'AIL, LE SEL, LE POIVRE ET LA MUSCADE PUIS Y PLONGER LES POMMES DE TERRE ET LAISSER CUIRE 10 À 15 MIN, SELON LEUR FERMETÉ.

ÉTAPE 4 - PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180°C (THERMOSTAT 6) ET BEURRER UN PLAT À GRATIN

ÉTAPE 5 - PLACER LES POMMES DE TERRE ÉGOUTTÉES LES DANS LE PLAT - LES RECOUVRIR DE CRÈME, PUIS DISPOSER DES PETITES NOIX DE BEURRE SUR LE DESSUS - SOUPOUDRER DE FROMAGE RÂPÉ ET DE MUSCADE - SALER À LA FLEUR DE SEL ET POIVRER AU POIVRE CONCASSÉ SUIVANT LA QUANTITÉ DÉSIRÉE.

ÉTAPE 6

ENFOURNER POUR 50 MIN À 1 HEURE DE CUISSON - SERVIR CHAUD DE SUITE

 

 

  

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.