VEAU - ESCALOPE DE VEAU AU CITRON
AVEC LA RECETTE
CITRON COUPÉ EN FINES TRANCHES, BEURRE DE BARATTE, CRÈME FRAÎCHE ISIGNY, HUILE DE TOURNESOL, JUS DE CITRON, CHAMPIGNONS DE PARIS, FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ
AVANT : SORTEZ-LA VIANDE DU FROID UNE HEURE AVANT DE LA CUIRE.
FAIRE LA SAUCE AU CITRON : MÉLANGER LE JUS DE CITRON AVEC LA CRÈME FRAÎCHE, SALER ET POIVRER
LA CUISSON : FAIRE CUIRE LES CHAMPIGNONS DANS UN POÊLE BEURRÉE. UNE FOIS CUITS LES RÉSERVER.
DANS UNE AUTRE POÊLE FAIRE CUIRE LA VIANDE, À FEU MOYEN, DANS UN PEU D’HUILE, 6/7 MN. À MI-CUISSON AJOUTER LA SAUCE ET QUELQUES TRANCHES DE CITRON. RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT SI NÉCESSAIRE.
AVEC DES SPAGHETTIS NAPPÉES DE LA SAUCE CITRON
---------------------------------------------------------------
VEAL CUTLET WITH LEMON
THINLY SLICED LEMON, CHURNED BUTTER, CRÈME FRAICHE, SUNFLOWER OIL, LEMON JUICE, BUTTON MUSHROOMS, FLEUR DE SEL, CRACKED PEPPER
BEFORE: TAKE THE MEAT OUT OF THE FRIDGE AN HOUR BEFORE COOKING.
MAKE THE LEMON SAUCE: MIX THE LEMON JUICE WITH THE CRÈME FRAICHE, SEASON WITH SALT AND PEPPER MODERATELY.
COOKING: COOK THE MUSHROOMS IN A FRYING PAN IN BUTTER. ONCE COOKED, SET THEM ASIDE.
IN ANOTHER FRYING PAN, COOK THE MEAT OVER MEDIUM HEAT IN A LITTLE OIL FOR 6/7 MINUTES. HALFWAY THROUGH COOKING, ADD THE SAUCE AND A FEW LEMON SLICES. ADJUST SEASONING IF NECESSARY.
WITH SPAGHETTIS TOPPED WITH LEMON SAUCE