RECETTE DU BAECKEOFFE

Référence : RECETTE DU BAECKEOFFE
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

RECETTE DU BAECKEOFFE

 

INGRÉDIENTS

FLEUR DE SEL – POIVRE NOIR CONCASSÉ - 100 G DE FARINE - 1POIREAU - 3 CAROTTES - 2 OIGNONS - 1.5 KG DE POMME DE TERRE - 1 KG D' ÉCHINE DE PORC - 500 G D' ÉPAULE DE MOUTON DÉSOSSÉE - 500 G DE GÎTE DE BŒUF 

 

POUR LA MARINADE :

POIVRE - 2 FEUILLES DE LAURIER - BRANCHE DE THYM - 1 OIGNON ÉMINCÉ - 75 CL DE VIN BLANC SEC D'ALSACE (RIESLING OU SYLVANER) - 1 GOUSSE D' AIL ÉCRASÉE

 

PRÉPARATION

CUISSON :  2 H

 

ÉTAPE 1

COUPER L'ÉCHINE DE PORC, L'ÉPAULE DE MOUTON ET LE GÎTE DE BŒUF EN CUBES DE 5 CM DE CÔTÉ. LES RÉFRIGÉRER 24H DANS UN GRAND PLAT AVEC LES INGRÉDIENTS DE LA MARINADE.

ÉTAPE 2

EPLUCHER LES POMMES DE TERRE ET LES CAROTTES, LES COUPER UN TRÈS FINES RONDELLES. EMINCER LES OIGNONS. EGOUTTER LES 3 VIANDES ET RÉSERVER LE JUS DE LA MARINADE.

ÉTAPE 3

DANS LA TERRINE BEURRÉE, DISPOSER SUCCESSIVEMENT : 1 COUCHE D'OIGNONS, 1 COUCHE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES, LES MORCEAUX DE VIANDE, LE PIED DE PORC FENDU EN 2, 1 COUCHE DE POMMES DE TERRE ET CAROTTES, LE POIREAU. SALER ET POIVRER À CHAQUE COUCHE.

ÉTAPE 4

VERSER LE JUS DE LA MARINADE JUSQU'AU NIVEAU DES POMMES DE TERRE. POSER LE COUVERCLE ET LE SOUDER AVEC UN CORDON DE PÂTE FAIT AVEC LA FARINE ET 1 CUIL. À SOUPE D'EAU.

ÉTAPE 5

CUIRE À FOUR CHAUD (200°C/THERMOSTAT 6/7) ENVIRON 2H30.

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.