RECETTE DU PÂTÉ EN CROUTE

Référence : RECETTE DU PÂTÉ EN CROUTE
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LA RECETTE DU PÂTÉ CROÛTE

POUR 6 PERSONNES.


INGRÉDIENTS :

POUR LA FARCE À GRATIN :

  • 1 ÉCHALOTE
  • 5 CHAMPIGNONS DE PARIS
  • 3 BRANCHES DE PERSIL
  • 3 FOIES DE VOLAILLE


LA SUITE DE LA RECETTE :

  • 3 BLANCS DE POULET
  • ÉCHINE DE PORC (250 GRAMMES)
  • POITRINE DE PORC HACHÉE (300 GRAMMES)
  • 1 PÂTE À TARTE FEUILLETÉE
  • 1 JAUNE D’ŒUF
  • UN PEU DE SUCRE

LA RECETTE ÉTAPES PAR ÉTAPES

  1. FAIRE MARINER AU PRÉALABLE LES VIANDES DANS DU MARC DE CHAMPAGNE.
  2. DANS UNE POÊLE, FAIRE REVENIR L’ÉCHALOTE ET LES CHAMPIGNONS ÉMINCÉS AVEC LES FOIES DE VOLAILLE ET LE PERSIL HACHÉ.
  3. MIXER LE TOUT POUR OBTENIR UNE PREMIÈRE PRÉPARATION : LE “GRATIN”.
  4. DÉCOUPER LES BLANCS DE POULET ET L’ÉCHINE EN MORCEAUX DE TAILLES ÉQUIVALENTES.
  5. MÉLANGER LES MORCEAUX AVEC LA FARCE À GRATIN.
  6. ÉTALER LA PÂTE POUR OBTENIR UN RECTANGLE.
  7. PLACER L’APPAREIL AU MILIEU DE LA PÂTE EN FORMANT UN CYLINDRE SUR TOUTE SA LONGUEUR.
  8. REFERMER LA PÂTE, ET SUPERPOSER UNE BANDE DE PÂTE SUPPLÉMENTAIRE SUR LE DESSUS.
  9. ENDUIRE AU PINCEAU AVEC LE MÉLANGE DE JAUNE D’ŒUF ET DE SUCRE.
  10. DÉCORER LA PÂTE EN DESSINANT AU COUTEAU LE MOTIF SOUHAITÉ.
  11. MÉNAGER UNE CHEMINÉE POUR PERMETTRE À LA VAPEUR DE CUISSON DE S’ÉCHAPPER.
  12. ENFOURNER PENDANT 1H : 30MN À 200°C, 30MN À 180°C.
  13. DÉGUSTER TIÈDE.

LE PETIT PLUS DU CHEF : NE PAS HÉSITER À AJOUTER DES PISTACHES DÉCORTIQUÉES DANS L’APPAREIL POUR UNE TOUCHE DE CRO

 

  

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.