RECETTE D’UN HAMBURGER “BACON CHEDDAR”
INGRÉDIENTS
4 STEAK HACHÉS
8 TRANCHES DE BACON
4 TRANCHES DE CHEDDAR
QUELQUES FEUILLES DE SALADE VERTE
1 À 2 TOMATES
OIGNON ROUGE
CORNICHONS
4 PAINS À HAMBURGERS
MAYONNAISE (FAITE - MAISON) OU KETCHUP
FLEUR DE SEL
POIVRE NOIR CONCASSÉ
PRÉPARATION
FAIRE GRILLER LES TRANCHES DE BACON DANS UNE POÊLE À SEC SUR FEU MOYEN. ELLES DOIVENT ÊTRE BIEN GRILLÉES.
LES DÉBARRASSER LES TRANCHES DE BACON GRILLÉES DE LA POÊLE ET LES RÉSERVER AU CHAUD.
PLACER LES STEAKS HACHÉS DANS LA POÊLE ET FAITES-LES QUELQUES MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ JUSQU'À OBTENIR LA CUISSON SOUHAITÉE. SALER À LA FLEUR DE SEL ET POIVRER.
DÉBARRASSER LES STEAKS CUITS DE LA POÊLE ET LES RÉSERVER EUX AUSSI AU CHAUD.
NETTOYER ET ÉPONGER LA TOMATE. LA COUPER EN FINES RONDELLES.
EPLUCHER ET COUPER AUSSI L'OIGNON EN RONDELLES.
NETTOYER ET ESSORER LES FEUILLES DE SALADE.
COUPER LES PAINS À HAMBURGER EN DEUX.
TARTINER CHAQUE FACE DES PAINS DE KETCHUP.
SUR LES TALONS DES PAINS, PLACER LES FEUILLES DE SALADE PUIS LES RONDELLES DE TOMATE, LES STEAKS HACHÉS CUITS, LES TRANCHES DE CHEDDAR, LES RONDELLES D'OIGNON ROUGE ET LES TRANCHES DE BACON GRILLÉES.
REFERMER LES BURGERS AVEC LES COURONNES DES PAINS.
ACCOMPAGNÉ DE FRITES FAITES MAISON (LIVRÉS CRUES)