LA RECETTE D’UN SANDWICH ITALIEN - BAGUETTE
----------------------
INGRÉDIENTS (POUR 2 GRANDS SANDWICHES)
· 1 BAGUETTE BIEN CROUSTILLANTE
· 4 BELLES TRANCHES DE JAMBON CRU ITALIEN (TYPE PARME OU SAN DANIELE)
· 60 G DE FROMAGE PROVOLONE (EN FINES TRANCHES)
· 100 G DE CHOU ROUGE RÂPÉ
· 4 LANIÈRES DE POIVRONS ROUGES GRILLÉS (EN BOCAL, BIEN ÉGOUTTÉS)
· 2 POIGNÉES DE MESCLUN
· 3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
· 1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
· SEL ET POIVRE DU MOULIN
----------------------
PRÉPARATION
PRÉPARER LA VINAIGRETTE :DANS UN PETIT BOL, MÉLANGER L’HUILE D’OLIVE, LE VINAIGRE BALSAMIQUE, LE SEL ET LE POIVRE. FOUETTER LÉGÈREMENT POUR ÉMULSIONNER.
1. ASSAISONNER LE CHOU ROUGE :DANS UN SALADIER, VERSER UN PEU DE VINAIGRETTE SUR LE CHOU RÂPÉ. BIEN MÉLANGER ET LAISSER MARINER QUELQUES MINUTES POUR L’ATTENDRIR ET LUI DONNER DU GOÛT.
2. PRÉPARER LA BAGUETTE :COUPER LA BAGUETTE EN DEUX DANS LA LONGUEUR. SI DÉSIRÉ, RETIRER UN PEU DE MIE POUR ÉVITER QUE LE SANDWICH NE SOIT TROP COMPACT.
3. ASSEMBLER LE SANDWICH :
SUR LA PARTIE INFÉRIEURE, DISPOSER LES TRANCHES DE PROVOLONE.
AJOUTER LES TRANCHES DE JAMBON CRU.
RÉPARTIR ENSUITE LE CHOU ROUGE ASSAISONNÉ.
AJOUTER LES LANIÈRES DE POIVRONS GRILLÉS.
TERMINER PAR LE MESCLUN.
4. FINALISER :
ARROSER LÉGÈREMENT AVEC LE RESTE DE VINAIGRETTE, PUIS REFERMER LA BAGUETTE.PRESSER DÉLICATEMENT LE SANDWICH POUR BIEN TASSER LES INGRÉDIENTS.
----------------------
SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
CE SANDWICH SE MARIE TRÈS BIEN AVEC UN CHIANTI LÉGER,