LA RECETTE D’UN SANDWICHS AUX RILLETTES PUR PORC ET AUX RILLETES D’OIE

Référence : LA RECETTE D’UN SANDWICHS AUX RILLETTES PUR PORC ET AUX RILLETES D’OIE
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LA RECETTE D’UN SANDWICHS AUX RILLETTES PUR PORC ET AUX RILLETES D’OIE AVEC DES CORNICHONS - AU  PAIN BAGUETTE ET AU PAIN DE CAMPAGNE.
---------------------- 
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
·    1 BAGUETTE TRADITION (OU 2 PETITS PAINS INDIVIDUELS)
·    150 G DE RILLETTES PUR PORC
·    6 À 8 CORNICHONS FINS
·    UN PEU DE BEURRE DOUX (FACULTATIF, SELON LES GOÛTS)
·    POIVRE NOIR DU MOULIN (FACULTATIF)

PRÉPARATION

1.    PRÉPARER LE PAINCOUPER LA BAGUETTE EN DEUX DANS LA LONGUEUR. SI VOUS PRÉFÉREZ UN SANDWICH PLUS FIN, RETIRER LÉGÈREMENT LA MIE.

2.    TARTINER LES RILLETTESÉTALER GÉNÉREUSEMENT LES RILLETTES PUR PORC SUR LA PARTIE INFÉRIEURE DU PAIN.VOUS POUVEZ LÉGÈREMENT POIVRER POUR RELEVER LA SAVEUR.

3.    AJOUTER LES CORNICHONSCOUPER LES CORNICHONS EN DEUX DANS LE SENS DE LA LONGUEUR ET LES DISPOSER SUR TOUTE LA SURFACE DES RILLETTES.

4.    ASSEMBLER LE SANDWICHREFERMER AVEC LA PARTIE SUPÉRIEURE DU PAIN.PRESSER LÉGÈREMENT POUR BIEN MAINTENIR LA GARNITURE

5.    DÉGUSTER.CE SANDWICH S’ACCOMPAGNE PARFAITEMENT D’UN VERRE DE VIN ROUGE LÉGER OU D’UN CIDRE BRUT.
***********************************************************


SANDWICH AUX RILLETTES D’OIE ET CORNICHONS (PAIN DE CAMPAGNE)
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)

INGRÉDIENTS 
·    4 TRANCHES ÉPAISSES DE PAIN DE CAMPAGNE
·    150 G DE RILLETTES D’OIE
·    6 À 8 CORNICHONS
·    UN PEU DE BEURRE DEMI-SEL (FACULTATIF)
·    QUELQUES FEUILLES DE MÂCHE OU DE ROQUETTE (FACULTATIF, POUR LA FRAÎCHEUR)

PRÉPARATION
 
1.    PRÉPARER LE PAINTOASTER LÉGÈREMENT LES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE POUR LEUR DONNER UN PEU DE CROQUANT.
2.    TARTINER LES RILLETTESÉTALER UNE COUCHE ÉPAISSE DE RILLETTES D’OIE SUR DEUX TRANCHES.
3.    AJOUTER LES CORNICHONSCOUPER LES CORNICHONS EN RONDELLES OU DANS LA LONGUEUR, PUIS LES RÉPARTIR HARMONIEUSEMENT SUR LES RILLETTES.

4.    ASSEMBLERRECOUVRIR AVEC LES TRANCHES DE PAIN RESTANTES.PRESSER DÉLICATEMENT POUR BIEN FIXER LA GARNITURE.

5.    SERVIRCOUPER EN DEUX ET SERVIR À TEMPÉRATURE AMBIANTE.CE SANDWICH SE MARIE TRÈS BIEN AVEC UNE SALADE VERTE ET UN VERRE DE VIN BLANC SEC (TYPE CHABLIS OU CÔTES-DU-RHÔNE BLANC).

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.