LA RECETTE D’UN SANDWICH AU PÂTÉ DE CAMPAGNE PUR PORC,
DES SAVEURS DE NOS TERROIRS D’AUVERGNE DE BRETAGNE OU AUTRES RÉGIONS DE FRANCE).
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INGRÉDIENTS POUR 1 SANDWICH :
1 DEMI-BAGUETTE DE PAIN DE CAMPAGNE (OU PAIN RUSTIQUE, LÉGÈREMENT CROUSTILLANT)
60 À 80 G DE PÂTÉ DE CAMPAGNE PUR PORC (AU CHOIX : D’AUVERGNE, DE BRETAGNE, DU PERCHE, ETC.)
4 À 6 CORNICHONS FINS (TYPE MALOSSOL OU EXTRA-FINS)
1 PETITE NOISETTE DE BEURRE DOUX (FACULTATIF, SELON LE GOÛT)
QUELQUES FEUILLES DE SALADE (FACULTATIF : LAITUE, ROQUETTE OU FEUILLE DE CHÊNE)
POIVRE NOIR DU MOULIN
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PRÉPARATION
1. PRÉPARER LE PAIN
COUPER LA DEMI-BAGUETTE DANS LE SENS DE LA LONGUEUR, SANS ALLER JUSQU’AU BOUT DU BORD AFIN QU’ELLE RESTE ATTACHÉE D’UN CÔTÉ. SI DÉSIRÉ, BEURRER LÉGÈREMENT LA MIE POUR PLUS DE MOELLEUX.
2. ÉTALER LE PÂTÉ
RÉPARTIR LE PÂTÉ DE CAMPAGNE GÉNÉREUSEMENT SUR LA FACE INFÉRIEURE DU PAIN.LAISSER UNE ÉPAISSEUR HOMOGÈNE AFIN QUE CHAQUE BOUCHÉE SOIT ÉQUILIBRÉE.
3. AJOUTER LES CORNICHONS
COUPER LES CORNICHONS DANS LE SENS DE LA LONGUEUR ET LES DISPOSER RÉGULIÈREMENT SUR LE PÂTÉ.LEUR ACIDITÉ RELÈVERA PARFAITEMENT LE GOÛT DU PORC.
4. OPTIONNEL :
AJOUTER LA VERDUREDÉPOSER QUELQUES FEUILLES DE SALADE FRAÎCHE POUR APPORTER CROQUANT ET FRAÎCHEUR.
ASSAISONNER ET REFERMERDONNER UN TOUR DE MOULIN À POIVRE SI SOUHAITÉ, PUIS REFERMER DÉLICATEMENT LE SANDWICH.
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SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT :
UN VERRE DE CIDRE BRUT BRETON, UN VIN ROUGE LÉGER (CÔTES D’AUVERGNE, GAMAY, PINOT NOIR), OU UNE BIÈRE BLONDE ARTISANALE.
SERVIR AVEC QUELQUES CHIPS DE POMMES DE TERRE