RECETTE D’UN SANDWICHS AUX VIANDES FROIDES (RÔTI DE BŒUF ET de VEAU)
ET PORC (SI ACCEPTÉ)
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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
PAINS AUX CHOIX
· 1 BAGUETTE TRADITIONNELLE (ENVIRON 250 G)OU
· 8 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNEOU
· 8 TRANCHES DE PAIN DE MIE
VIANDES FROIDES
· 100 G DE RÔTI DE BŒUF TRANCHÉ FINEMENT
· 100 G DE RÔTI DE VEAU TRANCHÉ FINEMENT
· 100 G DE RÔTI DE PORC TRANCHÉ FINEMENT
GARNITURE
· 8 FEUILLES DE SALADE VERTE (LAITUE OU BATAVIA) LAVÉES ET BIEN ESSORÉES
· 8 TOMATES CERISES, COUPÉES EN DEUX
· 4 CUILLÈRES À CAFÉ DE MOUTARDE FORTE OU 4 CUILLÈRES À SOUPE DE MAYONNAISE (SELON PRÉFÉRENCE)
· FLEUR DE SEL ET POIVRE NOIR DU MOULIN
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PRÉPARATION :
1. PRÉPARER LE PAIN :
COUPER LA BAGUETTE EN 4 TRONÇONS ÉGAUX ET LES OUVRIR DANS LA LONGUEUR.
SI VOUS UTILISEZ DU PAIN DE CAMPAGNE OU DU PAIN DE MIE, PRÉVOIR DEUX TRANCHES PAR SANDWICH.
2. TARTINER :
ÉTALER SUR LA BASE DE CHAQUE SANDWICH UNE FINE COUCHE DE MOUTARDE FORTE OU DE MAYONNAISE, SELON LE GOÛT.
3. MONTER LE SANDWICH :
DISPOSER UNE FEUILLE DE SALADE SUR CHAQUE BASE.
RÉPARTIR ENSUITE LES TRANCHES DE RÔTI DE BŒUF, DE VEAU ET DE PORC DE MANIÈRE ÉQUILIBRÉE.
AJOUTER LES DEMI-TOMATES CERISES.
POIVRER LÉGÈREMENT ET, SI SOUHAITÉ, AJOUTER UNE PINCÉE DE SEL.
7. FERMER ET SERVIR :
REFERMER LES SANDWICHS AVEC LE DESSUS DU PAIN.
COUPER CHAQUE SANDWICH EN DEUX POUR UN SERVICE PLUS PRATIQUE.
LIVRÉ ENVELOPPÉ INDIVIDUELLEMENT DANS DU PAPIER ALIMENTAIRE
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2EME RECETTE - PLUS GOURMANDE, D’UN SANDWICH AUX VIANDES FROIDES
AVEC UN UN FROMAGE FONDANT ET UNE SAUCE MAISON QUI RELÈVENT LES SAVEURS DU RÔTI.
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INGRÉDIENTS
PAIN (AU CHOIX)
1 BAGUETTE DE TRADITION BIEN CUITE (ENVIRON 250 G)OU
8 TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE LÉGÈREMENT GRILLÉESOU
8 TRANCHES DE PAIN DE MIE BRIOCHÉ (POUR UNE VERSION PLUS MOELLEUSE)
VIANDES FROIDES
100 G DE RÔTI DE BŒUF TRANCHÉ FINEMENT
100 G DE RÔTI DE VEAU TRANCHÉ FINEMENT
100 G DE RÔTI DE PORC TRANCHÉ FINEMENT (SI DEMANDÉ)
FROMAGE
AU CHOIX, SELON LE CARACTÈRE SOUHAITÉ
8 TRANCHES FINES D’EMMENTAL, DE COMTÉ, OU DE BRIE POUR UNE TOUCHE PLUS CRÉMEUSE
LÉGUMES
8 FEUILLES DE SALADE VERTE (BATAVIA, ROMAINE OU ROQUETTE)
8 TOMATES CERISES COUPÉES EN DEUX
1 PETIT OIGNON ROUGE FINEMENT ÉMINCÉ (FACULTATIF)
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SAUCE AU CHOIX FAIT MAISON
1. MOUTARDE AU MIEL
2 CUILLÈRES À SOUPE DE MOUTARDE FORTE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL LIQUIDE
1 CUILLÈRE À SOUPE D’HUILE D’OLIVE
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE VINAIGRE DE CIDRE
POIVRE NOIR MOULU
MÉLANGER LE TOUT JUSQU’À OBTENIR UNE SAUCE ONCTUEUSE ET BRILLANTE.
2. MAYONNAISE AUX HERBES
4 CUILLÈRES À SOUPE DE MAYONNAISE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE JUS DE CITRON
1 CUILLÈRE À SOUPE DE PERSIL ET CIBOULETTE FINEMENT CISELÉS
UNE PINCÉE DE SEL ET DE POIVRE
MÉLANGER ET RÉSERVER AU FRAIS JUSQU’AU MOMENT DU MONTAGE.
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PRÉPARATION
PRÉPARER LE PAIN :COUPER LA BAGUETTE EN QUATRE TRONÇONS ET LES OUVRIR.POUR LE PAIN DE CAMPAGNE OU DE MIE, PRÉVOIR DEUX TRANCHES PAR SANDWICH.
TARTINER GÉNÉREUSEMENT LA SAUCE MAISON (MOUTARDE AU MIEL OU MAYONNAISE AUX HERBES) SUR LA BASE DU PAIN.
DISPOSER LES INGRÉDIENTS DANS L’ORDRE SUIVANT :
UNE FEUILLE DE SALADE VERTE
LES TRANCHES DE RÔTI DE BŒUF, DE VEAU ET DE PORC
LE FROMAGE CHOISI (EMMENTAL, COMTÉ OU BRIE)
LES DEMI-TOMATES CERISES ET QUELQUES LAMELLES D’OIGNON ROUGE
REFERMER LE SANDWICH ET PRESSER LÉGÈREMENT.
SI LE FROMAGE CHOISI EST À PÂTE PRESSÉE (COMME LE COMTÉ) ON PEUT LE RÉCHAUFFER LÉGÈREMENT LE SANDWICH AU FOUR (5 MINUTES À 180 °C) POUR LE FAIRE FONDRE.