RECETTE D’UN SANDWICH AUX 2 JAMBONS & FROMAGE
PAIN BAGUETTE OU PAIN DE CAMPAGNE
INGRÉDIENTS POUR 4 SANDWICHS DE PETITES BAGUETTES
4 PETITES BAGUETTES DE PAIN FAIS ET CROUSTILLANTS
4 TRANCHES DE JAMBON BLANC DE QUALITÉ LABEL ROUGE
4/5 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU DE BAYONNE OU D’AUVERGNE AFFINÉS (IGP - AOP)
2/3 OIGNONS ROUGES
4/5 TOMATES BIEN MÛRES
1 BOTTE DE PERSIL
QUELQUES FEUILLES DE LAITUE OU AUTRES SALADES
DU BEURRE DOUX DE BARATTE(QUANTITÉ SELON LE GOÛT)
UN PEU DE FLEUR DE SEL
DES CORNICHONS - DE LA MOUTARDE
6 FINES TRANCHES DE CANTAL OU DE SAINT NECTAIRE FERMIER AU LAIT CRU (AOP - IGP
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : PRÉPARER LES 4 PETITES BAGUETTES
SUR UNE PLANCHE DE CUISINE, COUPER LES 4 PETITES BAGUETTES DANS LEUR ÉPAISSEUR. TARTINER CHAQUE MOITIÉ DE BEURRE.
ÉTAPE 2 : PRÉPARER DES GARNITURES
LAVER ET ESSUYER LES TOMATES, PUIS LES COUPER EN FINES RONDELLES.PELER LES 2 OIGNONS ROUGES ET LES DÉTAILLER ÉGALEMENT EN RONDELLES, SANS LES SÉPARER.LAVER LE PERSIL ET LE HACHER FINEMENT.LAVER ET ESSORER LES FEUILLES DE LAITUE.
ÉTAPE 3 : MONTAGE DES SANDWICHS
SUR LA BASE BEURRÉE DE CHAQUE PAIN, DISPOSER QUELQUES FEUILLES DE LAITUE, PUIS UNE TRANCHE DE JAMBON CRU DE BAYONNE OU D’AUVERGNE (IGP)
PUIS 2 TRANCHES DE CANTALAJOUTER UNE OU DEUX RONDELLE DE TOMATE ET UNE RONDELLE D’OIGNON, PUIS UNE TRANCHE DE JAMBON BLANC.PARSEMER DE PERSIL HACHÉ.
ÉTAPE 4 : FINALISER ET SERVIR
POUR UNE TOUCHE GOURMANDE, ON AJOUTE QUELQUES LAMELLES DE CORNICHONS ET/OU UN FILET DE MOUTARDE ENTRE LES DEUX VIANDES ET DES FINES TRANCHES DE CANTAL VIEUX - FERMIER (AOP) OU DE SAINT NECTAIRE AU LAIT CRU (AOP)
LES SANDWICHS SONT LIVRÉS PAR 4 - CHACUN DANS DES SACS ISOTHERMES INDIVIDUELS
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LE SANDWICH AU 2 JAMBONS SUR PAIN DE CAMPAGNE
INGRÉDIENTS (POUR 4 SANDWICHS)
4 TRANCHES DE JAMBON BLANC DE QUALITÉ LABEL ROUGE
4/5 FINES TRANCHES DE JAMBON CRU DE BAYONNE OU D’AUVERGNE AFFINÉS (IGP - AOP)
2/3 OIGNON ROUGE
4/5 TOMATES BIEN MÛRES
1 BOTTE DE PERSIL
QUELQUES FEUILLES DE LAITUE OU AUTRES SALADES
DU BEURRE DOUX DE BARATTE(QUANTITÉ SELON LE GOÛT)
UN PEU DE FLEUR DE SEL
DES CORNICHONS - DE LA MOUTARDE
6 FINES TRANCHES DE CANTAL OU DE SAINT NECTAIRE FERMIER AU LAIT CRU (AOP - IGP)
ÉTAPE 1 : PRÉPARER LE PAIN
COUPER 8 GRANDES TRANCHES DE PAIN DE CAMPAGNE LÉGÈREMENT GRILLÉS
LES TARTINER DE BEURRE
ÉTAPE 2 : PRÉPARER DES GARNITURES
IDENTIQUE À LA RCETTE AVEC DES BAGUETTES
LAVER ET ESSUYER LES TOMATES, PUIS LES COUPER EN FINES RONDELLES.PELER LES 2 OIGNONS ROUGES ET LES DÉTAILLER ÉGALEMENT EN RONDELLES, SANS LES SÉPARER.LAVER LE PERSIL ET LE HACHER FINEMENT.LAVER ET ESSORER LES FEUILLES DE LAITUE
TAPE 3 : MONTAGE DES SANDWICHS
IDENTIQUE À LA RECETTE AVEC DES BAGUETTES
SUR LA BASE BEURRÉE DE CHAQUE TRANCHE DE PAIN, DISPOSER QUELQUES FEUILLES DE LAITUE, PUIS UNE TRANCHE DE JAMBON CRU DE BAYONNE OU D’AUVERGNE (IGP)
PUIS 2 TRANCHES DE CANTAL OU DE SAINT NECTAIREAJOUTER UNE OU DEUX RONDELLE DE TOMATE ET UNE RONDELLE D’OIGNON, PUIS UNE TRANCHE DE JAMBON BLANC.PARSEMER DE PERSIL HACHÉ.
ÉTAPE 4 : FINALISER ET SERVIR
IDENTIQUE À LA RECETTE AVEC DES BAGUETTES
POUR UNE TOUCHE GOURMANDE, ON AJOUTE QUELQUES LAMELLES DE CORNICHONS ET/OU UN FILET DE MOUTARDE ENTRE LES DEUX VIANDES DE JAMBONS ET DES FINES TRANCHES DE CANTAL VIEUX - FERMIER (AOP) OU DE SAINT NECTAIRE AU LAIT CRU (AOP)
LES SANDWICHS SONT LIVRÉS PAR 4 - CHACUN DANS DES SACS ISOTHERMES INDIVIDUELS
NOS PAINS POUR NOS SANDWICHS - NOUS SONT FOURNIS PAR UN BOULANGER “MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE”