LA RECETTE DES OEUFS DURS MAYONNAISE FAIT MAISON

Référence : LA RECETTE DES OEUFS DURS MAYONNAISE FAIT MAISON
0
Veuillez sélectionner une version du produit
Veuillez sélectionner votre personnalisation
Veuillez sélectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

C’est  UNE RECETTE GOURMANDE DES ŒUFS DURS BIO, SAUCE MAYONNAISE PARFAITE POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE DE POMMES DE TERRE, DE MACÉDOINE DE LÉGUMES, DE TOMATES - ETC

----------------------

NOTRE RECETTE DES OEUFS DURS MAYONNAISE “FAIT MAISON”

INGRÉDIENTS (POUR ENVIRON 4 PERSONNES)

POUR LA MAYONNAISE :

4 JAUNES D’ŒUFS DURS BIO, ÉCRASÉS
1 CUILLÈRE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE
15 CL D’HUILE DE TOURNESOL
1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC BIO OU UN TRAIT DE JUS DE CITRON BIO
1 PINCÉE DE FLEUR DE SEL
1 PINCÉE DE MÉLANGE DE 3 POIVRES (NOIR, BLANC ET VERT DE MADAGASCAR, FRAÎCHEMENT MOULUS)
1 CUILLÈRE À SOUPE DE CIBOULETTE CISELÉE TRÈS FINEMENT

POUR LA SALADE ACCOMPAGNEMENT :

POMMES DE TERRE VAPEUR (ENCORE TIÈDES OU REFROIDIES), COUPÉES EN MORCEAUX
MACÉDOINE DE LÉGUMES (MAISON OU EN CONSERVE DE BONNE QUALITÉ)
1 PETITE ÉCHALOTE, HACHÉE TRÈS FINEMENT
TOMATES CERISE, COUPÉES EN DEUX
SEL, POIVRE, CIBOULETTE (AU GOÛT)

----------------------

PRÉPARATION DE LA MAYONNAISE :

 - DANS UN BOL, ÉCRASER FINEMENT LES JAUNES D’ŒUFS DURS À LA FOURCHETTE JUSQU’À OBTENIR UNE TEXTURE SABLEUSE.
 - AJOUTER LA MOUTARDE FORTE, LE VINAIGRE DE VIN BLANC (OU LE JUS DE CITRON BIO), LA FLEUR DE SEL ET LE MÉLANGE DE POIVRES.
 - MÉLANGER BIEN, PUIS MONTEZ LA MAYONNAISE EN AJOUTANT L’HUILE DE TOURNESOL EN FILET, TOUT EN FOUETTANT CONSTAMMENT (À LA MAIN OU AU FOUET ÉLECTRIQUE) JUSQU’À CONSISTANCE ONCTUEUSE.
 - TERMINER EN AJOUTANT LA CIBOULETTE CISELÉE FINEMENT.

----------------------

MONTAGE DE LA SALADE :

1.    MÉLANGER DÉLICATEMENT LES POMMES DE TERRE, LA MACÉDOINE DE             LÉGUMES ET LES ÉCHALOTES.
2.    ASSAISONNER AVEC UN PEU DE SEL, DE POIVRE, DE CIBOULETTE ET UN           TRAIT D’HUILE OU VINAIGRE SI                     DÉSIRÉ.
3.    AJOUTER LES TOMATES CERISE EN DERNIER.
4.    SERVIR AVEC UNE BELLE CUILLÈRE DE MAYONNAISE MAISON PAR-                     DESSUS OU À CÔTÉ.

----------------------

CONSEILS & VARIANTES :

ON PEUT AJOUTER UN ŒUF DUR COUPÉ EN QUARTIERS POUR LA DÉCO.
PARSEMEr DE QUELQUES HERBES FRAÎCHES (PERSIL PLAT, ESTRAGON) SELON LA SAISON.
CETTE MAYONNAISE SE MARIE AUSSI TRÈS BIEN AVEC DU THON OU DES ŒUFS MIMOSA.

*******************************************

ENGLISH VERSION

TO TRANSLATE INTO ENGLISH - USE GOOGLE TRANSLATION

********************************************

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.