L'OEUF DUR MAYONNAISE - À NOTRE FAÇON
POUR 4 ŒUFS - ACCOMPAGNÉ D'UNE PETITE SALADE DE POMMES DE TERRE ET D'UNE MACEDOINE DE LÉGUMES - DU PAIN GRILLÉ
LES INGREDIENTS :
DES JAUNES D'OEUFS BIOS - DE L'HUILE D'ARACHIDE - MOUTARDE FORTE - DU JUS DE CITRON (FACULTATIF) - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ
LA RECETTE
FAIRE CUIRE LES OEUFS, DANS DE L'EAU BOUILLANTE, DURANT 10 À 12 MINUTES
APRÈS CUISSON - LAISSER LES OEUFS REFROIDIR COMPLÈTEMENT
COUPER LES OEUFS EN 2 - AJOUTER LA MAYONNAISE SUR LES OEUFS EN QUANTITÉ SUFFISANTE
AJOUTER LA SALADE DE POMMES DE TERRE ET LA SALADE MACÉDOINE AUTOUR DES OEUFS - MÉLANGER À DE PETITS MOCEAUX DE PAIN GRILLÉ
LA RECETTE DE LA MAYONNAISE
DANS RÉCIPIENT CREUX, METTRE 1 OU 2 JAUNES D'OEUFS, UNE CUILLERÉE À SOUPE DE MOUTARDE FORTE. COMMENCER À MÉLANGER AU FOUET ET AJOUTER PROGRESSIVEMENT L’HUILE, SANS S'ARRETER DE MÉLANGER, SALER ET POIVRER MODÉRÉMENT, AJOUTER UN FILET DE CITRON, ET CONTINUER À FOUETTER JUSQU'À OBTENIR UNE MAYONNAISE FERME. METTRE AU FROID.
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ENGLISH
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HARD-BOILED EGG MAYONNAISE
OUR WAYFOR 4 EGGS - SERVED WITH A SMALL POTATO SALAD AND A MIXED VEGETABLE MEDLEY - TOASTED BREAD
INGREDIENTS:
ORGANIC EGG YOLKS - PEANUT OIL - STRONG MUSTARD - LEMON JUICE (OPTIONAL) - FLEUR DE SEL - CRUSHED PEPPER
THE RECIPE
COOK THE EGGS IN BOILING WATER FOR 10 TO 12 MINUTES
AFTER COOKING - LET THE EGGS COOL COMPLETELY
CUT THE EGGS IN HALF - ADD MAYONNAISE TO THE EGGS IN SUFFICIENT QUANTITY
ADD THE POTATO SALAD AND THE MACEDOINE SALAD AROUND THE EGGS - MIX IN SMALL PIECES OF TOASTED BREAD
THE MAYONNAISE RECIPE
IN A DEEP BOWL, PUT 1 OR 2 EGG YOLKS, ONE TABLESPOON OF STRONG MUSTARD. START WHISKING AND GRADUALLY ADD THE OIL, WITHOUT STOPPING TO WHISK, SEASON MODERATELY WITH SALT AND PEPPER, ADD A SPLASH OF LEMON, AND CONTINUE TO WHISK UNTIL YOU OBTAIN A FIRM MAYONNAISE.
CHILL BEFORE SERVING.