NOS SAUCE SALÉES - SUCRÉES, SONT :
PLEINES DE SAVEURS, CLASSIQUES, ORIGINALES, FRAÎCHES, LÉGÈRES, BIEN ASSAISONNÉES, COPIEUSES
ET TOUJOURS "FAIT MAISON
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3 RECETTES DE NOTRE SALADE DE BOEUF
POUR 4-6 PERSONNES
LES INGREDIENTS :
700G DE BŒUF DE BASSE-CÔTE - DE MACREUSE
6 POMMES DE TERRE, MOYENNES
4 CAROTTES
1 ŒUF DUR
2 CUILLERÉES À SOUPE DE CÂPRES
1,5 DL DE VIN BLANC
1 C. A SOUPE D’HUILE D'ARACHIDE
2 TOMATES
3/4 TOMATES CERISE
1 OIGNON ROUGE
1L DE BOUILLON DE VIANDE
2 GOUSSE D’AIL
2 ÉCHALOTES
1/2 BOUQUET DE CERFEUIL
des FINES HERBES
1/2 VERRE DE VINAIGRETTE - À L’HUILE DE TOURNESOL ET VINAIGRE DE VIN BLANC SEL DE GUÉRANDE - POIVRE CONCASSÉ
FAIRE CUIRE LE BŒUF: BASSE-CÔTE - MACREUSE PENDANT 30 / 40 MIN DANS 1 LITRE DE BOUILLON DE VIANDE AVEC 0,3 L DE VIN BLANC SEC ET AVEC LES CAROTTES
FAIRE CUIRE LES POMMES DE TERRE DANS LE RESTANT DE BOUILLON DE BŒUF, DANS LEUR PEAU PUIS LES ÉPLUCHER ENCORE CHAUDES ET LES COUPER EN FINES RONDELLES.
ÉPLUCHER ET ÉPÉPINER LES TOMATES ET LES COUPER EN FINES RONDELLES. AJOUTER L’OIGNON ET LES ÉCHALOTES FINEMENT COUPÉS.
TAILLER LE BŒUF, DÉJÀ CUIT, EN TRANCHES DE 5 MM D’ÉPAISSEUR ENVIRON.
DANS UN SALADIER, MÉLANGER LA TOTALITÉ DES INGRÉDIENTS :
VERSER DESSUS LA VINAIGRETTE. AVEC LES PLUCHES DE CERFEUIL, DE FINES HERBES, LES TRANCHES DE BŒUF, LES TOMATES, LES GOUSSES D’AIL ET LES ÉCHALOTES FINEMENT HACHÉES, L’OIGNON ROUGE FINEMENT COUPÉ, LES TOMATES CERISE, LES CÂPRES, LES POMMES DE TERRE COUPÉES, SEL DE GUÉRANDE ET DU POIVRE CONCASSÉ
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UNE AUTRE RECETTE DE LA SALDE DE BOEUF
C’EST UNE RECETTE CLASSIQUE ET SIMPLE DE SALADE DE BŒUF
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INGRÉDIENTS :
300 G DE BŒUF (RUMSTECK, FILET OU STEAK)· 1 LAITUE (ROMAINE OU BATAVIA)· 2 TOMATES· 1 OIGNON ROUGE· 1 POIVRON (ROUGE OU VERT)· 1 CONCOMBRE· 1 CAROTTE· QUELQUES FEUILLES DE PERSIL OU CORIANDRE (OPTIONNEL)· SEL, POIVRE
POUR LA VINAIGRETTE :·
3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE· 1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE OU DE VINAIGRE DE CIDRE· 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE· 1 GOUSSE D’AIL ÉCRASÉE (OPTIONNEL)· SEL, POIVRE·
PRÉPARATION :
1. CUISSON DU BŒUF :
FAIRE CUIRE LE BŒUF À LA POÊLE, EN LE FAISANT GRILLER À FEU MOYEN SELON VOTRE GOÛT (SAIGNANT, À POINT, BIEN CUIT). LAISSEZ REFROIDIR, PUIS COUPEZ-LE EN FINES LAMELLES OU EN DÉS.
2. PRÉPARATION DES LÉGUMES :
LAVEZ LA LAITUE, ESSOREZ-LA ET COUPEZ-LA EN MORCEAUX.COUPEZ LES TOMATES EN QUARTIERS OU EN DÉS.ÉMINCEZ FINEMENT L’OIGNON ROUGE.COUPEZ LE POIVRON EN FINES LANIÈRES.ÉPLUCHEZ LE CONCOMBRE ET COUPEZ-LE EN RONDELLES.RÂPEZ LA CAROTTE OU COUPEZ-LA EN FINES JULIENNES.
3. PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE :
DANS UN BOL, MÉLANGEZ L’HUILE D’OLIVE, LE VINAIGRE, LA MOUTARDE, L’AIL, LE SEL ET LE POIVRE JUSQU’À OBTENIR UNE SAUCE HOMOGÈNE.
4. ASSEMBLAGE DES INGRÉDIENTS :
DANS UN GRAND SALADIER, BIEN MÉLANGER TOUS LES LÉGUMES AVEC LES MORCEAUX DE BŒUF - VERSEZRLA VINAIGRETTE DESSUS ET BIEN MÉLANGER - AJOUTER LE PERSIL OU LA CORIANDRE POUR PARFUMER.
5. SERVICE :
SERVIR LA SALADE FRAÎCHE, ACCOMPAGNÉE ÉVENTUELLEMENT DE PAIN GRILLÉ OU D’UNE TRANCHE DE BAGUETTE.
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C’EST UNE VERSION PLUS GOURMANDE DE LA SALADE DE BŒUF, AVEC DES INGRÉDIENTS PLUS RICHES ET UNE SAUCE SPÉCIALE, PLEINE DE SAVEURS ET DE CARACTÈRE.
UNE 3EME RECETTE D'UNE SALADE DE BŒUF À LA SAUCE MIEL- MOUTARDE ET AVOCAT
INGRÉDIENTS :
300 G DE BŒUF (FILET OU RUMSTECK)
1 AVOCAT MÛR MAIS FERME
1 POIGNÉE DE ROQUETTE OU JEUNES POUSSES
1 TOMATE
1 PETIT OIGNON ROUGE
1/2 POIVRON ROUGE
1/2 CONCOMBRE
QUELQUES CERNEAUX DE NOIX OU NOIX DE PÉCAN
50 G DE FROMAGE FETA OU MOZZARELLA EN PETITS MORCEAUX
QUELQUES FEUILLES DE BASILIC OU DE MENTHE FRAÎCHE
POUR LA SAUCE SPÉCIALE DU MIELET DE LA MOUTARDE (VINAIGRETTE GOURMANDE) :2 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE1 CUILLÈRE À SOUPE DE MOUTARDE À L’ANCIENNE (AVEC LES GRAINS)1 CUILLÈRE À SOUPE DE MIEL LIQUIDE (ACACIA OU FLEURS)1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE BLANC OU VINAIGRE DE CIDRE1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE SAUCE SOJA (OPTIONNEL, POUR UN CÔTÉ UMAMI)SEL, POIVRE NOIR FRAÎCHEMENT MOULU
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PRÉPARATION :
1. CUISSON DU BŒUF :
FAIRE SAISIR LE BŒUF DANS UNE POÊLE BIEN CHAUDE, 2-3 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ POUR UN CŒUR ROSÉ. LAISSÉ REPOSER QUELQUES MINUTES PUIS TRANCHER FINEMENT.
2. PRÉPARATION DES LÉGUMES :
COUPEZ L’AVOCAT EN DÉS.ÉMINCEZ L’OIGNON ROUGE FINEMENT.COUPEZ LA TOMATE, LE POIVRON ET LE CONCOMBRE EN PETITS MORCEAUX OU FINES LAMELLES.LAVEZ ET ESSOREZ LA ROQUETTE
.3. PRÉPARATION DE LA SAUCE SPÉCIALE :
DANS UN BOL, MÉLANGEZ LA MOUTARDE, LE MIEL, LE VINAIGRE, LA SAUCE SOJA, LE SEL ET LE POIVRE.INCORPOREZ L’HUILE D’OLIVE EN FOUETTANT POUR ÉMULSIONNER.
4. L'ASSEMBLAGE DES INGRÉDIENTS :
DANS UN SALADIER, MÉLANGER DÉLICATEMENT TOUS LES LÉGUMES, LA ROQUETTE, LES MORCEAUX D’AVOCAT, LES NOIX, LE FROMAGE ET LES TRANCHES DE BŒUF - VERSER LA SAUCE MIEL-MOUTARDE DESSUS ET MÉLANGER DOUCEMENT.
5. FINITIONS :
PARSEMER DE FEUILLES DE BASILIC OU DE MENTHE POUR UNE TOUCHE FRAÎCHE ET AROMATIQUE - ON PEUT AUSSI AJOUTER UN FILET DE CITRON POUR RELEVER ENCORE PLUS LES SAVEURS.
OPTION SUPPLÉMENTAIRE :
AJOUTER DES CROÛTONS FROTTÉS À L’AIL OU DES CHIPS DE PARMESAN POUR UN CROQUANT IRRÉSISTIBLE !
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ENGLISH
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OUR SAVORY AND SWEET SAUCES ARE:
FULL OF FLAVOR, CLASSIC, ORIGINAL, FRESH, LIGHT, WELL-SEASONED, AND GENEROUS
AND ALWAYS HOMEMADE
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3 RECIPES FOR OUR BEEF SALAD
FOR 4-6 PEOPLE
INGREDIENTS:
700G OF BEEF SHORT RIB - OR CHUCK
6 MEDIUM POTATOES
4 CARROTS
1 HARD-BOILED EGG
2 TABLESPOONS OF CAPERS
1.5 DL OF WHITE WINE
1 TABLESPOON OF PEANUT OIL
2 TOMATOES
3/4 CHERRY TOMATOES
1 RED ONION
1L OF BEEF BROTH
2 CLOVES OF GARLIC
2 SHALLOTS
1/2 BUNCH OF CHERVIL
FRESH HERBS
1/2 CUP OF VINAIGRETTE - WITH SUNFLOWER OIL AND WHITE WINE VINEGAR, GUÉRANDE SEA SALT - CRACKED PEPPER
COOK THE BEEF: SHORT RIB - CHUCK FOR 30/40 MIN IN 1 LITER OF BEEF BROTH WITH 0.3 L OF DRY WHITE WINE AND WITH THE CARROTS.
COOK THE POTATOES IN THE REMAINING BEEF BROTH, IN THEIR SKINS, THEN PEEL THEM WHILE STILL HOT AND CUT THEM INTO THIN SLICES.
PEEL AND SEED THE TOMATOES AND CUT THEM INTO THIN SLICES. ADD THE FINELY CHOPPED ONION AND SHALLOTS.
SLICE THE COOKED BEEF INTO 5 MM THICK SLICES. APPROXIMATELY THICK.
IN A BOWL, MIX ALL THE INGREDIENTS:
POUR THE VINAIGRETTE OVER THEM. ADD THE CHERVIL SPRIGS, FRESH HERBS, SLICES OF BEEF, TOMATOES, GARLIC CLOVES AND FINELY CHOPPED SHALLOTS, FINELY SLICED RED ONION, CHERRY TOMATOES, CAPERS, DICED POTATOES, GUÉRANDE SEA SALT AND CRACKED PEPPER.
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THIS IS A MORE GOURMET VERSION OF BEEF SALAD, WITH RICHER INGREDIENTS AND A SPECIAL SAUCE, FULL OF FLAVOR AND CHARACTER.
A 3RD RECIPE FOR A BEEF SALAD WITH HONEY-MUSTARD AND AVOCADO SAUCE
INGREDIENTS:
300 G OF BEEF (TENDERLOIN OR SIRLOIN)
1 RIPE BUT FIRM AVOCADO
1 HANDFUL OF ARUGULA OR BABY GREENS
1 TOMATO
1 SMALL RED ONION
1/2 RED BELL PEPPER
1/2 CUCUMBER
A FEW WALNUT OR PECAN HALVES
50 G OF FETA OR MOZZARELLA CHEESE IN SMALL PIECES
A FEW FRESH BASIL OR MINT LEAVES
FOR THE SPECIAL HONEY AND MUSTARD SAUCE (GOURMET VINAIGRETTE): 2 TABLESPOONS OF EXTRA VIRGIN OLIVE OIL 1 TABLESPOON OF WHOLE GRAIN MUSTARD 1 TABLESPOON OF LIQUID HONEY (ACACIA OR FLOWER) 1 TABLESPOON OF WHITE BALSAMIC VINEGAR OR CIDER VINEGAR 1/2 TEASPOON OF SOY SAUCE (OPTIONAL, FOR AN UMAMI FLAVOR) SALT, FRESHLY GROUND BLACK PEPPER
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PREPARATION:
1. COOKING THE BEEF:
SEAR THE BEEF IN A VERY HOT PAN, 2-3 MINUTES ON EACH SIDE FOR A MEDIUM-RARE CENTER. LET IT REST FOR A FEW MINUTES THEN SLICE THINLY. 2. PREPARING THE VEGETABLES:
CUT THE AVOCADO INTO CUBES. FINELY SLICE THE RED ONION. CUT THE TOMATO, BELL PEPPER, AND CUCUMBER INTO SMALL PIECES OR THIN SLICES. WASH AND DRAIN THE ARUGULA.
3. PREPARING THE SPECIAL SAUCE:
IN A BOWL, MIX THE MUSTARD, HONEY, VINEGAR, SOY SAUCE, SALT, AND PEPPER. WHISK IN THE OLIVE OIL TO EMULSIFY.
4. ASSEMBLING THE INGREDIENTS:
IN A LARGE BOWL, GENTLY MIX ALL THE VEGETABLES, ARUGULA, AVOCADO CUBES, WALNUTS, CHEESE, AND BEEF SLICES. POUR THE HONEY-MUSTARD SAUCE OVER EVERYTHING AND MIX GENTLY.
5. FINISHING TOUCHES:
SPRINKLE WITH BASIL OR MINT LEAVES FOR A FRESH AND AROMATIC TOUCH. YOU CAN ALSO ADD A SQUEEZE OF LEMON JUICE TO FURTHER ENHANCE THE FLAVORS.
ADDITIONAL OPTION:
ADD GARLIC CROUTONS OR PARMESAN CRISPS FOR AN IRRESISTIBLE CRUNCH!