C’EST UNE RECETTE SIMPLE ET SAVOUREUSE D'UNE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS :
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LA RECETTE D’UNE SALADE DE POMMES DE TERRE AUX ÉCHALOTES ET OIGNONS
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
1 KG DE POMMES DE TERRE (TYPE CHARLOTTE OU RATTE)
EAU MINÉRALE
DU BOUILLON DE POULE
2 ÉCHALOTES
1 PETIT OIGNON ROUGE OU BLANC (AU GOÛT)
3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE OU D’HUILE NEUTRE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN OU DE CIDRE
1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE FORTE
FLEUR DE SEL, POIVRE NOIR CONCASSÉ
QUELQUES BRINS DE PERSIL FRAIS (OU CIBOULETTE) POUR LA TOUCHE FINALE
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PRÉPARATION :
1. CUIRE LES POMMES DE TERRE :
LAVER LES POMMES DE TERRE ET FAITES-LES CUIRE AVEC LA PEAU DANS UNE GRANDE CASSEROLE D’EAU MINERALE SALÉE ET DE BOUILLON DE POULE POUR MOITIÉ DURANT ENVIRON 20 À 25 MINUTES (SELON LEUR TAILLE).
VÉRIFIER LA CUISSON AVEC LA POINTE D’UN COUTEAU (ELLES DOIVENT ÊTRE TENDRES).
LES ÉGOUTTER, LAISSER TIÉDIR, PUIS LES ÉPLUCHER (FACULTATIF SI LA EST PEAU FINE).
LES COUPER EN RONDELLES OU EN GROS CUBES.
2. PRÉPARER L’ASSAISONNEMENT :
DANS UN GRAND SALADIER, MÉLANGER L’HUILE, LE VINAIGRE, LA MOUTARDE (SI UTILISÉE), DU SEL ET DU POIVRE.
ÉMINCER FINEMENT LES ÉCHALOTES ET L’OIGNON, PUIS LES AJOUTER À LA VINAIGRETTE
.
3. ASSEMBLER LES INGRÉDIENTS DE LA SALADE :
AJOUTER LES POMMES DE TERRE ENCORE TIÈDES DANS LE SALADIER.
MÉLANGER DÉLICATEMENT POUR BIEN ENROBER LES MORCEAUX.
RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT SI BESOIN.
4. LAISSER REPOSER :
LAISSER REPOSER À TEMPÉRATURE AMBIANTE OU AU FRAIS PENDANT 30 MINUTES À 1 HEURE POUR QUE LES SAVEURS SE DÉVELOPPENT.
5. SERVIR :
PARSEMER DE PERSIL CISELÉ OU DE CIBOULETTE JUSTE AVANT DE SERVIR.
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ASTUCES :
POUR UNE VERSION PLUS RICHE : ON PEUT AJOUTER DES ŒUFS DURS, DU THON, ET DES LARDONS GRILLÉS.
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ENGLISH
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THIS IS A SIMPLE AND TASTY RECIPE FOR A POTATO SALAD WITH SHALLOTS AND ONIONS:
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RECIPE FOR A POTATO SALAD WITH SHALLOTS AND ONIONS
INGREDIENTS (SERVES 4):
1 KG POTATOES (CHARLOTTE OR RATTE TYPE)
MINERAL WATER
CHICKEN STOCK
2 SHALLOTS
1 SMALL RED OR WHITE ONION (TO TASTE)
3 TABLESPOONS OF OLIVE OIL OR NEUTRAL OIL
1 TABLESPOON OF WINE OR CIDER VINEGAR
1 TSPHERE OF STRONG MUSTARD
FLOUR SALT, BLACK PEPPER Chopped
A FEW SPRIGS OF FRESH PARSLEY (OR CHIVES) FOR THE FINISHING TOUCH
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PREPARATION:
1. COOK THE POTATOES :
WASH THE POTATOES AND COOK THEM IN THEIR SKINS IN A LARGE SAUCEPAN OF SALTED MINERAL WATER AND HALF CHICKEN STOCK FOR ABOUT 20 TO 25 MINUTES (DEPENDING ON THEIR SIZE).CHECK FOR DONENESS WITH THE TIP OF A KNIFE (THEY SHOULD BE TENDER).DRAIN THEM, LET THEM COOL SLIGHTLY, THEN PEEL THEM (OPTIONAL IF THE SKIN IS THIN).CUT THEM INTO SLICES OR LARGE CUBES.
2. PREPARE THE DRESSING:
IN A LARGE SALAD BOWL, COMBINE THE OIL, VINEGAR, MUSTARD (IF USING), SALT, AND PEPPER.
FINELY MINCE THE SHALLOTS AND ONION, THEN ADD THEM TO THE VINAIGRETTE.
3. ASSEMBLE THE SALAD INGREDIENTS:
ADD THE STILL-WARM POTATOES TO THE SALAD BOWL. GENTLY TOSS TO COAT THE PIECES WELL. ADJUST THE SEASONING IF NECESSARY.
4. LET REST:
LET REST AT ROOM TEMPERATURE OR IN THE CHILLED FOR 30 MINUTES TO 1 HOUR TO ALLOW THE FLAVORS TO DEVELOP.
5. SERVE:
SPRINKLE WITH CHOPPED PARSLEY OR CHIVES JUST BEFORE SERVING.
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TIPS:
FOR A RICHER VERSION: YOU CAN ADD HARD-BOILED EGGS, TUNA, AND GRILLED BACON BITS.