LES SAUCES - SUCRÉES - SALÉES - D’AUGUSTE ESCOFFIER
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LE « ROI DES CHEFS » – L’INVENTEUR DE LA CUISINE MODERNE
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EXTRAIT DE SON LIVRE « LE GUIDE CULINAIRE »
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SAUCE ESPAGNOLE – SAUCE DEMI-GLACE – JUS DE VEAU LIÉ - VELOUTÉ DE VOLAILLE - VELOUTÉ OU SAUCE BLANCHE GRASSE – VELOUTÉ DE POISSON SAUCE ALLEMANDE - SAUCE SUPRÊME – SAUCE BÉCHAMEL – SAUCE TOMATE
PETITES SAUCES BRUNES COMPOSÉES
SAUCE BIGARRADE – SAUCE BORDELAISE – SAUCE BOURGUIGNONNE – SAUCE BRETONNE – SAUCE AUX CHAMPIGNONS – SAUCE CHARCUTIÈRE – SAUCE CHASSEUR – SAUCE CHAUD-FROIDE BRUNE – SAUCE CHAUD-FROID BRUNE POUR CANARDS – SAUCE CHAUD-FROID POUR GIBIER – SAUCE CHAUD-FROID TOMATÉE SAUCE CHEVREUIL – SAUCE COLBERT – SAUCE À LA DIABLE – SAUCE DIABLE ESCOFFIER – SAUCE À LA DIANE – SAUCE DUXELLES – SAUCE ESTRAGON – SAUCE FINANCIÈRE – SAUCE AUX FINES HERBES – SAUCE GÉNEVOISE SAUCE GODARD – SAUCE GRAND-VENEUR (PROCÉDÉ ESCOFFIER) – SAUCE GRATIN – SAUCE HACHÉÉ – SAUCE HACHÉE MAIGRE – SAUCE À LA HUSSARDE – SAUCE ITALIENNE – SAUCE LYONNAISE – SAUCE MADÈRE – SAUCE MATELOTE – SAUCE À LA MOELLE – SAUCE MOSCOVITE – SAUCE PÉRIGUEUX – SAUCE PÉRIGOURDINE – SAUCE PIQUANTE – SAUCE POIVRADE ORDINAIRE – SAUCE POIVRADE POUR GIBIER – SAUCE AU PORTO SAUCE PORTUGAISE – SAUCE À LA PROVENÇALE – SAUCE À LA RÉGENCE – SAUCE ROBERT – SAUCE ROBERT ESCOFFIER – SAUCE À LA ROMAINE – SAUCE À LA ROUENNAISE – SAUCE SALMIS – SAUCE TORTUE – SAUCE VENAISON – SAUCE VIN ROUGE – SAUCE ZINGARA ‑ SAUCE ALBUFÉRAÉ- SAUCE ANCHOIS – SAUCE À L’AURORE – SAUCE À L’AURORE MAIGRE – SAUCE BAVAROISE - SAUCE BÉARNAISE TOMATÉE DITE SAUCE CHORON - SAUCE BÉARNAISE À LA GLACE DE VIANDE, DITE FOYOT OU VALOIS – SAUCE BERCY – SAUCE AU BEURRE, DITE SAUCE BÂTARDE – SAUCE BONNEFOIS OU SAUCE BORDELAISE AU VIN BLANC SAUCE À LA BRETONNE – SAUCE CANOTIÈRE – SAUCE AUX CÂPRES – SAUCE CARDINAL - SAUCE AUX CERISES ESCOFFIER – SAUCE AUX CHAMPIGNONS – SAUCE CHANTILLY – SAUCE CHÂTEAUBRIAND – SAUCE CHAUD-FROID BLANCHE ORDINAIRE – SAUCE CHAUD-FROID BLONDE – SAUCE CHAUD-FROID À L’AURORE SAUCE CHAUD-FROID AU VERT-PRÉ – SAUCE CHAUD-FROID MAIGRE SAUCE CHIVRY SAUCE CHORON OU BÉARNAISE TOMATÉE – SAUCE À LA CRÈME – SAUCE AUX CREVETTES - SAUCE CURRIE – SAUCE CURRIE À L’INDIENNE - SAUCE DIPLOMATE SAUCE ÉCOSSAISE – SAUCE ESTRAGON – SAUCE AUX FINES HERBES SAUCE GROSEILLES – SAUCE HOLLANDAISE – SAUCE HOMARD – SAUCE HONGROISE – SAUCE AUX HUITRES – SAUCE IVOIRE – SAUCE JOINVILLE – SAUCE LAGUIPIERRE – SAUCE LIVONIENNE – SAUCE MALTAISE SAUCE MARINIÈRE - SAUCE MATELOTE BLANCHE – SAUCE MORNAY – SAUCE MOUSSELINE, DITE AUSSI SAUCE CHANTILLY SAUCE MOUTARDE – SAUCE NANTUA – SAUCE NEW-BURG AVEC LE HOMARD CRU SAUCE NEW-BURG AVEC LE HOMARD CUIT – SAUCE NOISETTE – SAUCE ORIENTALE SAUCE PALOISE – SAUCE POULETTE – SAUCE RAVIGOTE – SAUCE RÉGENCE POUR POISSONS ET GARNITURES DE POISSONS SAUCE RÉGENCE POUR GARNITURE DE VOLAILLE – SAUCE RICHE – SAUCE RUBENS – SAUCE SAINT-MALO – SAUCE SMITANE – SAUCE SOLFÉRINO SAUCE SOUBISE OU COULIS D’OIGNONS SOUBISES – SAUCE SOUBISE TOMATÉE – SAUCE SOUCHET – SAUCE TYROLIENNE – SAUCE VALOIS – SAUCE VALOIS – SAUCE VÉNITIENNE – SAUCE VÉRON – SAUCE VILLAGEOISE – SAUCE VILLEROY – SAUCE VILLEROY SOUBISÉE – SAUCE VILLAROY TOMATÉE – SAUCE VIN BLANC
SAUCES ANGLAISES CHAUDES :
SAUCE AUX AIRELLES (CRAMBERRIES-SAUCE) – SAUCE ALBERT (ALBERT SAUCE) – SAUCES AUS AROMATES (AROMATIC-SAUCE) -SAUCE AU BEURRE À L’ANGLAISE (BUTTER SAUCE) – SAUCE AUX CÂPRES (CAPER-SAUCE) – SAUCE AU CÉLERI (CELERY-SAUCE) – SAUCE CHEVREUIL (ROE-BUCK SAUCE) – SAUCE CRÈME À L’ANGLAISE (CREAM-SAUCE) – SAUCE CREVETTE À L’ANGLAISE (SHRIMPS-SAUCE) SAUCE À LA DIABLE (DEVILLED SAUCE) – SAUCE AU FENOUIIL (FENNEL SAUCE) -SAUCEAUX GROSEILLES GOOSEBERRY SAUCE) – SAUCE HOMARD À L’ANGLAISE (LOBSTER SAUCE) – AUX HUITRES (OYSIER SAUCE) – SAUCE AUX ŒUFS À L’ANGLAISE (EGGS SAUCE) – SAUCE AUX ŒUFS AU BEURRE FONDU (EGGSAND BUTTER SAUCE) - SAUCE AUX OIGNONS (ONIONS SAUCE)
SAUCE AU PAIN (BREAD SAUCE) – SAUCE AU PAIN FRIT (BREAD SAUCE) – SAUCE AU PAIN FRIT (FRIED BREAD SAUCE) – SAUCE PERSIL (PARSLEY SAUCE) –
SAUCE AU PERSIL POUR POISSONS – SAUCE PERSIL AUX POMMES (APPLE SAUCE) SAUCE AU PORTO (PORTO WINE SAUCE) – SAUCE AU RAIFORT CHAUDE (HORSE RADISH SAUCE) – SAGE AND ONIONS SAUCE) - SAUCE RÉFORME (REFORM SAUCE) – SAUCE SAUGE ET OIGNONS (SAGE AND OINIONS SAUCE) - SAUCE YORKSHIRE.
SAUCES FROIDES :
SAUCE AÏOLI OU BEURRE DE PROVENCE – SAUCE ANDALOUSE – SAUCE BOHÉMIENNE – SAUCE CHANTILLY – SAUCE GÉNOISE – SAUCE GRIBICHE – SAUCE ITALIENNE – SAUCE MAYONNAISE – SAUCE MAYONNAISE COLLÉE – SAUCE MAYONNAISE FOUETTÉE À LA RUSSE - SAUCE MOUSQUETAIRE – SAUCE RAVIGOTTE OU VINAIGRETTE – SAUCE RÉMOULADE – SAUCE RUSSE – SAUCE TARTARE – SAUCE VERTE – SAUCE VINCENT SAUCE SUÉDOISE
SAUCES FROIDES ANGLAISES
SAUCE CAMBRIDGE (CAMBRIDGE SAUCE) – SAUCE CUMBERLAND (CUMBERLAND-SAUCE) SAUCE GLOUCESTER (GLOUCESTER-SAUCE) – SAUCE MENTHE (MINT-SAUCE) – SAUCE OXFORD (OXFORD-SAUCE) – SAUCE RAIFORT (COLD HORSERADISH SAUCE).