SAUCE À L'AIL ET À L'HUILE D’OLIVE
AGIO E OLIO
POUR 5 PARTs
HUILE D’OLIVE 10 CUILLERÉES
AIL FINEMENT HACHÉ 8 GOUSSES D’AIL
PIGNONS 7 DE CUILLÉRÉE À SOUPE
PERSIL PLAT FINEMENT HACHÉ 15 BRINS DE PERSIL
PAIN RASSIS ÉMIETTÉ 4 PETITES CUILLERÉES À SOUPE
FLEUR DE SEL 4/5 PINCÉES
DANS UNE SAUTEUSE, FAIRE REVENIR L’AIL FINEMENT HACHÉ, À FEU MOYEN DANS L’HUILE. QUAND IL COMMENCE À SE COLORER, AJOUTER LE PERSIL ET LES PIGNONS.
SALER ET POIVRER AVEC MODÉRATION.
MÉLANGER LE TOUT ET RETIRER DU FEU.
METTRE LA SAUCE DANS UN RÉCIPIENT FERMÉ.
-----------------------
SI - SERVIR CETTE SAUCE AVEC DES PÂTES OU AUTRES PLATS :
AVANT QUE LES PÂTES SOIENT CUITES, RÉCHAUFFER LA SAUCE DANS UNE SAUTEUSE.
LORSQUE LA SAUCE EST CHAUDE ET LES PÂTES CUITES, VERSER LES PÂTES SUR LA SAUCE. BIEN MÉLANGER.
SERVIR AVEC UN BRIN DE PERSIL DESSUS ET 2/3 TOMATES CERISES.
SAUCE POUVANT ÊTRE CONGELÉE
---------------------------------------------------------------------------
GARLIC SAUCE AND - WITH OLIVE OIL
AGIO E OLIO
FOR 5 PARTS
OLIVE OIL 10 SPOONS
FINELY CHOPPED GARLIC 8 CLOVE OF GARLIC
7 TABLESPOON PINE NUTS
FINELY CHOPPED FLAT PARSLEY 15 SPRANGES OF PARSLEY
CRUMBLED STALED BREAD 4 SMALL TABLESPOON
FLOWER OF SALT 4/5 PINCHES
IN A SAUTE PAN, FRY THE FINELY CHANCED GARLIC, OVER MEDIUM HEAT IN THE OIL. WHEN IT STARTS TO COLOR, ADD THE PARSLEY, AND PINE NUTS.
SALT AND PEPPER IN MODERATION.
MIX EVERYTHING AND REMOVE FROM THE HEAT.
PUT THE SAUCE IN A CLOSED CONTAINER.
IF - SERVE THIS SAUCE WITH PASTA OR OTHER DISHES:
BEFORE THE PASTA IS COOKED, HEAT THE SAUCE IN A SAUTE PAN.
WHEN THE SAUCE IS HOT AND THE PASTA IS COOKED, POUR THE PASTA OVER THE SAUCE. MIX WELL.
SERVE WITH A SPRING OF PARSLEY ON TOP AND 2/3 CHERRY TOMATOES.
SAUCE THAT CAN BE FROZEN