FICHE TECHNIQUE - RECETTE
SAUCE AU GORGONZOLA - AUX CHAMPIGNONS
POUR 5 PARTS
INGRÉDIENTS
- CRÈME LIQUIDE 50 CL
- LAIT ENTIER 1L
- BEURRE 50 G
- FROMAGE GORGONZOLA 175 G
- BOUILLON DE POULET 1 L ±
- CHAMPIGNONS FINEMENT COUPÉS 10 / 15
- PARMESAN RÂPÉ 10 CUILLERÉES
- BASILIC HACHÉ 25/30 FEUILLES
- NOIX DE MUSCADE 5 PETITES PINCÉES
- BRISURES DE NOIX 50 G
- PISTACHES 25 G
- SEL 2 PINCÉES ENVIRON
- POIVRE 5 PINCÉES
RÉALISATION
- DANS UNE SAUTEUSE, FAIRE REVENIR LES CHAMPIGNONS DANS DU BEURRE. À LA FIN DE LA CUISSON, DÉGRAISSER LES CHAMPIGNONS.
- DANS UNE CASSEROLE, FAIRE CUIRE À FEU DOUX LA CRÈME LIQUIDE ET LE LAIT AVEC LE GORGONZOLA, LA NOIX DE MUSCADE, LE PARMESAN RÂPÉ, ENVIRON 10 MN.
- GOÛTER ET VÉRIFIER SI LA SAUCE EST ASSEZ PARFUMÉE AU GORGONZOLA. RAJOUTER SI NÉCESSAIRE.
- VERSER LA SAUCE DANS UNE SAUTEUSE.
- SALER ET POIVRER AVEC MODÉRATION.
- AJOUTER LES CHAMPIGNONS ET LE BASILIC HACHÉ, DANS LA SAUCE.
- MÉLANGER LE TOUT ET FAIRE CUIRE DE NOUVEAU À FEU DOUX 2 À 3 MN
- ENSUITE, RETIRER DU FEU.
- SERVIR AVEC UNE FEUILLE DE BASILIC DESSUS, 2/3 TOMATES CERISE ET SOUPOUDRER DE BRISURES DE NOIX ET SOUPOUDRER DE BRISURES DE NOIX AVEC 1 OU 2 FEUILLES DE BASILIC ET 2 OU 3 TOMATES CERISES.
---------------------------------------------------------------------------------------------
FOR 5 PARTS
INGREDIENTS
- LIQUID CREAM 50 CL
- WHOLE MILK 1L
- BUTTER 50 G
- GORGONZOLA CHEESE 175 G
- CHICKEN BROTH 1 L ±
- FINELY CUT MUSHROOMS 10/15
- GRATED PARMESAN 10 SPOONS
- CHOPPED BASIL 25/30 LEAVES
- NUTMEG 5 SMALL PINCHES
- CRUSHED WALNUTS 50 G
- PISTACHIOS 25 G
- SALT APPROXIMATELY 2 PINCHES
- PEPPER 5 PINCHES
REALIZATION
- IN A SAUTE PAN, FRY THE MUSHROOMS IN BUTTER. AT THE END OF COOKING, DEGREASE THE MUSHROOMS.
- IN A PAN, COOK THE LIQUID CREAM AND MILK WITH THE GORGONZOLA, NUTMEG, GRATED PARMESAN ON A LOW HEAT, ABOUT 10 MIN.
- TASTE AND CHECK IF THE SAUCE IS ENOUGH FLAVOURED WITH GORGONZOLA. ADD IF NECESSARY.
- POUR THE SAUCE INTO A SAUTE PAN.
- SALT AND PEPPER IN MODERATION.
- ADD THE MUSHROOMS AND CHOPPED BASIL TO THE SAUCE.
- MIX EVERYTHING AND COOK AGAIN ON LOW HEAT FOR 2 TO 3 MIN
- THEN, REMOVE FROM THE FIRE.
- SERVE WITH A BASIL LEAF ON TOP, 2/3 CHERRY TOMATOES AND SPRINKLE WITH CHRISKED WALNUTS AND SPRINKLE WITH CHRIED WALNUTS WITH 1 OR 2 BASIL LEAVES AND 2 OR 3 CHERRY TOMATOES.