MOULES MARINIERES
INGRÉDIENTS
POIVRE - SEL - PERSIL - 1 CUILLÈRE À CAFÉ RASE DE FARINE - 30 GDE BEURRE OU DE MARGARINE - 4 LDE MOULES -2ÉCHALOTES
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
HACHEr LES ÉCHALOTES.
ÉTAPE 2
GRATTER BIEN ET LAVER LES MOULES – LES METTRE DANS UNE COCOTTE AVEC 1 NOIX DE BEURRE + LES ÉCHALOTES HACHÉES ET LE VIN BLANC.
ÉTAPE 3
FAITES-LES OUVRIR DANS LA COCOTTE COUVERTE, SUR FEU VIF PENDANT QUELQUES MINUTES - MÉLANGER 2 OU 3 FOIS PENDANT LA CUISSON.
ÉTAPE 4
DÈS QU'ELLES SONT OUVERTES, RETIRER LES MOULES DE LA COCOTTE EN CONSERVANT LE JUS DE LA CUISSON - LES DÉPOSER DANS 1 PLAT CREUX ET LES GARDER AU CHAUD.
ÉTAPE 5
REMETTRE LE JUS SUR LE FEU - MALAXER AVEC 1 FOURCHETTE 1 CUILLERÉE À CAFÉ DE FARINE AVEC LE MÊME VOLUME DE BEURRE OU DE MARGARINE - INCORPORER LE TOUT AU JUS DE LA CUISSON DES MOULES SUR LE FEU. LAISSER BOUILLIR UN INSTANT - SALER POIVRER.
ÉTAPE 6
VERSEZ SUR LES MOULES. SAUPOUDREZ DE PERSIL HACHÉ ET SERVEZ.