LA LIMANDE SOLE - LA SOLE MEUNIERMEUNIÈRE

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Description

 

LA LIMANDE - SOLE MEUNIÈRE - AVEC LA RECETTE

 

INGRÉDIENTS :

 

POIVRE CONCASSÉ - FLEUR DE SEL - 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE - 50 G DE BEURRE - 50 G DE FARINE -    4 SOLES - 1CITRON BIO

 

LA RECETTE :

 

ÉTAPE 1

ENLEVER LA PEAU BRUNE DES SOLES.

 

ÉTAPE 2

DANS UN PLAT, FARINER LA SOLE, SALÉE ET POIVRÉE, DES DEUX CÔTÉS.

 

ÉTAPE 3

DANS UNE POÈLE OVALE SI POSSIBLE POUR LA FORME DU POISSON, METTRE L'HUILE À CHAUFFER, VÉRIFIER LA CHALEUR EN POSANT LA QUEUE DU POISSON UNIQUEMENT ET COMMENCER LA CUISSON.

 

ÉTAPE 4

QUAND LA FACE EST DORÉE, RÉGLER LA FORCE DU GAZ ET RETOURNER LA SOLE.

 

ÉTAPE 5

RÉSERVER LA SOLE ET DÉGRAISSER, REPLACER SUR LE GAZ ET AJOUTER LE BEURRE, AJOUTER LA SOLE ET CONDUIRE LA CUISSON POUR AVOIR LE BEURRE NOISETTE ET NON BRÛLÉ.

 

ÉTAPE 6

DÉGLACER AVEC LE JUS DU CITRON, LE BEURRE FORME ALORS DE GROSSES BULLES C'EST CELA LA BONNE MEUNIÈRE. DRESSER AUSSITÔT ET SERVIR.

 

EN GARNITURE : DES POMMES VAPEURS.

 

 

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