LA LIMANDE - SOLE MEUNIÈRE - AVEC LA RECETTE
INGRÉDIENTS :
POIVRE CONCASSÉ - FLEUR DE SEL - 2 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE - 50 G DE BEURRE - 50 G DE FARINE - 4 SOLES - 1CITRON BIO
LA RECETTE :
ÉTAPE 1
ENLEVER LA PEAU BRUNE DES SOLES.
ÉTAPE 2
DANS UN PLAT, FARINER LA SOLE, SALÉE ET POIVRÉE, DES DEUX CÔTÉS.
ÉTAPE 3
DANS UNE POÈLE OVALE SI POSSIBLE POUR LA FORME DU POISSON, METTRE L'HUILE À CHAUFFER, VÉRIFIER LA CHALEUR EN POSANT LA QUEUE DU POISSON UNIQUEMENT ET COMMENCER LA CUISSON.
ÉTAPE 4
QUAND LA FACE EST DORÉE, RÉGLER LA FORCE DU GAZ ET RETOURNER LA SOLE.
ÉTAPE 5
RÉSERVER LA SOLE ET DÉGRAISSER, REPLACER SUR LE GAZ ET AJOUTER LE BEURRE, AJOUTER LA SOLE ET CONDUIRE LA CUISSON POUR AVOIR LE BEURRE NOISETTE ET NON BRÛLÉ.
ÉTAPE 6
DÉGLACER AVEC LE JUS DU CITRON, LE BEURRE FORME ALORS DE GROSSES BULLES C'EST CELA LA BONNE MEUNIÈRE. DRESSER AUSSITÔT ET SERVIR.
EN GARNITURE : DES POMMES VAPEURS.