LA CUISSON D'UN HOMARD
INGRÉDIENTS :
UN HOMARD (DÉJÀ TUÉ) DE 700/800 GRAMMES) - 4 LITRES D’EAU MINÉRALE - UNE 1/2 TASSE DE FLEUR DE DEL
LA RECETTE :
AVANT - TUER LE HOMARD POUR ÉVITER QU'IL NE SOUFFRE PAS DANS L'EAU BOUILLANTE
Il existe des videos sur internet qui indique comment tuer un homard
UNE FOIS TUÉ - FAIRE CUIRE LE HOMARD DANS DE L'EAU BOUILLANTE DURANT10 À 12 MINUTES - AJOUTER LA
FLEUR DE SEL (MARIN) DURANT LA CUISSON
VOIR LE TABLEAU CI-DESSOUS POUR LES TEMPS DE CUISSON D'Un HOMARD - PRÉCIS EN FONCTION DU POIDS
TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON D'1 HOMARD
|
POIDS DU HOMARD |
CUIT À L'EAU BOUILLANTE |
|
GRILLÉ PAR CHAQUE FACE |
CUIT À LA VAPEUR |
|
450 G |
8-10 min |
|
4-5 min |
10-12 min |
|
700 G |
10-12 min |
|
5-6 min |
12-14 min |
|
900 G |
12-15 min |
|
6-7 min |
15-18 min |
|
1,100 kg |
15-20 min |
|
7-8 min |
18-20 min |
|
1,300 kg |
18-20 min |
|
8-9 min |
20-22 min |