RECETTE DE LA CUISSON DU HOMARD

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Description

 

RECETTE DE LA CUISSON DU HOMARD

1 HOMARD CUIT DANS DE L’EAU BOUILLANTE

 

INGRÉDIENTS :

UN HOMARD (DÉJÀ TUÉ) DE 1,5 LB (680 GRAMMES) - LITRES D’EAU - /4 TASSE DE SEL MARIN

 

PRÉPARATION :

DANS UNE GRANDE CASSEROLE, PORTEZ L’EAU À ÉBULLITION.

AJOUTEZ LE SEL MARIN.

AVANT VOUS AVEZ TUÉ LE HOMARD SUIVANT LA VIDEO CI-JOINTE

PLONGEZ LE HOMARD DANS L’EAU BOUILLANTE, TÊTE LA PREMIÈRE

FAIRE CUIRE PENDANT 10 À 12 MINUTES (VOIR LE TABLEAU CI-DESSOUS POUR LES TEMPS DE CUISSON DU HOMARD PRÉCIS EN FONCTION DU POIDS).

 

TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON D'1 HOMARD

POIDS DU HOMARD

EAU BOUILLANTE

 

GRILLÉ (PAR FACE)

À LA VAPEUR

1 lb -    450 G

8-10 min

 

4-5 min

10-12 min

1,5 lb - 700 G

10-12 min

 

5-6 min

12-14 min

2 lb -    900 G

12-15 min

 

6-7 min

15-18 min

2,5 lb - 1,100 kg

15-20 min

 

7-8 min

18-20 min

3 lb -    1,300 kg

18-20 min

 

8-9 min

20-22 min



 

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