RECETTE DE LA CUISSON DU HOMARD
1 HOMARD CUIT DANS DE L’EAU BOUILLANTE
INGRÉDIENTS :
UN HOMARD (DÉJÀ TUÉ) DE 1,5 LB (680 GRAMMES) - LITRES D’EAU - /4 TASSE DE SEL MARIN
PRÉPARATION :
DANS UNE GRANDE CASSEROLE, PORTEZ L’EAU À ÉBULLITION.
AJOUTEZ LE SEL MARIN.
AVANT VOUS AVEZ TUÉ LE HOMARD SUIVANT LA VIDEO CI-JOINTE
PLONGEZ LE HOMARD DANS L’EAU BOUILLANTE, TÊTE LA PREMIÈRE
FAIRE CUIRE PENDANT 10 À 12 MINUTES (VOIR LE TABLEAU CI-DESSOUS POUR LES TEMPS DE CUISSON DU HOMARD PRÉCIS EN FONCTION DU POIDS).
TABLEAU DES TEMPS DE CUISSON D'1 HOMARD
POIDS DU HOMARD |
EAU BOUILLANTE |
|
GRILLÉ (PAR FACE) |
À LA VAPEUR |
1 lb - 450 G |
8-10 min |
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4-5 min |
10-12 min |
1,5 lb - 700 G |
10-12 min |
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5-6 min |
12-14 min |
2 lb - 900 G |
12-15 min |
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6-7 min |
15-18 min |
2,5 lb - 1,100 kg |
15-20 min |
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7-8 min |
18-20 min |
3 lb - 1,300 kg |
18-20 min |
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8-9 min |
20-22 min |