FILETS DE CABILLAUD À LA SAUCE CRÈME AU CITRON
POUR 6 PERSONNES
6 KG DE FILETS DE CABILLAUD - 30/40 CL DE CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE - 20 G DE BEURRE 2/3 CITRONS BIO – UNE BOTTE DE CIBOULETTE OU DE PERSIL ET LES CISELER - 1 PETIT PIMENT DE CAYENNE - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ
LA RECETTE :
PRÉCHAUFFEZ VOTRE FOUR À 180°C (TH.6)
RINCEZ LES FILETS DE CABILLAUD SOUS L'EAU FROIDE ET ESSUYER-LES AVEC DU PAPIER ABSORBANT.
BEURREZ LARGEMENT UN PLAT EN PORCELAINE PASSANT AU FOUR ET DÉPOSEZ-Y LES FILETS. SALER ET POIVRER.
MÉLANGEZ DANS UNE JATTE LA CRÈME, LE JUS DE CITRON FRAÎCHEMENT PRESSÉ - AJOUTER LA CIBOULETTE OU LE PERSIL CISELÉ - 1 PINCÉE DE PIMENT DE CAYENNE - DU SEL ET DU POIVRE - NAPPEZ-EN LES FILETS DE CABILLAUD.
METTEZ AU FOUR ET LAISSEZ CUIRE PENDANT 25 MIN JUSQU'À CE QUE LE POISSON SE DÉFASSE FACILEMENT À LA FOURCHETTE. SERVEZ IMMÉDIATEMENT.
DIÉTÉTIQUE :
POUR UN MENU ÉQUILIBRÉ, SERVEZ CETTE RECETTE AVEC DES LÉGUMES CUITS À LA VAPEUR, DES POMMES DE TERRE, DU RIZ, OU UNE CÉRÉALE DE VOTRE CHOIX.
ASTUCES
CETTE RECETTE S'ADAPTERA PARFAITEMENT À D'AUTRES POISSONS COMME LE LOUP - LA DORADE OU LA JULIENNE.