RECETTE D'UN POULET DE BRESSE À LA BIÈRE
COMPOSITION :
1 NOIX DE BEURRE - POIVRE NOIR CONCASSÉ - FLEUR DE SEL - FOND DE VEAU DÉSHYDRATÉ
1OIGNON - 2/3 BLANCS DE POULET - 1 GRAND VERRE DE BIÈRE BLONDE - 20 CLDE CRÈME LIQUIDE - 400 G DE CHAMPIGNON DE PARIS - 25 CL D' EAU MINÉRALE
LA RECETTE :
ÉTAPE 1
FAIRE REVENIR L'OIGNON ÉMINCÉ DANS LE BEURRE FONDU. AJOUTER LE POULET ET LES CHAMPIGNONS ÉMINCÉS ET FAIRE DORER À FEU VIF EN REMUANT.
ÉTAPE 2
DÉGLACER AVEC LA BIÈRE (LA VERSER D'UN COUP DANS LA CASSEROLE). AJOUTER SEL, POIVRE ET FOND DE VEAU, AINSI QUE L'EAU. LAISSER MIJOTER SANS COUVERCLE ENVIRON 20 MINUTES
ÉTAPE 3
VÉRIFIER LA CUISSON DU POULET.
ÉTAPE 4
S'IL EST CUIT, AJOUTER LA CRÈME. LAISSER ÉPAISSIR JUSQU'À OBTENTION D'UNE BELLE CONSISTANCE. GOÛTER L'ASSAISONNEMENT.
ÉTAPE 5
IDÉAL ACCOMPAGNÉ DE PÂTES OU DE RIZ.