RECETTE D'UN POULET DE BRESSE À LA BIÈRE

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Description

 

RECETTE D'UN POULET DE BRESSE À LA BIÈRE

COMPOSITION :

 

1 NOIX DE BEURRE - POIVRE NOIR CONCASSÉ - FLEUR DE SEL - FOND DE VEAU DÉSHYDRATÉ

1OIGNON - 2/3 BLANCS DE POULET - 1 GRAND VERRE DE BIÈRE BLONDE - 20 CLDE CRÈME LIQUIDE - 400 G DE CHAMPIGNON DE PARIS - 25 CL D' EAU MINÉRALE

 

LA RECETTE :

 

ÉTAPE 1

FAIRE REVENIR L'OIGNON ÉMINCÉ DANS LE BEURRE FONDU. AJOUTER LE POULET ET LES CHAMPIGNONS ÉMINCÉS ET FAIRE DORER À FEU VIF EN REMUANT.

 

ÉTAPE 2

DÉGLACER AVEC LA BIÈRE (LA VERSER D'UN COUP DANS LA CASSEROLE). AJOUTER SEL, POIVRE ET FOND DE VEAU, AINSI QUE L'EAU. LAISSER MIJOTER SANS COUVERCLE ENVIRON 20 MINUTES

 

ÉTAPE 3

VÉRIFIER LA CUISSON DU POULET.

 

ÉTAPE 4

S'IL EST CUIT, AJOUTER LA CRÈME. LAISSER ÉPAISSIR JUSQU'À OBTENTION D'UNE BELLE CONSISTANCE. GOÛTER L'ASSAISONNEMENT.

 

ÉTAPE 5

IDÉAL ACCOMPAGNÉ DE PÂTES OU DE RIZ.

  

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