SALADE DE RIZ À "LA NICOISE"
TOMATES BIEN MÛRES MAIS FERMES PELÉES ET ÉPÉPINÉES - RIZ BLANC - OLIVES VERTES ET NOIRES - VINAIGRETTE MOITIÉ HUILE D’OLIVE ET DE TOURNESOL AU VINAIGRE DE VIN BLANC ET JUS DE CITRON - 400 G DE FILETS DE THON - CANTAL OU GRUYÈRE COUPÉ EN FINES TRANCHES - BASILIC FRAIS - MAÏS 1 OIGNON ROUGE - UNE PETITE SALADE VERTE - ÉCHALOTES - ŒUFS BIO - FLEUR DE SE - POIVRE CONCASSÉ
EN 1ER - FAIRE CUIRE 250/300 G DE RIZ BIO DANS DE L'EAU MINÉRALE (11 MINUTES À PARTIR QUAND L'EAU BOUT) ET LAISSER LE COMPLÈTEMENT REFROIDIR
LE RIZ JASMIN CAMBODGIEN ET LE RIZ THAÏ SONT LES MEILLEURS GRANDS RIZ DE TERROIRS
ÉPÉPINER ET PELER LES TOMATES DANS DE L'EAU BOUILLANTE ET LAISSER LES REFROIDIR FILMER ET LES METTRE 10 MN AU RÉFRIGÉRATEUR
FAIRE CUIRE LES ŒUFS (6 À 8 MINUTES) - LAISSER LES COMPLÈTEMENT REFROIDIR ET LES METTRE 10/15 MN AU RÉFRIGÉRATEUR
FAIRE CUIRE 10 À 15 MN E FILET DE THON ET APRÈS CUISSON LE LAISSER LE REFROIDI ET LE METTRE 10 MN ENVIRON AU RÉFRIGÉRATEUR
HACHER LES ÉCHALOTES ET L'OIGNON ROUGE - HACHER LE BASILIC FRAIS
COUPER EN FINES TRANCHES LE CANTAL OU LE GRUYÈRE - AJOUTER LES GRAINS DE MAÏS
LAVER LA SALADE VERTE
DANS UN SALADIER INCORPORER TOUS CES INGRÉDIENTS - SALER ET POIVRER À VOTRE CONVENANCE EN LES MÉLANGEANT AVEC LA VINAIGRETTE - POSER SUR LA SALADE QUELQUES FEUILLES ENTIERES DE BASILIC FRAIS