SALADE COMPOSÉE AU SAUMON - CREVETTES -CONCOMBRE
POUR 4 PERSONNES
INGRÉDIENTS
ANETH – 2 TOMATES - UNE PETITE LAITUE OU AUTRES - UNE POIGNÉEDE CREVETTE ROSESAUMON FUMÉ (2 TRANCHES OU + SELON LES GOÛTS) - 1 CONCOMBRE -VINAIGRETTE AU CHOIX - CROÛTONS - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ CITRON BIO
LA RECETTE
ÉTAPE 1
EPLUCHER ET COUPER EN DÉS LE CONCOMBRE, PUIS LE METTRE DANS UNE PASSOIRE AVEC DU GROS SEL POUR QU'IL PERDE SON EAU.
ÉTAPE 2
FAIRE TREMPER LA SALADE DANS DE L'EAU AVEC UN PEU DE VINAIGRE POUR ÉLIMINER LES SALETÉS ET INSECTES.
ÉTAPE 3
DÉCORTIQUER LES CREVETTES ET COUPER EN LANIÈRES LE SAUMON FUMÉ. DÉCOUPER EN DÉS LES TOMATES.
PRÉPARER UNE VINAIGRETTE : HUILE D'OLIVE AVEC UN VINAIGRE DE VIN BLANC + JUS DE CITRON BIO
ÉTAPE 4
RINCER LE CONCOMBRE ET LE LAISSER ÉGOUTTER ENCORE UN PEU. MÉLANGER TOUS LES INGRÉDIENTS ENSEMBLE. SAUPOUDRER D'ANETH.
ÉTAPE 5
METTRE AU DERNIER MOMENTS QUELQUES CROÛTONS ET LA VINAIGRETTE.