RECETTE DE LA SALADE "MIMOSA"
AU JAMBON DE PAYS - AUX AVOCATS - AUX ŒUFS DURS
ŒUFS DURS BIO - UNE SALADE DE POMMES DE TERRE - 4 OU 5 TOMATES CERISE - 4 JAUNES D’ŒUFS BIO ÉMIETTÉS - MAYONNAISE "MAISON" – 2 OU 3 ÉCHALOTES HACHÉES - 4 OU 5 TRANCHES DE JAMBON DE PAYS COUPÉS TRÈS FINEMENT DIT EN "DENTELLE" - ÉMINCÉ D'UN OU 2 AVOCATS ET D'UNE BETTERAVE - VINAIGRETTE À L'HUILE D'OLIVE ET JUS DE CITRON BIO - FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ - CIBOULETTE ET PERSIL HACHÉS.
POUR COMMENCER : FAIRE CUIRE LES 4 ŒUFS BIO (6 À 8 MINUTES DANS DE L'EAU BOUILLANTE) - FAIRE CUIRE DES POMMES DE TERRE À CHAIR FERME - POUR CES 2 INGRÉDIENTS LES LAISSER SE REFROIDIR COMPLÈTEMENT ENSUITE LES FILMER ET LES METTRE AU FRIGIDAIRE
FAIRE UNE SALADE DE POMMES DE TERRE (RECETTE SUR DEMANDE)
FAIRE UNE MAYONNAISE (RECETTE SUR DEMANDE) - UNE FOIS FAITES LA METTRE AU RÉFRIGÉRATEUR
ÉMINCER LES ÉCHALOTES - COUPER L'AVOCAT ET LA BETTERAVE EN FINES LAMELLE
DANS UN GRAND SALADIER METTRE TOUS CES INGREDIENTS : LES ÉCHALOTES - L'OIGNON ROUGE - LES JAUNES D'ŒUFS ÉMIETTÉS - LA SALADE DE POMMES DE TERRE - LES TRANCHES DE JAMBON - L'AVOCAT ET LA BETTERAVE LES TOMATES CERISE - LA CIBOULETTE ET LE PERSIL HACHÉ
ARROSER LE TOUT DE LA VINAIGRETTE À L'HUILE D'OLIVE ET JUS DE CITRON BIO
SALER – POIVRER À VOTRE CONVENANCE
MÉLANGER LE TOUT DÉLICATEMENT
AJOUTER QUELQUES CUILLERÉES DE MAYONNAISE SUR LE DESSUS DE LA SALADE
METTRE LA SALADE 1/2 HEURE AU FRIGIDAIRE AVANT DE LA CONSOMMER
LES MEILLEURS JAMBONS DE PAYS
EN 1ER - ÉVIDEMENT - LE "PATA NEGRA' ESPAGNOL - UN GOÛT UNIQUE ET INÉVITABLE
EN FANCE - LE JAMBON NOIR DE BIGORRE – ISSU DES HAUTES PYRÉNÉES