LA RECETTE DE LA SALADE NIÇOISE
COMPOSITION :
4 TOMATES GRAPPES BIEN MÛRES MAIS FERMES - 5 ŒUFS DURS - 500 G DE MIETTES DE THON - UNE PETITE BOTTE DE RADIS - 1 OU 2 OIGNONS ROUGES - 4 PETIT ARTICHAUTS VIOLETS - 1 OU 2 POIVRONS ROUGES OU VERTS - UNE DIZAINE DE FILETS D'ANCHOIS - 5 /6 TOMATES CERISE - UNE DIZAINE OLIVES NOIRES - VINAIGRETTE À L'HUILE D'OLIVE ET AU JUS DE CITRON - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
POUR RÉALISER LA SALADE NIÇOISE, IL SUFFIT DE RASSEMBLER TOUS LES INGRÉDIENTS, PUIS DE PROCÉDER DE LA MANIÈRE SUIVANTE...
ÉTAPE 2
FAIRE CUIRE LES ŒUFS BIO (6 À 8 MINUTES APRÈS ÉBULLITION DE L'EAU), PUIS LES FAIRE BIEN REFROIDIR À L'EAU FROIDE.
FAIRE CUIRE 200 G D'HARICOTS VERTS ET 4 ARTICHAUTS VIOLETS
ÉTAPE 3
AJOUTER LE POIVRON VERT FINEMENT COUPÉ + LES RADIS COUPÉS EN RONDELLES ET LES 500 G DE THON ÉMIETTÉ - AJOUTER LES HARICOTS VERTS + QUELQUES TOMATES CERISE - MÉLANGER GROSSIÈREMENT TOUS CES INGRÉDIENTS AVEC UN PEU DE SEL ET DU POIVRE NOIR CONCASSÉ
ÉTAPE 4
PELER ET ÉPÉPINER LES TOMATES - LES COUPER EN FINES RONDELLES ET LES AJOUTER AINSI QUE LE CŒUR DES ARTICHAUTS – AJOUTER UN OIGNON ROUGE FINEMENT TAILLÉ EN RONDELLES - COUPER LES ŒUFS DURS EN QUARTIERS ET LES DISPOSER SUR LE DESSUS ET AJOUTER LES FILETS D'ANCHOIS, LES OLIVES NOIRES ET LE BASILIC FRAIS FINEMENT CISELÉ.
ÉTAPE 5
ENFIN, SAUPOUDRER MODÉRÉMENT DE FLEUR DE SEL (ATTENTION AUX FILETS D'ANCHOIS DÉJÀ TRÈS SALÉS) ET DE POIVRE NOIR CONCASSÉ PUIS ARROSER LA SALADE DE LA VINAIGRETTE FAITE D'HUILE D'OLIVE ET DE JUS DE CITRON BIO
ÉTAPE 6
METTRE AU FRAIS 1 HEURE ET BIEN MÉLANGER LA SALADE JUSTE AVANT DE LA SERVIR.