RECETTE DU LAPIN AUX PRUNEAUX

Référence : RECETTE DU LAPIN AUX PRUNEAUX
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

RECETTE DU LAPIN AUX PRUNEAUX

SERVIR AVEC DES PETITES POMMES DE TERRE RÔTIES ET UNE SALADE AUX NOIX.

 

LES INGRÉDIENTS

1 LAPIN LABEL ROUGE DE 1,5 KG COUPÉ EN MORCEAUX - 3 CUILLÉRÉES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE - 1 CUILLÉRÉE À SOUPE DE BEURRE DE BARATTE - 2 CUILLÉRÉES À SOUPE DE FARINE - 1 OIGNON ROUGE ÉMINCÉ - 3 CUILLÉRÉES À SOUPE DE MOUTARDE FORTE - 200 G DE LARDONS ALLUMETTES - 250 G DE PRUNEAUX DÉNOYAUTÉS - 250 G DE CHAMPIGNONS FRAIS - 3 GOUSSES D'AIL ÉMINCÉES -10 BAIES ROSES - 0,25 CL DE VIN BLANC – FLEUR DE SEL ET POIVRE CONCASSÉ

 

LA RECETTE

DANS UNE GRANDE COCOTTE EN FONTE AVEC UN COUVERCLE CREUX, FAIRE REVENIR LE LAPIN DANS LE BEURRE ET L'HUILE CHAUDS, EN FAISANT BIEN DORER LES MORCEAUX.

AJOUTER L'OIGNON ÉMINCÉ, LES CHAMPIGNONS, LAISSER CUIRE 3 MINUTES À FEU DOUX, PUIS AJOUTER LES LARDONS ET L'AIL.

DANS UN BOL, BIEN MÉLANGER LE VIN BLANC SEC, LA MOUTARDE ET LA FARINE. AJOUTER DANS LA COCOTTE, BIEN REMUER LE TOUT.

EN DERNIER LIEU, METTRE LES PRUNEAUX SANS ENLEVER LES NOYAUX (C'EST PLUS GOÛTEUX), SALER, POIVRER ET AJOUTER LES BAIES ROSES.

BAISSER LE FEU AU MINIMUM, REMPLIR D'EAU, METTRE LE COUVERCLE ET CUIRE 50 MINUTES À 1 HEURE. RAJOUTER UN PEU DE VIN BLANC SI LA PRÉPARATION ÉPAISSIT TROP.

 

 

 

 

  

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.