RECETTE DU LAPIN CHASSEUR
FLEUR DE SEL - POIVRE NOIR CONCASSÉ - 50 GDE BEURRE - 1 CUILLÈRE À SOUPE D'HUILE - 1OIGNON ROUGE - 1LAPIN COUPÉ EN MORCEAU - 300 GDE CHAMPIGNONS - 50 CLDE BOUILLON DE VOLAILLE - 5 CUILLÈRES À SOUPE DE VIN BLANC - 2 CUILLÈRES À CAFÉDE JUS DE CITRON - 2 CUILLÈRES À CAFÉ DE CONCENTRÉ DE TOMATES
PRÉPARATION
CUISSON : 1H30
ÉTAPE 1
ASSAISONNER LE LAPIN, HACHER MENU L'OIGNON.
ÉTAPE 2
CHAUFFER HUILE ET BEURRE DANS UNE GRANDE COCOTTE, Y DORER LE LAPIN (4 MIN), RETIRER LE.
ÉTAPE 3
FAIRE REVENIR L'OIGNON (5 MIN), AJOUTER BOUILLON, VIN ET CONCENTRÉ DE TOMATES.
ÉTAPE 4
PORTER À ÉBULLITION EN REMUANT.
ÉTAPE 5
AJOUTER LE LAPIN, ASSAISONNER, LAISSER MIJOTER À FEU DOUX ET À COUVERT (1H À 1H30).
ÉTAPE 6
REMUER DE TEMPS À AUTRE.
ÉTAPE 7
FAIRE REVENIR LES CHAMPIGNONS (EN LAMELLES )À PART DANS DU BEURRE (1 MIN), AJOUTER JUS DE CITRON, SEL,
ÉTAPE 8
POIVRE, REMUER (SPATULE EN BOIS!)QUELQUES MINUTES.
ÉTAPE 9
RECTIFIER L'ASSAISONNEMENT DE LA SAUCE ET SERVIR LE LAPIN TRÈS CHAUD, ARROSÉ DE SA SAUCE ET PARSEMÉ DE CHAMPIGNONS.