RECETTE DE LA PINTADE AU REISLING

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Description

 

 RECETTE DE LA PINTADE AU REISLING

POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

  • 1 PINTADE EN MORCEAUX
  • 25 CL DE RIESLING
  • 200 G DE CHAMPIGNONS
  • 1 BOUQUET DE PERSIL
  • 1 GOUSSE D'AIL
  • 80 G DE BEURRE
  • 2 C. À S. D'HUILE
  • 2 PINCÉES DE NOIX DE MUSCADE
  • 4 ÉCHALOTES
  • 15 CL DE CRÈME FRAÎCHE
  • 1 C. À S. DE COGNAC
  • 20 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
  • 1 JAUNE D'OEUF
  • POIVRE DU MOULIN
  • SEL OU SEL FIN

 

LA RECETTE

LAVEZ LES CHAMPIGNONS, PUIS COUPEZ LES EN LAMELLES.

PELEZ LES ÉCHALOTES, HACHEZ LE PERSIL.

PELEZ ET ÉCRASEZ LA GOUSSE D'AIL.

FAITES CHAUFFEZ L'HUILE ET 40 GR DE BEURRE DANS UNE COCOTTE.

PUIS, Y FAIRE REVENIR LES MORCEAUX DE PINTADE JUSQU'À CE QU'ILS SOIENT DORÉS DE TOUTES PARTS, LES RÉSERVER.

AJOUTER LE RESTE DU BEURRE, FAITES-Y SAUTER LES CHAMPIGNONS.

DÈS QU'ILS COMMENCENT À DORER, AJOUTEZ LES ÉCHALOTES, LE PERSIL ET L'AIL.

LAISSER FONDRE ET BLONDIR À FEU VIF.

REMETTRE LA PINTADE DANS LA COCOTTE, FAITES-LE FLAMBER AVEC LE COGNAC.
ENSUITE, VERSEZ LE RIESLING, PUIS LE BOUILLON DE VOLAILLE. SALEZ ET POIVREZ.
LAISSEZ MIJOTER 1H30 À FEU DOUX EN ARROSANT LA PINTADE DE TEMPS EN TEMPS.

5 MINUTES AVANT LA FIN DE LA CUISSON, FOUETTEZ LA CRÈME FRAICHE ET LE JAUNE D'ŒUF.VERSEZ LES DANS LA COCOTTE EN MÉLANGEANT DÉLICATEMENT.
ÉTEINDRE LE FEU DÈS L'ÉBULLITION ET SERVEZ SANS ATTENDRE.

 

  

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