RECETTE DU PETIT SALÉ AUX LENTILLES

Référence : RECETTE DU PETIT SALÉ AUX LENTILLES
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LE PETIT SALÉ AUX LENTILLES

 

700/800 G DE LENTILLES VERTES LABEL ROUGE -1 KG DE VIANDES DE PORC DEMI-SEL - ÉCHINE - TRAVERS DE PORC ET DE LA PALETTE] - LABEL ROUGE

4 SAUCISSES DE MORTEAU OU DE MONTBÉLIARD, LARD 1/2 SEL LABEL ROUGE -3 CAROTTES BEURRE DE BARATTE - FARINE - 2/3 OIGNONS ROUGE - 40/60 CL ENVIRON DE BOUILLON DE POULE "FAIT-MAISON" - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - THYM - LAURIER - PERSIL

 

VIANDES DE PORC DEMI-SEL - LABEL ROUGE

 

DE L'ÉCHINE - DU TRAVERS DE PORC -DE LA PALETTE - DES SAUCISSES DE MORTEAU

SI LA VIANDE N’EST PAS ENCORE DESSALÉE - LA FAIRE DESSALER DANS DE L’EAU FROIDE DURANT 2 HEURES

 

CHANGER L’EAU PLUSIEURS FOIS

 

ÉGOUTTER LA VIANDE ET LA METTRE DANS UNE COCOTTE. LA REMPLIR D’EAU FROIDE POUR ¾ ET LE RESTE AVEC DU BOUILLON DE POULE - COUVRIR - POIVRER ET LAISSER CUIRE À FEU DOUX DURANT 2 HEURES

 

NE PAS JETER CETTE EAU DE CUISSON

 

PENDANT CE TEMPS - COUPER LES CAROTTES EN RONDELLES ET COUPER LES OIGNONS EN 2

 

DANS UNE AUTRE COCOTTE - COUVRIR LES LENTILLES D’EAU - AVEC LES CAROTTES - LES OIGNONS - LE LARD COUPÉ EN DÉS - LE BOUILLON DE POULE - SALER LÉGÈREMENT ET POIVRER

 

FAIRE CUIRE 20/25 MN ENVIRON

 

RETIRER LA VIANDE DE LA 1ERE COCOTTE QUI A CUIT DURANT 2 HEURES - ÉGOUTTER-LA ET LA COUPER EN TRANCHES OU EN MORCEAUX

 

AJOUTER LA VIANDE ET LES SAUCISSES, AUX LENTILLES ET VERSER 30 A 40 CL DE BOUILLON DE CUISSON ET LAISSER MIJOTER ENVIRON 25 MN SANS COUVRI

 

MÉLANGER RÉGULIÈREMENT

 

SI BESOIN RAJOUTER UN PEU DE BOUILLON

 

À LA FIN DE LA CUISSON, RETIRER LA VIANDE ET LES SAUCISSES COUPÉES EN RONDELLES ÉPAISSES ET LES FAIRE REVENIR 5 / 7 MN DANS UNE SAUTEUSE AVEC DU BEURRE.

 

DISPOSER LA VIANDE ET LES SAUCISSES SUR LES LENTILLES DANS UN PLAT CREUX

 

RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT

 

PARSEMER DE PERSIL – SERVIR CHAUD

 

LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UN-PETIT-SALÉ-AUX-LENTILLES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.