LE PETIT SALÉ AUX LENTILLES
700/800 G DE LENTILLES VERTES LABEL ROUGE -1 KG DE VIANDES DE PORC DEMI-SEL - ÉCHINE - TRAVERS DE PORC ET DE LA PALETTE] - LABEL ROUGE
4 SAUCISSES DE MORTEAU OU DE MONTBÉLIARD, LARD 1/2 SEL LABEL ROUGE -3 CAROTTES BEURRE DE BARATTE - FARINE - 2/3 OIGNONS ROUGE - 40/60 CL ENVIRON DE BOUILLON DE POULE "FAIT-MAISON" - FLEUR DE SEL - POIVRE CONCASSÉ - THYM - LAURIER - PERSIL
VIANDES DE PORC DEMI-SEL - LABEL ROUGE
DE L'ÉCHINE - DU TRAVERS DE PORC -DE LA PALETTE - DES SAUCISSES DE MORTEAU
SI LA VIANDE N’EST PAS ENCORE DESSALÉE - LA FAIRE DESSALER DANS DE L’EAU FROIDE DURANT 2 HEURES
CHANGER L’EAU PLUSIEURS FOIS
ÉGOUTTER LA VIANDE ET LA METTRE DANS UNE COCOTTE. LA REMPLIR D’EAU FROIDE POUR ¾ ET LE RESTE AVEC DU BOUILLON DE POULE - COUVRIR - POIVRER ET LAISSER CUIRE À FEU DOUX DURANT 2 HEURES
NE PAS JETER CETTE EAU DE CUISSON
PENDANT CE TEMPS - COUPER LES CAROTTES EN RONDELLES ET COUPER LES OIGNONS EN 2
DANS UNE AUTRE COCOTTE - COUVRIR LES LENTILLES D’EAU - AVEC LES CAROTTES - LES OIGNONS - LE LARD COUPÉ EN DÉS - LE BOUILLON DE POULE - SALER LÉGÈREMENT ET POIVRER
FAIRE CUIRE 20/25 MN ENVIRON
RETIRER LA VIANDE DE LA 1ERE COCOTTE QUI A CUIT DURANT 2 HEURES - ÉGOUTTER-LA ET LA COUPER EN TRANCHES OU EN MORCEAUX
AJOUTER LA VIANDE ET LES SAUCISSES, AUX LENTILLES ET VERSER 30 A 40 CL DE BOUILLON DE CUISSON ET LAISSER MIJOTER ENVIRON 25 MN SANS COUVRI
MÉLANGER RÉGULIÈREMENT
SI BESOIN RAJOUTER UN PEU DE BOUILLON
À LA FIN DE LA CUISSON, RETIRER LA VIANDE ET LES SAUCISSES COUPÉES EN RONDELLES ÉPAISSES ET LES FAIRE REVENIR 5 / 7 MN DANS UNE SAUTEUSE AVEC DU BEURRE.
DISPOSER LA VIANDE ET LES SAUCISSES SUR LES LENTILLES DANS UN PLAT CREUX
RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT
PARSEMER DE PERSIL – SERVIR CHAUD
LES-ACCORDS-DE-VINS-AVEC-UN-PETIT-SALÉ-AUX-LENTILLES