RECETTE DU BOUDIN NOIR AUX POMMES

Référence : RECETTE DU BOUDIN NOIR AUX POMMES
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

RECETTE DU BOUDIN NOIR AUX POMMES

 

INFOS PRATIQUES

 

NOMBRE DE PERSONNES - 4

TEMPS DE PRÉPARATION - 20 MINUTES

TEMPS DE CUISSON30 À 35 MINUTES

 

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

 

DE BOUDIN NOIR EN 4 MORCEAUX - 600 G DE POMMES DE TERRE À PURÉE - 4 POMMES ACIDULÉES (GRANNY SMITH) - LE JUS DE 1/2 CITRON - 80 G DE BEURRE - 2 CUILLERÉE À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE - SEL ET POIVRE DU MOULIN À VOTRE CONVENANCE

 

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

 

  1. ÉPLUCHER LES POMMES DE TERRE, COUPER-LES EN GROS MORCEAUX ET FAITES-LES CUIRE 20 À 25 MIN À L'EAU BOUILLANTE SALÉE, JUSQU'À CE QU'ELLES SOIENT BIEN TENDRES. ÉGOUTTEZ-LES. ÉCRASEZ-LES À LA FOURCHETTE EN PURÉE GROSSIÈRE, EN INCORPORANT AU FUR ET À MESURE LA MOITIÉ DU BEURRE ET LA CRÈME. DONNER QUELQUES TOURS DE MOULIN À POIVRE ET GARDER AU CHAUD.

 

  1. PELER LES POMMES, COUPEZ-LES EN QUARTIERS EN RETIRANT AU FUR ET À MESURE LE CŒUR ET LES PÉPINS. ARROSEZ-LES DU JUS DE CITRON.

 

  1. PIQUER PLUSIEURS FOIS CHAQUE BOUDIN AVEC LA POINTE D'UN COUTEAU FIN. FAITES-LES REVENIR UNE DIZAINE DE MINUTES À LA POÊLE AVEC 10 G DE BEURRE, EN LES RETOURNANT PLUSIEURS FOIS.

 

  1. EN MÊME TEMPS, DANS UNE AUTRE POÊLE, FAIRE DORER LES QUARTIERS DE POMMES À FEU MOYEN AVEC LE RESTE DU BEURRE. RETOURNEZ-LES DÉLICATEMENT À MI-CUISSON AVEC UNE SPATULE, EN ESSAYANT DE NE PAS LES BRISER.

 

  1. SERVIR LES BOUDINS BRÛLANTS, POSÉS SUR LA PURÉE DE POMMES DE TERRE. DISPOSER LES QUARTIERS DE POMMES ACIDULÉES TOUT AUTOUR.

 

 

  

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.