RECETTE DU BOUDIN NOIR AUX POMMES
INFOS PRATIQUES
NOMBRE DE PERSONNES - 4
TEMPS DE PRÉPARATION - 20 MINUTES
TEMPS DE CUISSON30 À 35 MINUTES
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
DE BOUDIN NOIR EN 4 MORCEAUX - 600 G DE POMMES DE TERRE À PURÉE - 4 POMMES ACIDULÉES (GRANNY SMITH) - LE JUS DE 1/2 CITRON - 80 G DE BEURRE - 2 CUILLERÉE À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE - SEL ET POIVRE DU MOULIN À VOTRE CONVENANCE
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
- ÉPLUCHER LES POMMES DE TERRE, COUPER-LES EN GROS MORCEAUX ET FAITES-LES CUIRE 20 À 25 MIN À L'EAU BOUILLANTE SALÉE, JUSQU'À CE QU'ELLES SOIENT BIEN TENDRES. ÉGOUTTEZ-LES. ÉCRASEZ-LES À LA FOURCHETTE EN PURÉE GROSSIÈRE, EN INCORPORANT AU FUR ET À MESURE LA MOITIÉ DU BEURRE ET LA CRÈME. DONNER QUELQUES TOURS DE MOULIN À POIVRE ET GARDER AU CHAUD.
- PELER LES POMMES, COUPEZ-LES EN QUARTIERS EN RETIRANT AU FUR ET À MESURE LE CŒUR ET LES PÉPINS. ARROSEZ-LES DU JUS DE CITRON.
- PIQUER PLUSIEURS FOIS CHAQUE BOUDIN AVEC LA POINTE D'UN COUTEAU FIN. FAITES-LES REVENIR UNE DIZAINE DE MINUTES À LA POÊLE AVEC 10 G DE BEURRE, EN LES RETOURNANT PLUSIEURS FOIS.
- EN MÊME TEMPS, DANS UNE AUTRE POÊLE, FAIRE DORER LES QUARTIERS DE POMMES À FEU MOYEN AVEC LE RESTE DU BEURRE. RETOURNEZ-LES DÉLICATEMENT À MI-CUISSON AVEC UNE SPATULE, EN ESSAYANT DE NE PAS LES BRISER.
- SERVIR LES BOUDINS BRÛLANTS, POSÉS SUR LA PURÉE DE POMMES DE TERRE. DISPOSER LES QUARTIERS DE POMMES ACIDULÉES TOUT AUTOUR.