RECETTE DU FOIE DE VEAU VINAIGRÉ ET DU GRATIN DAUPHINOIS

Référence : RECETTE DU FOIE DE VEAU VINAIGRÉ ET DU GRATIN DAUPHINOIS
Sur demande
Description

 

RECETTE DU FOIE DE VEAU ET DU GRATIN DAUPHINOIS

 

 LE FOIE DE VEAU

 

5/6 ECHALOTES - 2 PETITES TRANCHES DE FOIE DE VEAU COUPÉS FINS - 20/25 CL DE VINAIGE DE VIN ROUGE - FLEUR DE SEL ET POIVRE CONCASSÉ - SUIVANT LE GOÛT DÉSIRÉ

 

DANS UNE POÊLE - FAIRE CONFIRE LES 5 ÉCHALOTES DANS DE L'HUILE ET DU BEURRE À FEUX MOYEN - ENVIRON 10/12 MINUTES - UNE FOIS CONFITE RETIRER LES ÉCHALOTES DE LA POÊLE ET METTRE DANS LA MEME POÊLE LES 2 TRANCHES DE FOIE DE VEAU - AJOUTER LE VINAIGRE DE VIN - LES FAIRE CUIRE SELON VOTRE GOÛT  (BLEUE - À POINT - BIEN CUIT) + AJOUTER TOUT DE SUITE LES ÉCHALOTES CONFITES SUR ET AUTOUR DES FOIES DE VEAU – SALER ET POIVRER SELON VOTRE CONVENANCE À LA FIN DE CUISSON -SERVIR DE SUITE.

 

PRÉVOIR LA FIN DE CUISSON DU FOIE DE VEAU AVEC LA FIN DE CUISSON DU GRATIN DAUPHINOIS

 

LE GRATIN DAUPHINOIS

 

TAPE 1 – ÉPLUCHER - LAVER ET COUPER LES POMMES DE TERRE EN FINES RONDELLES (NE PAS LES LAVER APRES LES AVOIR COUPÉES, CAR L'AMIDON EST NÉCESSAIRE À UNE CONSISTANCE CORRECTE).

 

ÉTAPE 2 - HACHER L'AIL TRÈS FINEMENT

 

ÉTAPE 3 - PORTER À ÉBULLITION DANS UNE CASSEROLE LE LAIT, L'AIL, LE SEL, LE POIVRE ET LA MUSCADE PUIS Y PLONGER LES POMMES DE TERRE ET LAISSER CUIRE 10 À 15 MIN, SELON LEUR FERMETÉ.

 

ÉTAPE 4 - PRÉCHAUFFER LE FOUR À 180°C (THERMOSTAT 6) ET BEURRER UN PLAT À GRATIN

 

ÉTAPE 5 - PLACER LES POMMES DE TERRE ÉGOUTTÉES DANS LE PLAT - LES RECOUVRIR DE CRÈME, PUIS DISPOSER DES PETITES NOIX DE BEURRE SUR LE DESSUS.

 

ÉTAPE 6

ENFOURNER POUR 50 MIN À 1 HEURE DE CUISSON - SERVIR CHAUD DE SUITE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.