HACHIS PARMENTIER AUX 3 VIANDES À LA CAMUS
AVEC LA RECETTE
BŒUF - PORC - VEAU
400 G DE CONFIT DE CANARD DÉJÀ CUIT - 250 G DE VIANDE DE BŒUF HACHÉ - 250 G DE VIANDE DE VEAU HACHÉ - 1 OIGNON ROUGE - 2 ECHALOTES - 1 GOUSSE D'AIL - FLEUR DE SEL ET POIVRE CONCASSÉ À VOTRE CONVENANCE - 1 CAROTTE FINEMENT COUPÉE EN PETITS DÉS - HUILE DE TOURNESOL - UNE POIGNÉE DE PERSIL FRAIS - 150 G DE CHAMPIGNONS DE PARIS
POUR LA PURÉE : 6 À 7 DE GROSSES POMMES DE TERRE "BINTJE" – 20/25 CL DE LAIT BIO - UNE GROSSE CUILLERÉE DE BEURRE DE BARATTE - 1 ŒUF BIO - UNE GROSSE CUILLERÉE DE CRÈME FRAÎCHE ENTIÈRE D'ISIGNY - 100 G DE COMTÉ RÂPÉ FRAIS - 30 G DE CHAPELURE
LA RECETTE
LE HACHIS :
RÉCHAUFFER, DANS UNE POÊLE, LES CUISSES DE CANARD AFIN D'ÔTER LA GRAISSE. ET ÔTER LA PEAU DES CUISSES - LES EFFILOCHER ET LES MELANGER AUX VIANDES DE BŒUF ET DE VEAU HACHÉS - AJOUTER LES ÉCHALOTES ET L'OIGNON ROUGE FINEMENT CISELÉS + L'AIL ÉCRASÉ ET LES CAROTTES COUPÉES EN PETITS DÉS AJOUTER LES CHAMPIGNONS DE PARIS COUPÉS EN FINES LAMELLES + 1 À 2 CUILLERÉES D'HUILE DE TOURNESOL + UNE CUILLERÉE À SOUPE DE PERSIL HACHÉ - SALER À LA FLEUR DE SEL ET AU POIVRE CONCASSÉ À VOTRE CONVENANCE - MELANGER LE TOUT SOIGNUSEMENT - ET RESERVER.
LA PURÉE :
EPLUCHER ET FAIRE CUIRE LES POMMES DE TERRE DANS 2 LITRES D'EAU DE SOURCE MÉLANGÉE D'UN LITRE DE BOUILLON DE VOLAILLE - UNE FOIS CUITES - AJOUTER LE BEURRE - LE JAUNE D'ŒUF + LA CRÈME FRAÎCHE ET LE COMTÉ RÂPÉ - MÉLANGER LE TOUT, DOUCEMENT, AU FOUET.
BEURRER UN PLAT ALLANT AU FOUR - ALTERNER DES COUCHES DE PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DU HACHIS DES VIANDES – PARSEMER LE DESSUS DU PLAT DE CHAPELURE - ENFOURNER À TH.6 (180° C) DURANT 20/25 MIN ENVIRON - BIEN SURVEILLER LA CUISSON.
SERVIR AUSSITÔT À LA SORTIE DU FOUR.