HARENGS POMME À L'HUILE
CLASSIQUE ET INCONTOURNABLE, LA RECETTE DES HARENGS POMMES À L'HUILE EST FACILE À RÉALISER. DES HARENGS, DES POMMES DE TERRE, DES OIGNONS, DES AROMATES ET UNE BONNE VINAIGRETTE.
PRÊTE À L'AVANCE, CETTE RECETTE DE HARENGS MARINÉS EST UNE ENTRÉE IDÉALE !
- NOMBRE DE PERSONNES 4
- TEMPS DE PRÉPARATION15 MIN
- TEMPS DE CUISSON25 MIN
- TEMPS DE TREMPAGE12H
- DEGRÉ DE DIFFICULTÉFACILE
- COÛTBON MARCHÉ
LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
- 8 FILETS DE HARENGS TRADITIONNELS
- 500 G DE POMMES DE TERRE À CHAIR FERME
- 2 OIGNONS BLANCS
- 25 CL DE LAIT
- 15 CL D'HUILE D'ARACHIDE
- LAURIER
- 12 GRAINS DE POIVRE
POUR LA VINAIGRETTE :
- 3 CUIL. À SOUPE D'HUILE
- 1 CUIL. À SOUPE DE VINAIGRE DE VIN BLANC
- 1 À 2 CUILLERÉES À CAFÉ DE MOUTARDE DE DIJON
- FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ À CONVENANCE
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
1/ DOUZE HEURES À L'AVANCE, METTEZ LES HARENGS À DESSALER EN LES LAISSANT TREMPER DANS LE LAIT.
2/ ÉPONGEZ-LES ENSUITE SOIGNEUSEMENT AVEC DU PAPIER ABSORBANT. METTEZ-LES DANS UNE TERRINE AVEC LE LAURIER ÉMIETTÉ, LES OIGNONS PELÉS ET COUPÉS EN RONDELLES PUIS AJOUTEZ LES GRAINS DE POIVRE.
COUVREZ D'HUILE ET LAISSEZ MARINER PENDANT 12 H À TEMPÉRATURE AMBIANTE.
3/ PASSÉ CE TEMPS, METTEZ LES POMMES DE TERRE À CUIRE À L'EAU SALÉE (DÉPART À FROID) 20 À 25 MIN. ÉGOUTTEZ-LES ET PELEZ-LES ENCORE CHAUDES, COUPEZ-LES EN RONDELLES DE 1/2 CM D'ÉPAISSEUR.
4/ PRÉPAREZ LA VINAIGRETTE ET ARROSEZ-EN LES POMMES DE TERRE. POUR SERVIR, DÉPOSEZ LES HARENGS ÉGOUTTÉS ET LES RONDELLES D'OIGNON SUR LES POMMES DE TERRE.