LA SOUPE AUX OIGNONS GRATINÉE - GRATINED ONION SOUP

Sur demande
Description

 

LA RECETTE

 

LA SOUPE AUX OIGNONS GRATINÉE

 

POUR 4 PERSONNES

700 G DE GROS OIGNON JAUNES - 50/70 G DE BEURRE - 1 CUILLERÉE À CAFÉ DE FLEUR DE SEL - ½ CUIL. À CAFÉ DE POIVRE CONCASSÉ NOIR - 8 TRANCHES DE BAGUETTE GRILLÉES - 180 G DE GRUYÈRE RÂPÉ

LA RECETTE

 

ÉPLUCHER ET ÉMINCER FINEMENT LES OIGNONS.
FAITES FONDRE LE BEURRE DANS UNE CASSEROLE À FEU DOUX - AJOUTER LES OIGNONS - LES FAIRE BLONDIR LÉGÈREMENT - AJOUTER UN PEU DE MUSCADE –-DU SEL ET DU POIVRE ET LAISSER CUIRE 15/20 MINUTES EN MÉLANGEANT DE TEMPS EN TEMPS QUAND LES OIGNONS SONT BIEN COMPOTÉS - AJOUTER UN LITRE DE BOUILLON DE BŒUF OU DE VOLAILLE -

VERSER LA SOUPE DANS DES BOLS RÉSISTANTS À LA CHALEUR - AJOUTEZ 2 TRANCHES DE PAIN DANS CHAQUE BOL - PARSEMEZ-LES DE GRUYÈRE RÂPÉ PUIS FAITES-LES GRATINER AU FOUR À 180° - SOUS LE GRIL DU FOUR.

SERVIR CETTE SOUPE BIEN CHAUDE.

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.