LA RECETTE
LA SOUPE AUX OIGNONS GRATINÉE
POUR 4 PERSONNES
700 G DE GROS OIGNON JAUNES - 50/70 G DE BEURRE - 1 CUILLERÉE À CAFÉ DE FLEUR DE SEL - ½ CUIL. À CAFÉ DE POIVRE CONCASSÉ NOIR - 8 TRANCHES DE BAGUETTE GRILLÉES - 180 G DE GRUYÈRE RÂPÉ
LA RECETTE
ÉPLUCHER ET ÉMINCER FINEMENT LES OIGNONS.
FAITES FONDRE LE BEURRE DANS UNE CASSEROLE À FEU DOUX - AJOUTER LES OIGNONS - LES FAIRE BLONDIR LÉGÈREMENT - AJOUTER UN PEU DE MUSCADE –-DU SEL ET DU POIVRE ET LAISSER CUIRE 15/20 MINUTES EN MÉLANGEANT DE TEMPS EN TEMPS QUAND LES OIGNONS SONT BIEN COMPOTÉS - AJOUTER UN LITRE DE BOUILLON DE BŒUF OU DE VOLAILLE -
VERSER LA SOUPE DANS DES BOLS RÉSISTANTS À LA CHALEUR - AJOUTEZ 2 TRANCHES DE PAIN DANS CHAQUE BOL - PARSEMEZ-LES DE GRUYÈRE RÂPÉ PUIS FAITES-LES GRATINER AU FOUR À 180° - SOUS LE GRIL DU FOUR.
SERVIR CETTE SOUPE BIEN CHAUDE.