RECETTE DES CITRONS CONFITS - RECIPE FOR CANDIED LEMONS

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Description

 

RECETTE DES CITRONS CONFITS

LAVER ET STÉRILISER UN BOCAL EN VERRE À COUVRCLE HERMÉTIQUE  POUVANT CONTENIR 4 À 6 CITRONS NON TRAITÉS 

 

PRÉPARATION

 

LA RECETTE EST TRÈS SIMPLE MAIS S'ÉTALE SUR PLUSIEURS JOURS.

 

4 À 6 CITRONS NON TRAITÉS - GROS SEL DE GUÉRANDE - DE L'HUILE D'OLIVE BIO - UNE BRANCHE DE ROMARIN - QUELQUES FEUILLES DE LAURIERS - DE L'EAU MINÉRALE SI BESOIN. 

 

FENDRE LES CITRONS EN 4 JUSQU’AUX 2/3 DE LEUR HAUTEUR.

INTRODUIRE DANS L’INCISION UNE CUILLÈRE DE GROS SEL. PLACER LES CITRONS BIEN DROIT ET SERRÉS DANS LE BOCAL EN VERRE.ET AJOUTER UN JUS DE CITRON BIO (QUELLE QUE SOIT LA QUANTITÉ DE CITRONS PRÉPARÉE)  +  3 À 4 CUILLERÉES D'HUILE D'OLIVE ET AJOUTER UNE BRANCHE DE ROMARIN ET QUELQUES FEUILLES DE LAURIER

AU BOUT DE 2 / 3 JOURS LES CITRONS ONT RENDU LEUR JUS. SI LES CITRONS NE SONT PAS RECOUVERTS, COMPLÉTER PAR DE L'EAU MINÉRALE. AJOUTER 20G DE GROS SEL 

POUR FINIR

ATTENDRE AU MINIMUM 30 JOURS - VOIRE 2 MOIS !  AVANT DE LES UTILISER.

GARDER LE BOCAL FERMÉ HERMÉTIQUEMENT DANS UN ENDROIT À L'ABRI DE LA LUMIÈRE 

PENSER À SECOUER LE BOCAL DE TEMPS EN TEMPS. AINSI LES CITRONS SE CONSERVERONS LONGTEMPS.

PAR CONTRE, UNE FOIS OUVERT, PLACER LE BOCAL AU FROID ET CONSOMMER RAPIDEMENT LES CITRONS

 

 

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