LE SAUCISSON DE CANARD - DUCK SAUSAGE

Référence : LE SAUCISSON DE CANARD - DUCK SAUSAGE
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

LE SAUCISSON DE CANARD 

 

EST UNE SPÉCIALITÉ CULINAIRE ORIGINAIRE DU SUD-OUEST DE LA FRANCE, PLUS PRÉCISÉMENT DE LA RÉGION DU GERS. 

SON HISTOIRE REMONTE À PLUSIEURS SIÈCLES, LORSQUE LES ÉLEVEURS DE CANARDS ONT COMMENCÉ À UTILISER LES PARTIES MOINS NOBLES DE L’ANIMAL POUR EN FAIRE DES SAUCISSONS1.

UN SAUCISSON EST UNE CHARCUTERIE COMPOSÉE D’UN HACHIS D’UNE OU PLUSIEURS VIANDES, PRINCIPALEMENT

DU PORC, QUE L’ON ASSAISONNE DE MULTIPLES FAÇONS SUIVANT DES TRADITIONS LOCALES, RÉGIONALES OU

NATIONALES. APRÈS AVOIR ÉTÉ MIS DANS UN BOYAU NATUREL OU ARTIFICIEL POUR LUI DONNER SA FORME

(PROCESSUS APPELÉ EMBOSSAGE, LE SAUCISSON EST SOIT ÉTUVÉ ET/OU SÉCHÉ, PARFOIS FUMÉ PENDANT AU

MOINS QUATRE SEMAINES, SOIT ÉTUVÉ ET/OU POCHÉ PUIS REFROIDI DANS UN BOUILLON, COMME POUR LE

SAUCISSON À L’AIL. SON DIAMÈTRE PEUT ALLER DE QUELQUES MILLIMÈTRES JUSQU’À UNE VINGTAINE DE

CENTIMÈTRES POUR LA MORTADELLE.

 IL EST VENDU EN ENTIER, EN TRONÇONS OU EN RONDELLES SOUS TOUTES SORTES D’APPELLATIONS DANS DE NOMBREUX PAYS2

SI VOUS SOUHAITEZ DÉGUSTER UN SAUCISSON DE CANARD, VOUS POUVEZ ÉGALEMENT VOUS LAISSER TENTER PAR UN DÉLICIEUX SAUCISSON DE MAGRET DE CANARD. 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.