FICHE TECHNIQUE - RECETTE
SAUCISSON CHAUD LYONNAIS PISTACHÉ
POMMES DE TERRE EN SALADE
POUR 1 SAUCISSON À CUIRE PISTACHÉ (2 PERSONNES)
- 30 CL DE VIN BLANC SEC
- BOUILLON DE VOLAILLE
- 2 OIGNONS ROUGES
- FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ
- CIBOULETTE
- PENDANT 30 /40 MN FAIRE CUIRE DANS DE L’EAU UN MÉLANGE DE VIN BLANC ET DE BOUILLON DE VOLAILLE, AVEC LES OIGNONS ROUGES
- EN FIN DE CUISSON, DÉCOUPER LE SAUCISSON EN RONDELLES
- PARSEMER DE CIBOULETTE CISELÉE
----------------------------------------------------------------------------
SALADE DE POMMES DE TERRE
- 500 G DE POMMES DE TERRE A CHAIR FERME (BF15)
- 1,5 L DE BOUILLON DE VOLAILLE MÉLANGÉ AVEC 1,5 L D'EAU MINÉRALE
- 1 CUILLERÉE A SOUPE DE MOUTARDE
- 4 CUILLÉRÉES D'HUILE DE TOURNESOL ET D'OLIVE
- 2 CUILLÉRÉES DE VINAIGRE DE VIN BLANC
- 2 ÉCHALOTES HACHÉE, GROS SEL DE GUERANDE
- CIBOULETTE, PERSIL
- FAIRE LA VINAIGRETTE AVEC MOITIÉ D’HUILE DE TOURNESOL, MOITIÉ D’HUILE D’OLIVE, LA MOUTARDE, LE VINAIGRE ET LES ÉCHALOTES, LE PERSIL, SALER, POIVRER
- FAIRE CUIRE 20/30 MN ENVIRON, SUIVANT LEUR GROSSEUR, LES POMMES DE TERRE DANS DE L’EAU MELANGÉ AVEC BOUILLON DE VOLAILLE, SALER AVEC DU GROS SEL, MODÉREMENT
- LAISSER REFROIDIR LES POMMES DE TERRE
- COUPER LES PDT EN RONDELLES ET MÉLANGER AVEC LA VINAIGRETTE
- FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ MODÉRÉMENT
- PARSEMER DE CIBOULETTE
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HOT LYONNAIS SAUSAGE WITH PISTACHIO
SALAD POTATOES
FOR 1 PISTACHIO COOKING SAUSAGE (SERVES 2)
- 30 CL OF DRY WHITE WINE
- POULTRY BROTH
- 2 RED ONIONS
- FLOWER OF SALT, CRUSHED PEPPER
- CHIVE
- FOR 30/40 MIN COOK A MIXTURE OF WHITE WINE AND POULTRY BROTH IN WATER, WITH RED ONIONS
- AT THE END OF COOKING, CUT THE SAUSAGE INTO WASHES
- SPRINKLE WITH CHISED CHIVES
-------------------------------------------------- --------------------------
POTATO SALAD
- 500 G OF FIRM-FLESH POTATOES (BF15)
- 1.5 L OF POULTRY BROTH MIXED WITH 1.5 L OF MINERAL WATER
- 1 TABLESPOON OF MUSTARD
- 4 SPOONS OF SUNFLOWER AND OLIVE OIL
- 2 SPOONS OF WHITE WINE VINEGAR
- 2 CHOPPED SHALLOTS, COARSE GUERANDE SALT
- CHIVES, PARSLEY
- MAKE THE DRESSING WITH HALF SUNFLOWER OIL, HALF OLIVE OIL, MUSTARD, VINEGAR AND SHALLOTS, PARSLEY, SALT, PEPPER
- COOK APPROXIMATELY 20/30 MINUTES, DEPENDING ON THEIR SIZE, THE POTATOES IN WATER MIXED WITH POULTRY BROTH, SALT WITH COARSE SALT, MODERATELY
- ALLOW THE POTATOES TO COOL
- CUT THE PDT INTO WASHES AND MIX WITH THE DRESSING
- FLEUR DE SEL, MODERATELY CRUSHED PEPPER
- SPRINKLE WITH CHIVES