NAVARIN D’AGNEAU - LAMB STEW

Référence : NAVARIN D’AGNEAU - LAMB STEW
Sur demande
Description

 

 FICHE TECHNIQUE

 RECETTE

 

NAVARIN D’AGNEAU

ET SES LÉGUMES

POUR 6/8 PERSONNES

 

  • 900 g COLLIER D’AGNEAU, 900 g ÉPAULE D’AGNEAU – LABEL ROUGE
  • VIN BLANC SEC 30/40 cl
  •  
  • 1 OIGNON rouge,
  • 150/200 g de PETITS OIGNONS BLANCS,
  • 6/8 POMMES DE TERRE A CHAIR FERME
  • LÉGUMES : 3 à 4 TOMATES fraÎches, 400 g de CAROTTES, 300/400 g de PETITS POIS, 300/400 G D'HARICOTS VERTS, 4 NAVETS
  • CONCENTRÉ DE TOMATES,
  • FARINE, HUILE DE TOURNESOL OU DE MAÏS,
  • 4 GOUSSES D’AIL, CERFEUIL, BOUQUET GARNI,
  •  
  • MUSCADE,
  • 1 / 2 CUILLÈRES À CAFÉ DE SUCRE EN POUDRE,
  • FLEUR DE SEL, POIVRE CONCASSÉ
  •  

         COUPER L’ÉPAULE D’AGNEAU EN MORCEAUX DE 70 G ENVIRON

         COUPER LE COLLIER EN 6 TRANCHES

  • DANS UNE SAUTEUSE AVEC UN PEU D’HUILE, FAIRE REVENIR / DORER LES MORCEAUX DE VIANDE
  • UNE FOIS DORÉ, LES RETIRER DE LA SAUTEUSE ET ÉLIMINER LES 2/3 DE LA GRAISSE FONDUE
  • REMETTEZ LA VIANDE DANS LA SAUTEUSE ET POUDRER LA VIANDE AVEC 1 CUILLERÉE A CAFÉ DE SUCRE EN POUDRE
  • FAIRE CUIRE À FEU VIF (POUR LES CARAMÉLISER) EN REMUANT
  • VERSER LE VIN ET MÉLANGER, SALER, POIVRER ET AJOUTER LA MUSCADE, LE TOUT SUR FEU MODÉRÉ
  • AJOUTER DANS LA SAUTEUSE OU LA COCOTTE LES TOMATES PELÉES, ÉPÉPINÉES, CONCASSÉES, AJOUTER L’AIL HACHE, LE BOUQUET GARNI
  • JUSTE RECOUVRIR LA VIANDE D’EAU MÉLANGÉE AVEC DU BOUILLON DE VOLAILLE
  • PORTER À ÉBULLITION ET ENSUITE COUVRIR ET LAISSER MIJOTER À FEU DOUX 45 MN ENVIRON
  • PENDANT CE TEMPS ÉPLUCHER LES CAROTTES, LES NAVETS, LES PETITS OIGNONS, EFFILER LES HARICOTS VERTS, ÉCOSSER LES PETITS POIS
  • DANS UNE SAUTEUSE, FAIRE CHAUFFER LE BEURRE ET AJOUTER LES CAROTTES, LES NAVETS, LES OIGNONS. FAIRE REVENIR LE TOUT 10 MN ENVIRON, EN REMUANT ET ENSUITE LES ÉGOUTTER
  • À PART, FAIRE CUIRE A LA VAPEUR LES HARICOTS VERTS 10/12 MN DE CUISSON
  • AJOUTER DANS LA COCOTTE, LES CAROTTES, LES NAVETS, LES OIGNONS, ET LES PETITS POIS, MÉLANGER, ET COUVRIR A NOUVEAU ET À FEU DOUX DURANT 25 MN ENVIRON
  • AJOUTER 5/6 MN AVANT LA FIN DE LA CUISSON, LES HARICOTS VERTS
  • MÉLANGER DÉLICATEMENT
  • SALER, POIVRER MODÉRÉMENT ET RECTIFIER SI NÉCESSAIRE.

        POUR LA PRÉSENTATION, LAISSER UN BOUT DES FANES DES CAROTTES ET DES NAVETS

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

TECHNICAL SHEET - RECIPE

 

LAMB STEW - AND ITS VEGETABLES

 

FOR 6/8 PEOPLE

 

          900 G LAMB COLLAR, 900 G LAMB SHOULDER – RED LABEL

          DRY WHITE WINE 30/40 CL

  • 1 RED ONION,
  • 150/200 G OF SMALL WHITE ONIONS,
  • 6/8 FIRM-FLESH POTATOES
  • VEGETABLES: 3 TO 4 FRESH TOMATOES, 400 G CARROTS, 300/400 G PEAS, 300/400 G GREEN BEANS, 4 TURNIPS
  • TOMATO PUREE,
  • FLOUR, SUNFLOWER OR CORN OIL,
  • 4 CLOVES OF GARLIC, CHERVIL, BOUQUET GARNI,

         NUTMEG,

  • 1/2 TEASPOON OF POWDERED SUGAR,
  • FLOWER OF SALT, CRUSHED PEPPER

 

  • CUT THE LAMB SHOULDER INTO PIECES OF APPROXIMATELY 70 G
  • CUT THE NECKLACE INTO 6 SLICES
  • IN A FRY PAN WITH A LITTLE OIL, FRY/BROWN THE PIECES OF MEAT
  • ONCE BROWNED, REMOVE THEM FROM THE SAUTE PAN AND REMOVE 2/3 OF THE MELTED FAT
  • RETURN THE MEAT IN THE SAUTE PAN AND POWDER THE MEAT WITH 1 TEASPOON OF POWDERED SUGAR
  • COOK OVER HIGH HEAT (TO CARAMELIZE THEM) WHILE STIRRING
  • POUR THE WINE AND MIX, SALT, PEPPER AND ADD NUTMEG, ALL ON MODERATE HEAT
  • ADD THE PEELED, SEEDED, CRUSHED TOMATOES TO THE SAUTE PAN OR Crock Pot, ADD THE CHANCED GARLIC, THE GARNI BOUQUET
  • JUST COVER THE MEAT WITH WATER MIXED WITH POULTRY BROTH
  • BRING TO THE BOIL AND THEN COVER AND LEAVE TO Simmer ON A LOW HEAT FOR APPROXIMATELY 45 MIN
  • MEANWHILE PEEL THE CARROTS, TURNIP, ONIONS, SHELF THE GREEN BEANS, SHELL THE PEAS
  • IN A SAUTE PAN, HEAT THE BUTTER AND ADD THE CARROTS, TURNIP, AND ONIONS. FRY IT ALL FOR ABOUT 10 MINUTES, STIRRING AND THEN DRAIN THEM
  • SEPARATELY, STEAM THE GREEN BEANS FOR 10/12 MINUTES OF COOKING
  • ADD THE CARROTS, TURNIP, ONIONS, AND PEAS TO THE Crockpot, MIX, AND COVER AGAIN AND ON LOW HEAT FOR APPROXIMATELY 25 MIN
  • ADD 5/6 MINUTES BEFORE THE END OF COOKING, THE GREEN BEANS
  • MIX GENTLY
  • SALT AND PEPPER MODERATELY AND GRIND IF NECESSARY.

         FOR PRESENTATION, LEAVE A END OF THE CARROT AND TURNIP TOPS

   

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.