GRATIN DAUPHINOIS * DAUPHINE GRATIN

Référence : GRATIN DAUPHINOIS * DAUPHINE GRATIN
Sur demande
Description

 

FICHE TECHNIQUE

RECETTE

 

GRATIN DAUPHINOIS

 

  • 1,5 KG / 2 KG DE POMMES DE TERRE A CHAIR FERME
  • 1 AIL, 2 OU 3 ÉCHALOTES
  • BEURRE,
  • CRÈME FRAICHE OU CRÈME ENTIÈRE, 200 G/ 300 G ENVIRON
  • FROMAGE RAPÉ,
  • LAIT 30 / 40 CL ENVIRON
  • 2 ŒUFS
  • SEL, POIVRE
  • MUSCADE

 

  • COUPER EN RONDELLES FINES, LES POMMES DE TERRE À CHAIR FERME
  • HACHER L’AIL
  • BEURRER GÉNÉREUSEMENT UN PLAT À GRATIN
  • ÉTALER UNE COUCHE DE POMMES DE TERRE, AJOUTER LES ÉCHALOTES HACHÉES ET L’AIL HACHE TRÈS FIN
  • COUVRIR D’UNE COUCHE DE CRÈME FRAICHE, DE FROMAGE RÂPÉ, PINCÉE DE MUSCADE, SALER, POIVRER
  • REMETTRE UNE COUCHE DE POMMES DE TERRE AVEC ÉCHALOTES, AIL,
  • REMETTRE DE NOUVEAU UNE COUCHE DE CRÈME FRAICHE, DE FROMAGE RÂPÉ, PINCÉE DE MUSCADE, SEL, POIVRE
  • REMPLIR LE PLAT EN ALTERNANCE, LES POMMES DE TERRE, LA CRÈME ET LES AUTRES INGRÉDIENTS, COMME INDIQUÉ
  • TERMINER EN VERSANT LE LAIT DANS LE PLAT, ET SOUPOUDRER DE FROMAGE RÂPÉ
  • METTRE AU FOUR ET FAIRE CUIRE 1H ENVIRON A 200°
  • SORTIR LE PLAT ET VERSER SUR LE DESSUS DU PLAT UN MÉLANGE DE CRÈME ET D’ŒUFS BATTUS ET DE FROMAGE RÂPÉ
  • REMETTRE AU FOUR 15 MN ENVIRON

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------

 

TECHNICAL SHEET

RECIPE

 

DAUPHINOIS GRATIN

 

  • 1.5 KG / 2 KG OF FIRM-FLESH POTATOES
  • 1 GARLIC, 2 OR 3 SHALLOTS
  • BUTTER
  • CREAM FRESH OR WHOLE CREAM, 200 G/300 G APPROXIMATELY
  • GRATED CHEESE,
  • MILK 30/40 CL APPROXIMATELY
  • 2 EGGS
  • SALT PEPPER
  • NUTMEG

 

  • CUT THE FIRM-FLESHED POTATOES INTO THIN SLICES
  • CHOPPING THE GARLIC
  • GENEROUSLY BUTTER A GRATIN DISH
  • SPREAD A LAYER OF POTATOES, ADD THE CHOPPED SHALLOTS AND VERY FINE GARLIC
  • COVER WITH A LAYER OF CREAM, GRATED CHEESE, PINCH OF NUTMEG, SALT, PEPPER
  • PUT A LAYER OF POTATOES WITH SHALLOTS, GARLIC,
  • AGAIN, A LAYER OF CREAM, GRATED CHEESE, PINCH OF NUTMEG, SALT, PEPPER
  • FILL THE DISH ALTERNATELY WITH POTATOES, CREAM AND OTHER INGREDIENTS, AS DIRECTED
  • FINISH BY POURING THE MILK INTO THE DISH, AND SPRING WITH GRATED CHEESE
  • PUT IN THE OVEN AND COOK FOR APPROXIMATELY 1 HOUR AT 200°
  • TAKE OUT THE DISH AND POUR ON TOP OF THE DISH A MIXTURE OF CREAM AND BEATED EGGS AND GRATED CHEESE
  • RETURN TO THE OVEN FOR APPROXIMATELY 15 MINUTES

 

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.