FRICASSÉ DE POULET - SAUCE CITRON
- 1 POULET FERMIER DE 2,5 KG A 3 KG
- COUPER LE POULET EN 8 MORCEAUX
- CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE 30 CL ENVIRON
- BEURRE
- 20 CHAMPIGNONS DE PARIS
- 3 OU 4 TOMATES
- JUS DE 2 CITRONS JAUNES
- UNE DIZAINE D’OLIVES VERTES
- HUILE
- 1 GOUSSE D’AIL
- 2/3 ÉCHALOTES
- 4 PETITS OIGNONS GRELOTS
- 4 BRANCHES D’ESTRAGON CISELÉES
- CIBOULETTE 1 BOTTE
- SEL, POIVRE CONCASSE
- FAIRE CHAUFFER L’HUILE ET LE BEURRE ET FAIRE DORER LES MORCEAUX DU POULET avec les champignons
- AJOUTER L’AIL / ÉCHALOTES / PETITS OIGNONS GRELOTS ET FAIRE SUER
- AJOUTER 1 VERRE de bouillon de veau dilue dans de l’eau
- AJOUTER LES OLIVES
- AJOUTER LES TOMATES COUPÉES EN MORCEAUX ET 2 / 3 TRANCHES DE CITRONS
- AJOUTER LE JUS DE 1 CITRON et vÉrifier l’aciditÉ
- RAJOUTER DU JUS DE CITRON SI NÉCESSAIRE
- SALER ET CUIRE À FEU DOUX, 40 MN ENVIRON, EN COUVRANT
- AJOUTER LA CRÈME LIQUIDE ET POURSUIVRE LA CUISSON DURANT 15 MN SANS COUVERCLE
- VÉRIFIER LA CUISSON
- AJOUTER LES HERBES
------------------------------------------------------------------------------------------
CHICKEN FRICASSÉ – LEMON SAUCE
1 FARM CHICKEN FROM 2.5 KG TO 3 KG
CUT THE CHICKEN INTO 8 PIECES
WHOLE LIQUID CREAM APPROXIMATELY 30 CL
BUTTER
20 MUSHROOMS
3 OR 4 TOMATOES
JUICE OF 2 YELLOW LEMONS
A DOZEN GREEN OLIVES
OIL
1 CLOVE OF GARLIC
2/3 SHALLOTS
4 SMALL SWEET ONIONS
4 CHISED TARRAGON BRANCHES
CHIVES 1 BUNK
SALT, CRUSHED PEPPER
HEAT THE OIL AND BUTTER AND BROWN THE CHICKEN PIECES with the mushrooms
ADD THE GARLIC / SHALLOTS / SMALL ONIONS AND SWEAT
ADD 1 GLASS of veal broth diluted in water
ADD THE OLIVES
ADD THE TOMATOES CUT INTO PIECES AND 2/3 SLICES OF LEMONS
ADD THE JUICE OF 1 LEMON and check the acidity
ADD LEMON JUICE IF NECESSARY
SALT AND COOK OVER A LOW HEAT, APPROXIMATELY 40 MIN, COVERED
ADD THE LIQUID CREAM AND CONTINUE COOKING FOR 15 MINUTES WITHOUT COVER
CHECK DONENESS
ADD THE HERBS