BOULETTES AUX 3 VIANDES
porc – bœuf - veau
- VIANDES HACHÉES : 500 G de PORC, 500 G de BŒUF, 500 G DE VEAU,
- 50 CL VIN BLANC,
- 50 /75 cl DE SAUCE TOMATE ÉPICÉE
- 2 OIGNONS, 3 ÉCHALOTES
- 20/30 cl de GRAISSE D'OIE
- PERSIL, BASILIC,
- SEL, POIVRE CONCASSÉ
- Hacher les 3 viandes et bien mÉlanger
- Mélanger les échalotes et les oignons hachés très fins et les incorporer aux viandes
- Saler, poivrer
- Réaliser de petites boulettes
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de graisse d’oie et cuire a feu moyen les boulettes, les faire dorer, durant
15 mn/20mn environ
- Au bout de 15 mn lorsque les boulettes sont cuites et dorÉes rajouter le vin blanc, le basilic
- Laisser cuire encore 5 mn a decouvert
- En fin de cuisson ajouter la sauce tomates piquante et laisser mijoter encore 10/15 mn, en couvrant
- Surveiller la cuisson
- Sel, poivre concassÉ
- Soupoudrer de persil
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TECHNICAL SHEET
MEDITERRANEAN MEATBALLS WITH 3 MEATS
PORK – BEEF – VEAL
- GROUND MEAT: 500 G OF PORK, 500 G OF BEEF, 500 G VEAL,
- 50 CL WHITE WINE,
- 50/75 CL OF SPICY TOMATO SAUCE
- 2 ONIONS, 3 SHALLOTS,
- 20/30 CL GOOSE FAT
- PARSLEY, BASIL,
- SALT, CRUSHED PEPPER
- CHOP THE 3 MEATS AND MIX WELL
- MIX THE SHALLOTS AND VERY FINE CHOPPED ONIONS
- INCORPORATE THEM INTO MEAT
- SALT, PEPPER
- MAKE SMALL MEATBALLS
- IN A SAUTE PAN, HEAT A LITTLE GOOSE FAT AND COOK THE MEATBALLS ON A MEDIUM HEAT, BROWN THEM DURING
APPROXIMATELY 15 MINUTES/20 MINUTES
- AFTER 15 MINUTES WHEN THE MEATBALLS ARE COOKED AND BROWNED, ADD THE WHITE WINE AND BASIL
- LEAVE TO COOK FOR ANOTHER 5 MIN
- AT THE END OF COOKING ADD THE SPICY TOMATO SAUCE AND LEAVE TO Simmer FOR ANOTHER 10/15 MINUTES, COVERED
- MONITOR COOKING
- SALT, CRUSHED PEPPER
SPRINKLE WITH PARSLEY