LA RECETTE DU RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX

Référence : LA RECETTE DU RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX
0
Veuillez selectionner une version du produit
Veuillez selectionner votre personnalisation
Veuillez selectionner votre quantité
Article épuisé
  POSER UNE QUESTION
Description

 

 

LE MARIAGE PORC - PRUNEAUX EST UN MARIAGE HEUREUX POUR QUI AIME LE SUCRÉ SALÉ. POUR CETTE RECETTE DE RÔTI DE PORC JE VOUS RECOMMANDE PLUTÔT UN MORCEAU DE PORC SITUÉ DANS L’ÉCHINE QUI EST PLUS GRAS ET QUI SERA AINSI MOINS SEC.                  CHOISIR AUSSI PLUTÔT UN PORC AVEC UNE IGP - INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE UN LABEL ROUGE QUI SERA BEAUCOUP PLUS QUALITATIF QU’UN PORC SIMPLE ET BASIQUE

 

LA RECETTE DU RÔTI DE PORC AUX PRUNEAUX

POUR 8 PERSONNES (OU 2 REPAS DE 4)

RÔTI DE PORC DE 1,1 KG - 200 G DE PRUNEAUX D’AGEN - 1 PINCÉE DE CANNELLE 250 ML DE VIN BLANC - 50 ML D’ARMAGNAC - 3 CUILLÈRES À SOUPE D’HUILE D’OLIVE - 1 FEUILLE DE LAURIER - 1 CUILLÈRE À SOUPE DE GELÉE DE GROSEILLE             2 CUILLÈRES À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE - 1 PINCÉE DE SEL - 1 PINCÉE DE POIVRE - 1 CUILLÈRE À SOUPE DE PERSIL PLAT

 

1 HEURE AVANT DE DÉMARRER LA CUISSON.

METTRE LES PRUNEAUX DANS UN PETIT SALADIER. VERSER LE VIN BLANC ET L’ARMAGNAC DANS UNE CASSEROLE. AJOUTER LA CANNELLE, LE LAURIER ET PORTEZ À ÉBULLITION. DÈS QU’ELLE EST ATTEINTE, FLAMBER PUIS VERSER SUR LES PRUNEAUX.

LAISSEZ REPOSER 1 HEURE.

PRUNEAUX DANS VIN BLANC/ARMAGNAC - RÔTI DE PORC


1 HEURE PLUS TARD.

METTRE L’HUILE D’OLIVE À CHAUFFER DANS UNE COCOTTE. FAITES-Y DORER LE RÔTI DE PORC SUR TOUTES SES FACES (1 À 2 MINUTES PAR FACE) PUIS MOUILLER AVEC 150 ML DE VIN BLANC PARFUMÉ AUX PRUNEAUX ET À L’ARMAGNAC (DANS LEQUEL LES PRUNEAUX BAIGNENT), AJOUTER UNE PINCÉE DE SEL ET UNE PINCÉE DE POIVRE. MÉLANGEZ PUIS FAITES CUIRE 1 HEURE À COUVERT EN ARROSANT RÉGULIÈREMENT.

AU BOUT D’1 HEURE, ÔTER LE RÔTI ET RÉSERVER-LE AU CHAUD SOUS UN PAPIER ALU.

EGOUTTER LES PRUNEAUX, GARDER BIEN LE VIN PARFUMÉ ET VERSEZ-LE DANS LA COCOTTE.  DÉGLACER LES SUCS, AJOUTEZ LA CONFITURE DE GROSEILLES ET FAITES RÉDUIRE À PETITS BOUILLONS PENDANT 5 / 7 MINUTES, LE TEMPS QUE LA SAUCE ÉPAISSISSE. IL NE RESTE PLUS QU’À AJOUTER LA CRÈME FRAÎCHE ET LES PRUNEAUX ET À LAISSER RÉDUIRE ENCORE 5 MINUTES. TRANCHER LE RÔTI ET L'ARROSER LE DE SAUCE ET ACCOMPAGNER DE PRUNEAUX.

AJOUTER UN PEU DE PERSIL PLAT CISELÉ EN DÉCO.  SERVIR AVEC UN RIZ BASMATI.

 

Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.