LA RECETTE FRANCAIS - ANGLAIS

LA RECETTE D'UN TARTARE D'AVOCAT AUX CRABE ET CREVETTES

Référence : LA RECETTE D'UN TARTARE D'AVOCAT AUX CRABE ET CREVETTES
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Description

 

LA RECETTE COMPLÈTE DU TARTARE D’AVOCAT AU CRABE ET AUX CREVETTES,

POUR 6 PERSONNES

PARFAIT EN ENTRÉE RAFFINÉE OU EN PLAT LÉGER D’ÉTÉ 

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INGRÉDIENTS :

3 AVOCATS BIEN MÛRS
150 G DE CREVETTES DÉCORTIQUÉES (CUITES)
100 G DE MIETTES DE CRABE
1 À 2 ÉCHALOTES FINEMENT CISELÉES
QUELQUES OLIVES NOIRES DÉNOYAUTÉES ET COUPÉES EN PETITS MORCEAUX
FLEUR DE SEL
MÉLANGE DE 3 POIVRES (NOIR, BLANC, VERT DE MADAGASCAR) CONCASSÉS
PERSIL FRAIS HACHÉ
2 À 3 C. À SOUPE DE VINAIGRETTE (HUILE D’OLIVE + VINAIGRE DE VIN BLANC OU JUS DE CITRON BIO)

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PRÉPARATION :

1.    PRÉPARER LES AVOCATS :

COUPER LES AVOCATS EN DEUX, RETIRER LES NOYAUX, RÉCUPÉRER LA CHAIR ET L'ÉCRASER GROSSIÈREMENT À LA FOURCHETTE DANS UN SALADIER.SALER LÉGÈREMENT AVEC DE LA FLEUR DE SEL ET AJOUTER UN PEU DE POIVRE CONCASSÉ.

2.    PRÉPARER LA GARNITURE :

DANS UN BOL, MÉLANGER LES CREVETTES COUPÉES EN PETITS MORCEAUX, LES MIETTES DE CRABE, LES ÉCHALOTES, LES OLIVES NOIRES, UN PEU DE PERSIL ET LA VINAIGRETTE- BIEN MÉLANGER POUR QUE LES SAVEURS SE DIFFUSENT.

3.    ASSEMBLER LES INGRÉDIENTS :

INCORPORER DÉLICATEMENT LA PRÉPARATION AU CRABE ET AUX CREVETTES DANS LA PURÉE D’AVOCAT- RECTIFIER L’ASSAISONNEMENT EN AJOUTANT UN PEU DE FLEUR DE SEL, DE POIVRE ET DE JUS DE CITRON SI BESOIN.

4.    PRÉSENTATION :

REMPLIR LES COQUES D’AVOCATS (LES DEMI-AVOCATS ÉVIDÉS) AVEC LA PRÉPARATION.PARSEMER D’UN PEU DE PERSIL HACHÉ ET D’UN TOUR DE MOULIN À POIVRE POUR LA FINITION.

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ACCOMPAGNEMENT SUGGÉRÉ : UNE SALADE DE TOMATES FRAÎCHES

INGRÉDIENTS :

TOMATES PELÉES, ÉPÉPINÉES ET COUPÉES EN DÉS
FEUILLES DE BASILIC FRAIS
PERSIL HACHÉ
VINAIGRETTE : HUILE D’OLIVE + VINAIGRE DE VIN BLANC + FLEUR DE SEL + POIVRE DU MOULIN

PRÉPARATION :

MÉLANGER LES TOMATES AVEC LA VINAIGRETTE, LE BASILIC ET LE PERSIL JUSTE     AVANT DE SERVIR, POUR GARDER LA FRAÎCHEUR ET LE CROQUANT.

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CONSEIL DU CHEF :

SERVIR CE TARTARE BIEN FRAIS, ACCOMPAGNÉ D’UN FILET DE CITRON ET DE QUELQUES TRANCHES DE PAIN GRILLÉ.

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ENGLISH

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THE COMPLETE RECIPE FOR AVOCADO TARTARE WITH CRAB AND SHRIMP,

FOR 6 PEOPLE

PERFECT AS A REFINED APPETIZER OR A LIGHT SUMMER DISH

INGREDIENTS:

3 RIPE AVOCADOS
150 G OF SHELLED SHRIMP (COOKED)
100 G OF CRAB MEAT
1 TO 2 FINELY CHOPPED SHALLOTS
A FEW PITTED BLACK OLIVES, CUT INTO SMALL PIECES
SEA SALT
MIX OF 3 CRUSHED PEPPERCORNS (BLACK, WHITE, AND MADAGASCAR GREEN)
FRESH CHOPPED PARSLEY
2 TO 3 TABLESPOONS OF VINAIGRETTE (OLIVE OIL + WHITE WINE VINEGAR OR ORGANIC LEMON JUICE)

PREPARATION:

1. PREPARE THE AVOCADOS:

CUT THE AVOCADOS IN HALF, REMOVE THE PITS, SCOOP OUT THE FLESH AND MASH IT COARSELY WITH A FORK

2. PREPARE THE FILLING:

IN A BOWL, MIX TOGETHER THE CHOPPED SHRIMP, CRAB MEAT, SHALLOTS, BLACK OLIVES, A LITTLE PARSLEY, AND THE VINAIGRETTE. MIX WELL SO THAT THE FLAVORS BLEND.

3. ASSEMBLE THE INGREDIENTS:

GENTLY FOLD THE CRAB AND SHRIMP MIXTURE INTO THE AVOCADO PUREE. ADJUST SEASONING BY ADDING A LITTLE SEA SALT, PEPPER, AND LEMON JUICE IF NEEDED.

4. PRESENTATION:

FILL THE AVOCADO HALVES (THE HOLLOWED-OUT AVOCADO SHELLS) WITH THE MIXTURE. SPRINKLE WITH A LITTLE CHOPPED PARSLEY AND A GRIND OF PEPPER FOR FINISHING.

IN A BOWL. SEASON LIGHTLY WITH SEA SALT AND ADD A LITTLE CRACKED PEPPER.

SUGGESTED ACCOMPANIMENT: A FRESH TOMATO SALAD

INGREDIENTS:

PEELED, SEEDED, AND DICED TOMATOES
FRESH BASIL LEAVES
CHOPPED PARSLEY
VINAIGRETTE: OLIVE OIL + WHITE WINE VINEGAR + SEA SALT + FRESHLY GROUND PEPPER

PREPARATION:

MIX THE TOMATOES WITH THE VINAIGRETTE, BASIL, AND PARSLEY JUST BEFORE SERVING TO MAINTAIN FRESHNESS AND CRUNCHINESS.

CHEF'S TIP:

SERVE THIS TARTARE WELL CHILLED, ACCOMPANIED BY A SQUEEZE OF LEMON AND A FEW SLICES OF TOASTED BREAD.

 

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