LES ACORDS DE VINS AVEC NOS PLATS CUISINÉS ET NOS PRODUITS - Wine acords with our cooked dishes and products

Référence : LES ACORDS DE VINS AVEC NOS PLATS CUISINÉS ET NOS PRODUITS - Wine acords with our cooked dishes and products
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Description

 

 

1 - AVEC UNE CUISINE RICHE À LA TEXTURE GRASSE, CLASSIQUE OU PLUS EXOTIQUE AVEC DES ÉPICES ET UN ACCORD SALÉ / SUCRÉ - COMME :

DU FOIE GRAS – UN POULET À LA CRÈME ET AUX ÉPICES – UN CANARD À L'ORANGE – DU FROMAGE À PÂTE PERSILLÉES COMME LE ROQUEFORT – DES TARTES AUX FRUITS – DES DESSERTS À BASE DE CRÈME COMME LE SABAYON ET LA CRÈME BRULÉE.

LES MEILLEURS ACCORDS AVEC DES VINS BLANCS DEMI-SECS - MOELLEUX ET LIQUOREUX SONT :

 

1-BONNEZEAUX * 1-CÉRON * 1-COTEAUX-DE-L'AUBANCE * 1CÔTEAUX-DU-LAYON 1-GEWURZTRAMINER * 1-MONBAZILLAC (AOC) * 1-MONTLOUIS-SUR-LOIRE (AOC) UN-QUARTS-DE-CHAUME * 1-SAINTE-CROIX-DU-MONT (AOC) 1-VOUVRAY (AOC)  

 

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CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE RICHE DUE À LA PRÉSENCE PLUS OU MOINS IMPORTANTE DE SUCRES RÉSIDUELS AVEC UNE CHAIR GRASSE, MOELLEUSE, ÉQUILIBRÉE PAR UNE BONNE ACIDITÉ ; AROMES MIELS ET FRUITÉS IMPORTANTS ; FINALE AROMATIQUE PERSISTANTE.

CÉPAGES : CHENIN, GROS-ET-PETIT-MANSENG, MUSCADELLE, RIESLING, SAUVIGNON, SÉMILLON, TOKAY-PINOT GRIS.

SERVIcE : À BOIRE APRÈS 5 ANS DE VIEILLISSEMENT MINIMUM EN BOUTEILLE ; SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 10 °C

 

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1 - WITH RICH CUISINE WITH A FAT, CLASSIC OR MORE EXOTIC TEXTURE WITH SPICES AND A SALTY-SWEET PAIR – LIKE:

 

FOIE GRAS – CHICKEN WITH CREAM AND SPICES – DUCK WITH ORANGE – BLUE CHEESE LIKE ROQUEFORT – FRUIT TARTS – CREAM-BASED DESSERTS LIKE SABAYON AND CREAM BRULÉE.

 

THE BEST PAIRINGS WITH SEMI-DRY WHITE WINES - SWEET AND LIQUOROUS ARE:

 

1-BONNEZEAUX * 1-CÉRON * 1-COTEAUX-DE-L'AUBANCE  * 1-COTEAUX-DU-LAYON *                          UN-GEWURZTRAMINER  *  1-MONBAZILLAC (AOC) * 1-MONTLOUIS-SUR-LOIRE (AOC) * 1-QUARTS-DE-CHAUME * 1-SAINTE-CROIX-DU-MONT (AOC)  *  1-VOUVRAY (AOC)  

 

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DETAIL CHARACTERISTICS: RICH ON THE PALATE DUE TO THE MORE OR LESS SIGNIFICANT PRESENCE OF RESIDUAL SUGARS WITH A FATTY, MELLOW FLESH, BALANCED BY GOOD ACIDITY; SIGNIFICANT HONEYED AND FRUITY AROMAS; LINGERING AROMATIC FINISH.

GRAPES: CHENIN, GROS-ET-PETIT-MANSENG, MUSCADELLE, RIESLING, SAUVIGNON, SÉMILLON, TOKAY-PINOT GRIS. - SERVICE: TO BE DRUNK AFTER 3 TO 5 YEARS OF MINIMUM AGING IN THE BOTTLE; SERVE CHILLED, BETWEEN 8 AND 10°C

 

2 - AVEC UNE CUISINE ASSEZ SOPHISTIQUÉE COMME :

DES CHAMPIGNONS – DES COQUILLES SAINT-JACQUES – DU FOIE GRAS POÊLÉ – DES HOMARDS CUISINÉS – DES POISSONS À LA CRÈME, DES VIANDES BLANCHES À LA CRÈME – DES FROMAGES CRÉMEUX TYPE SAINT-FÉLICIEN - SAINT-MARCELLIN - FROMAGE DE CHÈVRE AFFINÉ TYPE PICODON.

LES MEILLEURS ACCORDS DE VINS BLANCS SECS AMPLES ET RACÉS SONT :

 

1-CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE (AOC)  * 1-CHABLIS (AOC) * 1-CHASSAGNE-MONTRACHET (AOC)  * 1-CORTON-CHARLEMAGNE  * 1-HERMITAGE (AOC)  * 1-MEURSAULT (AOC)  * 1-MONTRACHET * 1-PULIGNY-MONTRACHET (AOC)  * 1-SAVENNIÈRES (AOC)  * 1-VOUVRAY

 

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CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE CHARNUE CONSTRUITE SUR UNE MATIÈRE RICHE ET RACÉE, PARFAITEMENT ÉQUILIBRÉE; AROMES COMPLEXES ET ÉLÉGANTS; FINALE LONGUE ET PERSISTANTE.

 

CÉPAGES : CHARDONNAY, CHENIN, MARSANNE, RIESLING, ROUSSANNE, SAUVIGNON, SÉMILLON.

 

SERVICE : A BOIRE APRÈS 3 A 5 ANS DE VIEILLISSEMENT EN BOUTEILLE ; SERVIR PAS TROP FRAIS, ENTRE 10 ET 12 °C

 

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2 – WITH ENOUGH SOPHISTICATED AND ENOUGH AROMATIC CUISINE – LIKE:

MUSHROOMS – SCALLOPS – SEARED FOIE GRAS – COOKED LOBSTERS – FISH IN CREAM, WHITE MEATS IN CREAM – CREAMY CHEESES TYPE SAINT-FÉLICIEN – SAINT-MARCELIN - CELLIN – RIPE GOAT CHEESE TYPE PICODON.

THE BEST PAIRINGS OF FULL AND RACOUS DRY WHITE WINES ARE:

 

1-CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE (AOC)  *  1-CHABLIS (AOC) * 1-CHASSAGNE-MONTRACHET (AOC)  * 1-CORTON-CHARLEMAGNE  * 1-HERMITAGE (AOC)  * 1-MEURSAULT (AOC)  * 1-MONTRACHET  * 1-PULIGNY-MONTRACHET (AOC)  * 1-SAVENNIÈRES (AOC) * 1-VOUVRAY

 

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CHARACTERISTICS: FLESHY MOUTH BUILT ON A RICH AND RACY MATERIAL, PERFECTLY BALANCED; COMPLEX AROMAS AND
ELEGANT; LONG AND PERSISTENT FINISH.

GRAPES: CHARDONNAY, CHENIN, MARSANNE, RIESLING, ROUSSANNE, SAUVIGNON, SÉMILLON.

SERVICE: TO BE DRUNK AFTER 3 TO 5 YEARS OF AGING IN THE BOTTLE; SERVE NOT TOO COLD, BETWEEN 10 AND 12°C

3 - AVEC UNE CUISINE VARIÉE ALLANT DU SIMPLE À PLUS ÉLABORÉE MAIS SANS RECHERCHE AROMATIQUE TROP COMPLEXE – COMME :

DES COQUILLAGES CRUS OU CUISINÉS, - DES "PASTA" AUX FRUITS DE MER – DES POISSON GRILLÉS OU CUISINÉS SIMPLEMENT – DES CHARCUTERIES - DES FROMAGES DE CHÈVRE DEMI-SEC ET SEC.

LES MEILLEURS ACCORDS DE VINS BLANCS - SECS - SOUPLES ET FRUITÉS - SONT :

 

1-BANDOL (AOC)  * 1-BELLET (AOC) * 1-CASSIS (AOC) * 1-CHABLIS (AOC)  * 1- CÔTES-DE-BLAYE * 1-COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE  * 1-CÔTES-DE-PROVENCE  1-GAILLAC (AOC) * 1-GRAVES (AOC)  * 1-JURANÇON (AOC) * 1-PICPOUL-DE-PINET * 1- POUILLY-FUMÉ * 1-POUILLY-FUISSÉ  * 1-MONTLOUIS-SUR-LOIRE (AOC) * 1-ROUSSETTE DE SAVOIE - DU BUGEY * 1-SAINT-VÉRAN * 1-SANCERRE (AOC) * 1-SAUMUR (AOC)  * 1-VINS DE CORSE

 

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CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE CONSTRUITE SUR LE FRUIT, LA RONDEUR ET LA FRAÎCHEUR ; AROMES EXPRESSIFS FRUITÉS ET/OU FLORAUX; FINALE DÉSALTÉRANTE ET PARFUMÉE.

CÉPAGES : ALTESSE, CHARDONNAY, CHENIN, CLAIRETTE, GROSMANSENG, MAUZAC, ROLLE, SAUVIGNON, SÉMILLON, UGNI BLANC, 

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3 - WITH A VARIED CUISINE RANGING FROM SIMPLE TO MORE ELABORATE BUT WITHOUT OVERLY COMPLEX AROMATIC RESEARCH – LIKE:

 

 

 

 

RAW OR COOKED SHELLFISH, - SEAFOOD “PASTA” – GRILLED OR SIMPLY COOKED FISH – CHARCUTERIES SEMI-DRY AND DRY GOAT CHEESE.

 

THE BEST PAIRINGS OF WHITE WINE – DRY – SUPPLE AND FRUITY – ARE:

 

 

 

1-BANDOL (AOC)  * 1-BELLET (AOC) * 1-CASSIS (AOC) * 1-CHABLIS (AOC) * 1- CÔTES-DE-BLAYE *      1-COTEAUX-D'AIX-EN-PROVENCE  * 1-CÔTES-DE-PROVENCE  1-GAILLAC (AOC) * 1-GRAVES (AOC)  *     1-JURANÇON (AOC) * 1-PICPOUL-DE-PINET * 1- POUILLY-FUMÉ * 1-POUILLY-FUISSÉ  * 1-MONTLOUIS-SUR-LOIRE (AOC) *  1-ROUSSETTE DE SAVOIE - DU BUGEY * 1-SAINT-VÉRAN * 1-SANCERRE (AOC) *     1-SAUMUR (AOC)  * 1-VINS DE CORSE

 

 

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CHARACTERISTICS: MOUTH BUILT ON FRUIT, ROUNDNESS AND FRESHNESS; EXPRESSIVE FRUITY AND/OR FLORAL AROMAS; QUENCHING AND SCENTED FINISH.

 

GRAPES: ALTESSE, CHARDONNAY, CHENIN, CLAIRETTE, GROSMANSENG, MAUZAC, ROLLE, SAUVIGNON, SEMILLON, UGNI BLANC,

 

SERVICE: DRINK WITHIN THE FIRST 3 YEARS OF BOTTLE; SERVE COLD, BETWEEN 8 AND 10°C

 

4 - AVEC UNE CUISINE RICHE, SAVOUREUSE, MARIANT LE SALÉ ET LE SUCRÉ, ET PLUS PARTICULIÈREMENT LES DESSERT - COMME ;

DU FOIE GRAS FRAIS CUIT - DU CANARD AUX FIGUES - DES FROMAGES À PÂTE PERSILLÉE TYPE ROQUEFORT - DES DESSERT À BASE DE FRUITS - DES DESSERT AU CHOCOLAT ET AU CAFÉ.

LES MEILLEURS VINS DOUX NATURES ET VINS DE LIQUEUR - SONT :

 

1-BANYULS * 1-MACVIN DU JURA * 1-MUSCAT DE BEAUMES-DE VENISE * 1-MUSCAT DE MIREVAL *       1-MUSCAT DE RIVESALTES * 1-PINEAU DES CHARENTES  1-PORTO * 1-RASTEAU

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS DOUX À UTILISER : VIN DOUX NATUREL

 

NOUS UTILISONS - WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE

 

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE RICHE EN SUCRES RÉSIDUELS ET EN ALCOOL DONNANT UNE CHAIR GRASSE ET TRÈS GOURMANDE EN FRUITS

 

AROMES FRUITES EXUBÉRANTS ; FINALE SAVOUREUSE.

 

CÉPAGES : CABERNET FRANC, CABERNET-SAUVIGNON, FOLLE-BLANCHE, COLOMBARD, GRENACHE, MACCABEU, MALVOISIE, MERLOT, MUSCAT, UGNI BLANC.

 

SERVICE : POUR LES BLANCS, À BOIRE TRÈS JEUNES, SERVIS FRAIS ENTRE 8 ET 12 °C; POUR LES ROUGES, À BOIRE APRÈS 3 A 5 ANS DE VIEILLISSEMENT MINIMUM. SERVIR ENTRE 12 ET 15 °C.

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4 - FOR RICH, TASTY CUISINE, MARRYING SALTY AND SWEET, AND MORE PARTICULARLY DESSERT - LIKE.

 

FRESH COOKED FOIE GRAS - FROM DUCK TO FIGS - PLAWL CHEESES TYPE ROQUEFORT - FRUIT DESSERT - CHOCOLATE AND COFFEE DESSERT.

 

TO DISCOVER ALL THE SWEET WINES TO USE:

 

1-BANYULS * 1-MACVIN DU JURA * 1-MUSCAT DE BEAUMES-DE VENISE * 1-MUSCAT DE MIREVAL * 1-MUSCAT DE RIVESALTES * 1-PINEAU DES CHARENTES 1-PORTO * 1-RASTEAU

 

TO DISCOVER ALL WINES, USE:  NATURAL SWEET WINE  

 

WE USE - WIKIPEDIA - THE FREE ENCYCLOPEDIA TO MAKE DISCOVER IN DETAIL ALL THE PRODUCTS - THE RECIPES - THE COOKED DISHES OF OUR KITCHEN

 

CHARACTERISTICS: MOUTH RICH IN RESIDUAL SUGARS AND ALCOHOL GIVING A FATTY FLESH AND VERY GREEDY IN FRUITS; AROMAS EXUBERANT FRUITINESS; TASTY FINISH.

 

GRAPES: CABERNET FRANC, CABERNET-SAUVIGNON, FOLLE-BLANCHE, COLOMBARD, GRENACHE, MACCABEU, MALVOISIE, MERLOT, MUSCAT,
UGNI BLANC.

 

SERVICE: FOR THE WHITES, TO DRINK VERY YOUNG, SERVED CHILLED BETWEEN 8 AND 12°C; FOR THE REDS, TO BE DRUNK AFTER A MINIMUM OF 3 TO 5 YEARS OF AGEING, SERVED BETWEEN 12 AND 15°C.

5 - LES ACCORDS DE VINS EFFERVESCENTS AVEC DES PLATS CUISINÉS – COMME :

DES FRUITS DE MER - DES TERRINES DE POISSON - DES POISSON GRILLÉS - FUMÉS OU SERVIES AVEC UNE CRÈME LÉGÈRE - DES FROMAGES À PÂTE MOLLE ET CROUTE FLEURIE - DES DESSERTS AUX FRUITS DES MERINGUES - CRÈMES ANGLAISE.

LES MEILLEURS VINS EFFERVESCENTS SONT :

 

UNE BLANQUETTE DE LIMOUX * 1-CHAMPAGNE * 1-CLAIRETTE DE DIE * 1-CRÉMANT D'ALSACE *          1-CRÉMANT DE BORDEAUX * 1-CRÉMANT DE BOURGOGNE * 1-CRÉMANT DU JURA * 1-GAILLAC * 1MONTLOUIS * 1-SAUMUR * 1-VOUVRAY 

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS EFFERVESCENTS - Ctrl+clic sur : EFFERVESCENTS

 

NOUS UTILISONS - WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE

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CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE FRAÎCHE, VIVE ET LÉGÈRE GRACE A SES BULLES (CO2); ARÔMES DÉLICATS DE FRUITS, DE FLEURS; FINALE - DÉSALTÉRANTE ET PLUS OU MOINS PERSISTANTE.

 

CÉPAGES : AUXERROIS, CABERNET FRANC, CHARDONNAY, CHENIN, CLAIRETTE, MAUZAC, MERLOT, PINOT BLANC, PINOT NOIR, PINOT MEUNIER, SAUVIGNON, SAVAGNIN, SÉMILLON.

 

SERVICE : À BOIRE JEUNE ; SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 10 °C

 

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5 – PAIRING SPARKLING WINE WITH COOKED DISHES – SUCH AS:

SEAFOOD - FISH TERRINES - GRILLED, SMOKED FISH OR SERVED WITH LIGHT CREAM SOFT CHEESES WITH FLOWER RIND - FRUIT DESSERTS MERINGUES - ENGLISH CREAMS

THE BEST SPARKLING WINE ARE:

 

A BLANQUETTE DE LIMOUX * 1-CHAMPAGNE * 1-CLAIRETTE DE DIE * 1-CRÉMANT D’ALSACE *       1-CRÉMANT DE BORDEAUX * 1-CRÉMANT DE BOURGOGNE * 1-CRÉMANT DU JURA * 1-GAILLAC *     1-MONTLOUIS * 1-SAUMUR * 1-VOUVRAY

 

TO DISCOVER ALL THE SPARKLING WINES - Ctrl+CLIC ON: EFFERVESCENTS

 

WE US WIKIPEDIA - THE FREE ENCYCLOPEDIA TO DISCOVER IN DETAIL ALL THE PRODUCTS - THE RECIPES - THE COOKED DISHES FROM OUR KITCHEN.

 

CHARACTERISTICS: FRESH, LIVELY AND LIGHT MOUTHFEEL THANKS TO ITS BUBBLES (CO2); DELICATE AROMAS OF FRUIT, FLOWERS; FINAL

REFRESHING AND MORE OR LESS PERSISTENT.

 

GRAPES: AUXERROIS, CABERNET FRANC, CHARDONNAY, CHENIN, CLAIRETTE,

MAUZAC, MERLOT, PINOT BLANC, PINOT NOIR, PINOT MEUNIER,
SAUVIGNON, SAVAGNIN, SÉMILLON. - SERVICE: DRINK YOUNG; SERVE CHILLED, BETWEEN 8 AND 10°

6 - LES ACCORDS DE VINS ROSÉS VIFS ET FRUITÉS AVEC :

 

DES SALADES COMPOSÉES - DES PÂTES AUX LÉGUMES - DES TARTES SALÉES AUX LÉGUMES - DES TAPENADES - DES ANCHOÏADES ET AUSSI DES PIZZAS - DES FROMAGES DE CHÈVRE FRAIS OU UN PEU SEC.

 

LES MEILLEURS VINS ROSÉS VIFS ET FRUITÉS - SONT :

 

1-BELLET * 1-BAUX-DE-PROVENCE * 1-COTEAUX-D 'AIX * 1-CÔTEAUX VAROIS * 1-CÔTES-DU-LUBERON * 1-CÔTES-DE-PROVENCE * 1-CÔTES-DU-JURA * 1-IROULÉGUY * 1- PALETTE ROSE-DE-LOIRE.

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS ROSÉS - Ctrl+clic sur : VINS ROSÉS-WIKIPEDIA

 

NOUS UTILISONS WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

 

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE CROQUANTE, FRAÎCHE, LÉGÈREMENT ACIDULÉE, AVEC UNE EXPRESSION AROMATIQUE TRÈS FRUITÉE ; FINALE DÉSALTÉRANTE.

 

CÉPAGES : CABERNET FRANC, CARIGNAN, CINSAULT, GAMAY, GRENACHE, POULSARD, TIBOUREN.
SERVICE : À BOIRE JEUNE SUR LEUR FRUIT PENDANT LEUR PREMIÈRE ANNÉE DE BOUTEILLE ; SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 10 °C

 

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6 – LIVELY AND FRUITY ROSÉ WINE PAIRINGS WITH:

COMPOSITE SALADS - PASTAS WITH VEGETABLES - SAVORY PIES WITH VEGETABLES TAPENADES - ANCHOIAS - AND ALSO PIZZAS FRESH OR A LITTLE DRY GOAT CHEESE.

THE BEST VIBRANT AND FRUITY ROSÉ WINES - ARE:

 

1-BELLET * 1-BAUX-DE-PROVENCE * 1-COTEAUX-D’AIX * 1-CÔTEAUX VAROIS * 1-CÔTES-DU-LUBERON * 1-CÔTES-DE-PROVENCE * 1-CÔTES-DU-JURA * 1 -IROULÉGUY * 1- ROSE-DE-LOIRE PALETTE.

TO DISCOVER ALL THE ROSÉ WINES - Ctrl+clic ON: ROSÉS - WIKIPEDIA

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CHARACTERISTICS: CRUNCH, FRESH, SLIGHTLY ACIDULATED MOUTH, WITH A VERY FRUITY AROMATIC EXPRESSION; THIRST-QUESTING FINAL.

GRAPES: CABERNET FRANC, CARIGNAN, CINSAULT, GAMAY, GRENACHE, POULSARD, TIBOUREN. - SERVE: TO DRINK YOUNG ON THEIR FRUIT DURING THEIR FIRST YEAR IN THE BOTTLE; SERVE COLD, BETWEEN 8 AND 10°C

7 - POUR UNE CUISINE DU SOLEIL À BASE D'HUILE D'OLIVE – DE LÉGUMES ET DE POISSONS COMME :

DE L'AÏOLI - DE LA BOUILLABAISSE - DES TIANS D'AUBERGINE - DES RATATOUILLES - DES ROUGETS DES GRILLADES - DES FROMAGE DE CHÈVRE AFFINÉS.

LES MEILLEURS VINS ROSÉS VINEUX ET CORSÉS - SONT ;

 

1-BANDOL * 1-BORDEAUX CLAIRET * 1-CÔTEAUX-DU-LANGUEDOC * 1-CÔTES-DU-RHONE *           1-CORBIERES * 1-LIRAC * 1-MARSANNAY * 1-ROSE DES RICEYS * 1-TAVEL.

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS ROSÉS - Ctrl+clic sur : VINS ROSÉS-WIKIPEDIA

 

NOUS UTILISONS WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

 

*CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE RONDE, SOUPLE, AVEC UNE BONNE VINOSITÉ ; AROMES FRUITES; BON ÉQUILIBRE ENTRE L'ACIDITÉ ET UNE LÉGÈRE STRUCTURE TANNIQUE; FINALE RAFRAÎCHISSANTE.

*CÉPAGES : CARIGNAN, GRENACHE, MERLOT, MOURVÈDRES, NÉGRETTE, PINOT NOIR, SYRAH.

*SERVICE : À BOIRE JEUNE PENDANT LES DEUX PREMIÈRES ANNÉES DE BOUTEILLE ; SERVIR FRAIS,

*ENTRE 8 ET 10 °C

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7 - WITH SUNNY CUISINE BASED ON OLIVE OIL – VEGETABLES AND FISH – LIKE:

AÏOLI - BOUILLABAISSE - EGGPLANT TIANS - RATATOUILLES - ROUGETS - GRILLED - RIPE GOAT CHEESE.

THE BEST VINOUS AND FULL-BODY ROSÉ WINES - ARE.

 

1-BANDOL * 1-BORDEAUX CLAIRET * 1-CÔTEAUX-DU-LANGUEDOC * 1-CÔTES-DU-RHONE * 1-CORBIERES * 1-LIRAC * 1-MARSANNAY * 1-ROSE DES RICEYS * 1-TAVEL.

 

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WE USE – WIKIPEDIA - THE FREE ENCYCLOPEDIA TO DISCOVER IN DETAIL ALL THE PRODUCTS - THE RECIPES - THE COOKED DISHES FROM OUR KITCHEN.

 

CHARACTERISTICS: ROUND, SUPPLE MOUTH, WITH GOOD VINOSITY; FRUIT FLAVORS; GOOD BALANCE BETWEEN ACIDITY AND A LIGHT TANNIC STRUCTURE; REFRESHING FINISH.

 

GRAPES: CARIGNAN, GRENACHE, MERLOT, MOURVÈDRES, NÉGRETTE, PINOT NOIR, SYRAH.

 

SERVE: TO DRINK YOUNG DURING THE FIRST TWO YEARS OF THE BOTTLE; SERVE AS FRESH,

 

8 - POUR UNE CUISINE DES TERROIRS FRANÇAIS - COMME :

Des PETITS GIBIERS À PLUME OU À POIL - DES PÂTÉS DE CAMPAGNE - DES VIANDES EN SAUCE - DES VIANDES ROUGES RÔTIES - DES GRILLADES - DES FROMAGES À PÂTE PRESSÉE NON CUITE - TYPE TOMME DE SAVOIE - SAINT-NECTAIRE.

 

LES MEILLEURS VINS ROUGES CHARNUS ET FRUITÉS SONT ;

 

1-BERGERAC * 1-BORDEAUX * 1-BORDEAUX SUPÉRIEUR * 1-BUZET * 1-CHINON *   1-COTE-DE-BLAYE * 1-CÔTE-DE-BOURG * 1-CÔTE-DE-CASTILLON * 1-CÔTE CHALONNAISE * 1-CÔTES-DE-PROVENCE *          1-CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES *         1-CÔTEAUX-D 'AIX * 1-CÔTEAUX FRONTON * 1-SAINT-JOSEPH CHAMPENOIS * 1-CROZES-HERMITAGE

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS ROUGES - Ctrl+clic sur :  VINS ROUGES  

 

NOUS UTILISONS WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

 

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE CHARNUE, CONSTRUITE SUR UN FRUITÉ IMPORTANT, LA RONDEUR DE L'ALCOOL ET DES TANINS PRÉSENTS  

 

COMPLEXES ; AROMES DE FRUITS ROUGES ET SOUVENT D’ÉPICES ; FINALE MOYENNEMENT PERSISTANTE.

 

CÉPAGES : CABERNET FRANC, CABERNET-SAUVIGNON, CARIGNAN, GRENACHE, MERLOT, MONDEUSE, PINOT NOIR, SYRAH.

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8 - PAIRING OF MEATY AND FRUITY RED WINES WITH COOKED DISHES

 

TYPE OF PAIRING: TASTY REGIONAL CUISINE; SMALL FEATHERED OR FURRY GAME

 

COUNTRY PÂTÉ, MEAT IN SAUCE, ROASTED RED MEAT, GRILLED MEATS, UNCOOKED PRESSED CHEESE SUCH AS TOMME, SAINT-NECTAIRE.

 

THE BEST FLESH AND FRUITY RED WINES ARE.

 

BERGERAC, BORDEAUX, BORDEAUX SUPÉRIEUR, BUZET, CHINON, CÔTE-DE-BLAYE, CÔTE-DE-BOURG,

CÔTE-DE-CASTILLON, CÔTE CHALONNAISE, CÔTES-DE-PROVENCE, CÔTES-DU-RHÔNE-VILLAGES,

COTEAUX- D'AIX, COTEAUX CHAMPENOIS, CROZES-HERMITAGE, FRONTON, SAINT-JOSEPH.

 

TO DISCOVER ALL RED WINES - Ctrl+CLIC ON: RED WINE

 

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CHARACTERISTICS: FLESHY MOUTH, BUILT ON AN IMPORTANT FRUITINESS, THE ROUNDNESS OF THE ALCOHOL AND TANNINS PRESENT BUT LITTLE

 

COMPLEXES; AROMAS OF RED FRUITS AND OFTEN SPICES; MEDIUM LINGERING FINISH.

 

GRAPES: CABERNET FRANC, CABERNET-SAUVIGNON, CARIGNAN, GRENACHE, MERLOT, MONDEUSE, PINOT NOIR, SYRAH

 9 - POUR UNE CUISINE MITONNÉE AVEC UNE SAUCE AU VIN - COMME :

UN COQ AU VIN - DES ŒUFS EN MEURETTE - DES VIANDES BLANCHES ET ROUGES RÔTIES - DES PETITS GIBIERS À POIL ET A PLUME - DES FROMAGE À PÂTE MOLLE ET CROUTE FLEURIE PAS TROP FORT.

LES MEILLEURS VINS ROUGES COMPLEXES, ÉLÉGANTS ET RACÉS - SONT :

 

DES GRANDS VINS DE BOURGOGNE * DE LA CÔTE DE NUITS COMME UN CHAMBOLLE-MUSIGNY * 1-GEVREY-CHAMBERTIN * 1VOSNE ROMANÉE * DE LA CÔTE DE BEAUNE COMME 1-CORTON * 1-POMMARD * 1-VOLNAY ET DE LA CÔTE CHALONNAISE COMME MERCUREY

 

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS ROUGES - Ctrl+clic surVINS ROUGES 

 

NOUS UTILISONS WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE SOYEUSE, ÉLÉGANTE, CONSTRUITE SUR DES TANINS FINS ET ENCORE FERMES DANS LEUR JEUNESSE ; AROMES EXPRESSIFS DE FRUITS ROUGES AVEC DES NOTES DE SOUS-BOIS; FINALE PERSISTANTE ET RACÉE.

CÉPAGES : PINOT-NOIR

SERVICE : À BOIRE APRÈS UN MINIMUM DE 3 ANS DE BOUTEILLE ; SERVIR ENTRE 16 ET 17 °C.

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9 - FOR A Simmered CUISINE WITH A WINE SAUCE - LIKE:

A COQ AU VIN - EGGS IN MEURETTE - ROASTED WHITE AND RED MEATS - SMALL FAIRED AND FEATHED GAME - SOFT CHEESES WITH FLOWER RIND NOT TOO STRONG.

THE BEST COMPLEX, ELEGANT AND RACOUS RED WINES ARE:

GREAT WINES OF BURGUNDY * FROM THE CÔTE DE NUITS LIKE A CHAMBOLLE-MUSIGNY * 1-GEVREY-CHAMBERTIN * 1VOSNE ROMANÉE * FROM THE CÔTE DE BEAUNE LIKE 1-CORTON * 1-POMMARD * 1-VOLNAY AND FROM THE CÔTE CHALONNAISE LIKE MERCUREY

TO DISCOVER ALL RED WINES - Ctrl+CLIC ON: RED WINE

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CHARACTERISTICS: SILKY, ELEGANT MOUTH, BUILT ON FINE TANNINS AND STILL FIRM IN THEIR YOUTH; EXPRESSIVE AROMAS OF RED FRUITS WITH NOTES OF UNDERGROUND; PERSISTENT AND RACY FINISH.

GRAPES: PINOT-NOIR

SERVICE: TO DRINK AFTER A MINIMUM OF 3 YEARS IN THE BOTTLE; SERVE BETWEEN 16 AND 17°C.

 

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11 - POUR UNE CUISINE RICHE EN SAVEUR ET PAS TROP GRASSE – COMME : 

DES CHAMPIGNONS DONT LES TRUFFES - DES GIBIERS À PLUMES OU À POILS - DES VIANDES ROUGES GRILLÉES OU RÔTIES - DES FROMAGE À PÂTE PRESSÉE NON CUITE TYPE CANTAL OU ST NECTAIRE

LES MEILLEURS VINS ROUGES COMPLEXES - TANIQUES ET RACÉS - SONT :

1-BANDOL * 1-CORNAS * 1-COTE-RÔTIE * 1-GRAVES * 1-HAUT-MÉDOC *               1-HERMITAGE * 1-MARGAUX * 1-MÉDOC * 1-PAUILLAC * 1-PESSAC-LÉOGNAN *  1-SAINT ESTÈPHE * 1-SAINT-JULIEN.

POUR DÉCOUVRIR TOUS LES VINS ROUGES - Ctrl+clic surVINS ROUGES 

 

NOUS UTILISONS - WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE DE CARACTÈRE A LA CHAIR DENSE ET SERRÉE TENUE PAR UNE IMPORTANTE MAIS ÉLÉGANTE CHARPENTE TANNIQUE. NÉCESSITANT QUELQUES ANNÉES POUR SE FONDRE ; AROMES COMPLEXES FRUITÉS, ÉPICES ET SOUVENT BOISÉS ; FINALE LONGUE ET RACÉE.

CÉPAGES : CABERNET-SAUVIGNON, MOURVÈDRES, SYRAH  

SERVICE : À BOIRE APRÈS UN MINIMUM DE 3 ANS DE BOUTEILLE ; SERVIR ENTRE 16 ET 17 °C

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11 - FOR A KITCHEN RICH IN FLAVOR AND NOT TOO OILY - LIKE:

MUSHROOMS INCLUDING TRUFFLES - FEATHERED OR HAIR GAME - GRILLED OR ROASTED RED MEATS - UNCLEAR PRESSED CHEESE TYPE CANTAL OR ST NECTAIRE

THE BEST COMPLEX - TANIC AND RATED RED WINES - ARE:

1-BANDOL * 1-CORNAS * 1-COTE-RÔTIE * 1-GRAVES * 1-HAUT-MÉDOC * 1-HERMITAGE * 1-MARGAUX * 1-MÉDOC * 1-PAUILLAC * 1-PESSAC-LÉOGNAN *     1-SAINT ESTÈPHE * 1-SAINT-JULIEN.

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CHARACTERISTICS: MOUTH OF CHARACTER WITH DENSE AND TIGHT FLESH HELD BY AN IMPORTANT BUT ELEGANT TANNIC FRAME. REQUIRING A FEW YEARS TO BLEND; FRUITY, SPICES AND OFTEN WOODED COMPLEX AROMAS; LONG AND BROKEN FINISH.

GRAPPE VARIETIES: CABERNET-SAUVIGNON, MOURVÈDRES, SYRAH

SERVICE: TO DRINK AFTER A MINIMUM OF 3 YEARS OF BOTTLE; SERVE BETWEEN 16 AND 17 ° C

 

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2 - AVEC UNE CUISINE RICHE EN SAVEURS ET EN GRAS – COMME :

UN CASSOULET - DU CONFIT DE CANARD - DES CHAMPIGNONS DONT LES TRUFFES DES ESCALOPES DE FOIE GRAS - DES PLATS EN SAUCE - DES VIANDES ROUGES GRILLÉES OU RÔTIES - DES GIBIERS À POILS OU À PLUMES - DES FROMAGE À PÂTE PRESSÉE NON CUITE TYPE TOMME - CANTAL.

 LES MEILLEURS VINS ROUGES COMPLEXES – PUISSANTS ET GÉNÉREUX - SONT :

1-CAHORS * 1-CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE * 1-CORBIÈRES * 1-CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES * 1-CÔTEAUX-DU-LANGUEDOC * 1-GIGONDAS                 1-MADIRAN * 1-MINERVOIS * 1-PÉCHARMANT * 1-POMEROL * 1-SAINT-ÉMILION * 1-SAINT-CHINIAN * 1-VACQUEYRAS.

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NOUS UTILISONS - WIKIPÉDIA - L'ENCYCLOPÉDIE LIBRE POUR FAIRE DÉCOUVRIR EN DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE À LA CHAIR PUISSANTE ET SUAVE, CONSTRUITE SUR UNE MATIÈRE RICHE EN ALCOOL ET EN TANINS QUI DEMANDE UN PEU DE TEMPS POUR SE FONDRE; BOUQUET RICHE ET COMPLEXE DE FRUITS, D'ÉPICES ET SOUVENT DES NOTES BOISÉES À LA FINALE PERSISTANTE ET COMPLEXE.

 CÉPAGES : AUXERROIS, CABERNET FRANC, CARIGNAN, GRENACHE, MALBEC, MERLOT, MOURVÈDRES, SYRAH, TANNAT.

SERVICE : À BOIRE APRÈS UN MINIMUM DE 3 ANS DE BOUTEILLE ; 15 À 17 °C.

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12 - WITH A CUISINE RICH IN FLAVORS AND FAT – LIKE:

A CASSOULET - DUCK CONFIT - MUSHROOMS INCLUDING TRUFFLES FOIE GRAS ESCALOPES - DISHES IN SAUCES - GRILLED OR ROASTED RED MEATS - HAIR OR FEATHED GAME - UNCOOKED PRESSED CHEESES STYLE TOMME - CANTAL.

THE BEST COMPLEX RED WINES – POWERFUL AND GENEROUS – ARE:

1-CAHORS * 1-CHÂTEAUNEUF-DU-PAPE * 1-CORBIÈRES * 1-CÔTES-DU-ROUSSILLON-VILLAGES * 1-CÔTEAUX-DU-LANGUEDOC * 1-GIGONDAS 1-MADIRAN * 1-MINERVOIS * 1-PÉCHARMANT * 1 -POMEROL * 1-SAINT-ÉMILION *   1-SAINT-CHINIAN * 1-VACQUEYRAS.

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CHARACTERISTICS: POWERFUL AND SUAVE FLESH, BUILT ON A MATERIAL RICH IN ALCOHOL AND TANNINS WHICH REQUIRE A LITTLE TIME TO MELT; RICH AND COMPLEX BOUQUET OF FRUITS, SPICES AND OFTEN WOODY NOTES WITH A LONG-LASTING AND COMPLEX FINISH.

GRAPES: AUXERROIS, CABERNET FRANC, CARIGNAN, GRENACHE, MALBEC, MERLOT, MOURVÈDRES, SYRAH, TANNAT.

SERVICE: TO DRINK AFTER A MINIMUM OF 3 YEARS IN THE BOTTLE; BETWEEN 15 AND 17°C.

 

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13 - POUR UNE CUISINE SIMPLE - PAS TROP COMPLEXE – COMME ;

DES COCHONNAILLES - DES QUICHES - DES PÂTÉS À LA VIANDE - DES TERRINE DE FOIE DE VOLAILLE - DES TERRINE DE LAPIN - DES FROMAGES DE CHÈVRE OU DE VACHE ASSEZ CRÉMEUX DU TYPE SAINT-MARCELLIN.

LES MEILLEURS VINS ROUGES LÉGERS ET FRUITÉS - SONT :

1-ANJOU * 1-ARBOIS * 1-BEAUJOLAIS * 1-BOURGOGNE * 1-BOURGUEIL * 1-CÔTES-DU-FOREZ * 1-CÔTES-DU-JURA * 1-CÔTEAUX-DU-LYONNAIS * 1-HAUTES CÔTES-DE-BEAUNE * 1-HAUTES-COTES-DE-NUITS * 1-PINOT NOIR D'ALSACE * 1-SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL * 1-SANCERRE * 1-SAUMUR-CHAMPIGNY *                    LES VINS DE SAVOIE.

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DÉTAILS TOUS LES PRODUITS - LES RECETTES - LES PLATS CUISINÉS DE NOTRE CUISINE.

CARACTÉRISTIQUES : BOUCHE GOULEYANTE, TOUTE EN FRUITS ET EN FRAICHEUR ; STRUCTURE TANNIQUE LÉGÈRE COMPENSÉE PAR UNE AGRÉABLE ACIDITÉ ; AROMES EXPRESSIFS DE FRUITS ROUGES ET/OU DE FLEURS; FINALE SIMPLE ET DÉSALTÉRANTE.

CÉPAGES : CABERNET FRANC, GAMAY, PINOT NOIR, POULSARD, TROUSSEAU.

SERVICE : À BOIRE JEUNE PENDANT LES DEUX PREMIÈRES ANNÉES DE BOUTEILLE; SERVIR ENTRE 12 ET 14 °C.

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13 - FOR A SIMPLE CUISINE - NOT TOO COMPLEX - LIKE.

CHICKEN - QUICHES - MEAT PIES - POULTRY LIVER TERRINE - RABBIT TERRINE - FAIRLY CREAMY GOAT OR COW CHEESES, TYPE SAINT-MARCELLIN.

THE BEST LIGHT AND FRUITY RED WINES - ARE:

1-ANJOU * 1-ARBOIS * 1-BEAUJOLAIS * 1-BURGUNDY * 1-BOURGUEIL * 1-CÔTES-DU-FOREZ * 1-CÔTES-DU-JURA * 1-CÔTEAUX-DU-LYONNAIS * 1-HAUTES CÔTES-DE BEAUNE * 1-HAUTES-COTES-DE-NUITS * 1-PINOT NOIR FROM ALSACE * 1-SAINT-NICOLAS-DE-BOURGUEIL * 1-SANCERRE * 1-SAUMUR-CHAMPIGNY * SAVOIE WINES.

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CHARACTERISTICS: FRIENDLY MOUTH, FULL OF FRUIT AND FRESHNESS; LIGHT TANNIC STRUCTURE COMPENSATED BY PLEASANT ACIDITY; EXPRESSIVE AROMAS OF RED FRUITS AND/OR FLOWERS; SIMPLE AND QUENCHING FINISH.

GRAPES: CABERNET FRANC, GAMAY, PINOT NOIR, POULSARD, TROUSSEAU.

SERVE: TO DRINK YOUNG DURING THE FIRST TWO YEARS OF THE BOTTLE; SERVE BETWEEN 12 AND 14°C.

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